ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Не отображается содержимое диска С
На страницу Пред.  
1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на любые темы, но не флуд.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 8 месяцев и 11 дней
Сообщения: 1000
Благодарности: 731/568
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение11.12.2011 1:25   Ответить с цитатой

masgak

Надо грузить комп с AlkidCD и проверять
 Скрытый текст  .
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 10 лет 1 месяц и 3 дня
Сообщения: 227
Благодарности: 274/106
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение10.06.2012 17:16   Ответить с цитатой

Возникла очередная проблемка, помогите советом.
У соседа навернулась звуковуха (встроенная), но так как мамке уже 8 лет с её починкой он решил не заморачиваться.
Купил новую материнку, проц, кулер и память. Смонтировали.
При установке системы у него наблюдалась ругань, мол диск не готов для установки винды.
Дело вроде ясное - надо сносить разделы и размечать по-новой.
Первый хард имел системный диск С и логический Д, второй хард Ф логический. На диске Д была нужная инфа, через алкид/тотал перенес все данные на диск Ф.
Форматнул первый хард, разбил и система нормально установилась.
Но из под винды на диске Ф теперь файлов не видно, однако в инфо показывает что часть пространства занята. В алкид через тотале тоже уже не видно файлов, хотя чуть ранее перенести файлы удалось.
Задним числом понятно, что надо было все нужное сначала копернуть на внешник, благо он есть, но...
Ребят, наверно есть какой способ выковырить все или как сделать содержимое видимым?
Не знаю как помочь ему. Куда копать... может с доступом к диску дело?

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 35
Стаж: 8 лет 10 месяцев и 30 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение10.06.2012 20:58   Ответить с цитатой

Skymen
Попробуй открыть через R-Sdudio.

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Laszcz
Ёжик



Стаж: 7 лет 2 месяца и 13 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 2/4
Откуда: Оттуда :)


Сообщение10.06.2012 21:04   Ответить с цитатой

Свойства диска F -> Безопасность -> Добавить -> Дополнительно -> Поиск...
Пользователю по имени "Все" даём полный доступ.

При необходимости меняем владельца диска F:
Свойства диска F -> Безопасность -> Дополнительно -> Владелец...
Не забываем поставить галку в чекбокс "Заменить владельца субконтейнера и объектов". Жмём ОК и радуемся жизни.

Как-то так...
Вернуться к началу
Laszcz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение10.06.2012 23:56   Ответить с цитатой

Skymen
Зайди в свойства диска и посмотри, какая файловая система. В зависимости от этого и надо начинать пляски. Если RAW, то есть вероятность сбойных кластеров и придется лечить диск викторией.
Если файловая система на месте, тогда переназначать владельца и права доступа.
Вернуться к началу
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 10 лет 1 месяц и 3 дня
Сообщения: 227
Благодарности: 274/106
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение11.06.2012 1:25   Ответить с цитатой

Всем спасибо за наводки.
Сосед сутки на работе, до компа доберемся 12-го, отпишусь

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 10 лет 1 месяц и 3 дня
Сообщения: 227
Благодарности: 274/106
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение12.06.2012 15:02   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Skymen
Зайди в свойства диска и посмотри, какая файловая система. В зависимости от этого и надо начинать пляски. Если RAW, то есть вероятность сбойных кластеров и придется лечить диск викторией.
Если файловая система на месте, тогда переназначать владельца и права доступа.

Значит так... файловая система на месте - ntfs, но для переназначения владельца и прав доступа в свойствах диска нет вкладки Безопасность.
Я так понимаю, что сейчас доступ для юзера по-умолчанию Admin присутствует. Однако файлов на диске не видно, хотя в инфо показывает 25 гигов занято. Этот размер как-бы соответствует тому сколько там данных и было. Хотя бы их сохранить.
А вот куда делось 50 гиглв ранее перенесенных в алкиде через тотал на этот диск с диска Д совсем мне не понятно.
Ребят, какие мысли есть по этому поводу? Как правильнее поступить?

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 397613

Сообщение12.06.2012 15:15   Ответить с цитатой

Skymen
1. Чтобы появилась закладка безопасности, в свойствах папок надо убрать галку "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам".
2. У меня возникло подозрение, что это динамический диск или часть stripe диска.
3. Я бы для начала попробовал воспользоваться программой для восстановления данных. Но для этого потребуется еще один диск(раздел) с достаточным свободным пространством.
4. сделать посекторный образ диска акронисом(получится размером с раздел) а потом запустить чекдиск для этого раздела.
Вернуться к началу
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 10 лет 1 месяц и 3 дня
Сообщения: 227
Благодарности: 274/106
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение12.06.2012 15:28   Ответить с цитатой

Да нет, это отдельный хард на 320 гигов, без разбивки на диски, логический, по крайней мере винда и ддакронис его так видят.
1. убираем галку "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам"
2. смотрим доступ и права, при необходимости меняем
3. если не помогает - пробуем восстановить
4. делаем образ на выносник и чекдиском добиваем
геммор, но придется

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 397613

Сообщение12.06.2012 16:02   Ответить с цитатой

Skymen писал(а):
отдельный хард на 320 гигов, без разбивки на диски, логический,
возможно здесь и зарыта собака. логический диск по идее должен подключаться к таблице разделов основного MBR диска. Может и путаю чего то, но мне кажется, что ноги отсюда отрублены.
Вернуться к началу
neoplanbox
Лис



Стаж: 8 лет 8 месяцев и 2 дня
Сообщения: 47
Благодарности: 18/7



Сообщение12.06.2012 16:31   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Skymen писал(а):
отдельный хард на 320 гигов, без разбивки на диски, логический,
возможно здесь и зарыта собака. логический диск по идее должен подключаться к таблице разделов основного MBR диска. Может и путаю чего то, но мне кажется, что ноги отсюда отрублены.
Я бы попробовал R-Studio или EasyRecovery или что-либо наподобие - что привычнее... Очень похоже на порюханную таблицу размещения; многократно сталкивался с похожими симптомами - восстановлялки всё прекрасно поднимали... Только нужен будет ещё один диск достаточного размера - они обычно (и логично) просят другой диск для сохранения восстановленных файлов.
Вернуться к началу
neoplanbox сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет 8 месяцев и 11 дней
Сообщения: 1000
Благодарности: 731/568
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение12.06.2012 21:45   Ответить с цитатой

Skymen

Пробуйте Partition Table Doctor, у него есть опция Rebuild Table.
Если программы видят файлы, то скорее всего грех именно с таблицей...


у меня что-то похожее после переустановки ОС на ноуте было, причём ОСь устанавливал не я, а владелец ноута...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Skymen
Бамбр Ужасный



Стаж: 10 лет 1 месяц и 3 дня
Сообщения: 227
Благодарности: 274/106
Откуда: Питер
ICQ: 397613

Сообщение13.06.2012 0:36   Ответить с цитатой

Галочку в свойствах папки убрал, вкладки появились.
Но там вроде все в порядке, владелец Все со всеми правами.
Пробовал добавлять других, но тщетно. По-прежнему файлов не видно.
Рстудио обнаружил в корне диска папки с файлами, выборочно для проверки восстанвил несколько файлецов. Сохранились.
Так что эти тихим сапом можно наверно будет восстановить.

В корзине тамошней тоже уйма файлов, но с одним и тем же расширением...
По прикидке размеров похоже, что это те что с диска Д перекидвались. Почему в корзине и что за разрешение ума не приложу.

Попробую ещё натравить Partition Table Doctor, вдруг поможет

_________________
В порочащих связях был незаменим...
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Skymen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на любые темы, но не флуд. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 144176 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика