ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Значки рабочего стола и RDP
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ser-lewitsky
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 22 дня
Сообщения: 13
Благодарности: 3/6
Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма


Сообщение25.08.2011 22:34  Значки рабочего стола и RDP Ответить с цитатой

Здравствуйте, часто подключаюсь к своей машине по RDP в полноэкранном режиме с машин, разрешение экрана которых меньше, чем у моей... Как следствие, на моей машине рабочий стол превращается в "кашу", расположение иконок рабочего стола меняется практически непредсказуемо... Подскажите, пожалуйста, как избежать этого неприятного эффекта? Т.е. я подключился по RDP, значки сместились, потом залогинился непосредственно на машине - значки вернулись на место...
Вернуться к началу
ser-lewitsky сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение25.08.2011 23:02   Ответить с цитатой

ser-lewitsky

Попробуйте в настройках подключения изменить разрешение экрана удалённого рабочего стола...
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ser-lewitsky
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 22 дня
Сообщения: 13
Благодарности: 3/6
Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма


Сообщение25.08.2011 23:23   Ответить с цитатой

Очевидно, но, к сожалению, не подходит... Разрешение экрана удалённой машины МЕНЬШЕ, чем моей... В данном примере хочу подключиться с машины с разрешением 1024 х 768, а разрешение экрана моей - 1400 х 900, на удалёной машине больше, чем 1024 х 768 выбрать нельзя... "Во весь экран" - это те же 1024 х 768... Cheburashka
Вернуться к началу
ser-lewitsky сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение25.08.2011 23:49   Ответить с цитатой

В настройках подключения удалённого рабочего стола настраиваю разрешение экрана удалённой машины 1024х768, при подключении в настройках параметр меняется на "Во весь экран", но тем не менее программа не меняет разрешение на ноутбуке...
 Printscreen



_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ser-lewitsky
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 22 дня
Сообщения: 13
Благодарности: 3/6
Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма


Сообщение26.08.2011 7:29   Ответить с цитатой

Не, не... Видимо, не поняли суть вопроса... Вот, предположим, машина №1 - на работе, разрешение 1400 х 900, машина №2 - дома, разрешение 1024 х 768...

Логинюсь по RDP с рабочей на домашнюю - всё супер, нигде ничего не сбивается, ибо 1400х900 > 1024х768, разве что значки рабочего стола домашней машины стали меньше, но не суть важно - это вполне нормально и приемлемо...

Наоборот, логинюсь с домашней на рабочую - на рабочей машине "каша", возвращаюсь на работу, логинюсь "консольно" - "каша" никуда не исчезает...
Вернуться к началу
ser-lewitsky сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение26.08.2011 10:39   Ответить с цитатой

Такой вариант подключения смогу проверить не раньше понедельника...
И ещё, какие ОС (версии сборок) установлены на компьютерах, антивирусное ПО, файрвол?

Разрешение экрана удалённая машина при подключении к удалённому рабочему столу получает то, которое указано в свойствах подключения...

Дополнительно ответьте пожалуйста по пунктам:
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ser-lewitsky
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 22 дня
Сообщения: 13
Благодарности: 3/6
Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма


Сообщение29.08.2011 8:14   Ответить с цитатой

На домашней машине ZverDVD v.2011.3, на рабочей - ZverDVD v.2011.5
Контрольные суммы правильные, прожиги без ошибок, болванки качественные, ошибок во время установки не было. Какие галки с драйверов снимал/ставил не подскажу, т.к. не помню уже...
Домашняя машина класса Socket370, PIII 800 МHz, 768 Mb RAM, 20 Gb системный диск, RAID JBOD 750 Gb, рабочая - Socket775, Intel Pentium Dual Core 1,75GHz, 1024 Mb RAM, 2x80Gb HDD.

"Ошибка" данная наблюдалась, собственно, всегда, это, скорее глюк Windows, нежели сборки... За способ исправить буду благодарен, ибо гугль оказался бессилен... Pardon
Вернуться к началу
ser-lewitsky сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение29.08.2011 9:30   Ответить с цитатой

Я знаю только один способ исключения ошибки: не использовать рабочий стол в качестве помойки для кучи ярлыков, для этого существует куча панелей, которые можно разнести по всем бортам рабочего стола + рокетдок. У меня на рабочем столе кроме документов, компьютера и корзины ничего нет и я не наблюдаю никаких проблем с перемешиванием ярлыков.
Вернуться к началу
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение29.08.2011 15:16   Ответить с цитатой

ser-lewitsky

Итак:
машина 1: разрешение монитора 1024х768 ОС Windows XP SP2 (лицензия)
машина 2: разрешение монитора 1280х1024 ОС ZverDVD 2011.5
машина 3: разрешение монитора 1366х768 ОС Windows 7x64 (лицензия)

Подключаюсь с машины 1 к машине 2:
Наблюдаю выход из локальной учётной записи. Разрешение на машине 2 становится 1024х768.
При входе в систему с машины 2 разрывается подключение к удалённому рабочему столу, на машине 2 разрешение монитора изменяется на 1280х1024.

Подключаюсь с машины 1 к машине 3:
Наблюдаю выход из локальной учётной записи. Разрешение на машине 2 становится 1024х768.
При входе в систему с машины 2 разрывается подключение к удалённому рабочему столу, на машине 2 разрешение монитора изменяется на 1366х768, так как машина слабая наблюдаю мерцание изображения на мониторе.

На рабочих столах удалённых машин значки увеличиваются, Часть значков из первого ряда перемещается во второй ряд, при входе с локальной учётной записи значки занимают свои исходные места на рабочем столе...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
ser-lewitsky
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 9 лет 6 месяцев и 22 дня
Сообщения: 13
Благодарности: 3/6
Откуда: Смоленская обл., г. Вязьма


Сообщение31.08.2011 19:12   Ответить с цитатой

Хм... А вот у меня - нет... Проверю тоже на каких-нибудь машинках с разными версиями RDP...
Но, может, кто навскидку знает, где эта волшебная настройка и/или ключик в реестре находятся?
Вернуться к началу
ser-lewitsky сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение31.08.2011 21:20   Ответить с цитатой

ser-lewitsky

Может быть дело в настройках расположения элементов рабочего стола?

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 161989 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика