ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Работа с Zalman ZM VE-200
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> ZverCD на USB Flash накопителях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eastoop
Гость









Сообщение14.02.2012 18:15   Ответить с цитатой

challenger80 писал(а):
а можно такой же для ZverDvD_2012.ISO
Вот маленький патчик. Ложите его рядом с образом ZverDvD_2012.ISO с контрольными суммами
CRC32: BC7C2193
MD5: 2E06D18FFEB939D25348D3D7431DD487
SHA-1: 1DA4D92D96DE5504399ECEACD6E525CB260989CB
и запускаете.
Через некоторое время получаете образ ZverDvD_2012E.ISO с контрольными суммами
CRC32: FFFFFFFF
MD5: 4738EA86A3E711D526D88E80D8FBD66A
SHA-1: AB0923DA40B8521D911744776E9DD36AE368F50B

Суть патча: запуск установки системы сделан аналогично тому, как он реализован в X-Wind.
Работу модифицированного образа не проверял, проверяйте сами на работоспособность.

Для того, чтобы убедить автора реализовать данный порядок в следующих сборках, требуется статистика: на каких материнках не запускается стандартный вариант и запускается модифицированный.
Поблагодарили(4): Tritreps, challenger80, Дон, Warlock888
Вернуться к началу
challenger80
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 10 лет 10 месяцев и 7 дней
Сообщения: 6
Благодарности: 2/25
Откуда: Краснодар


Сообщение14.02.2012 21:56   Ответить с цитатой

Eastoop
Можно мне в ПМ суть изменения, если автор не будет изменять образ, изменю себе сам, как делается сам патч знаю.
По работоспособности отпишусь, как обкатаю на различных конфигах.
Вернуться к началу
challenger80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 6 месяцев и 28 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение15.02.2012 2:18   Ответить с цитатой

challenger80 А самому сравнить образы X-Wind и Zver слабо чтоли? Smile Пока что я (как автор метода) разрешаю его использовать в чужих сборках лишь сертифицированным специалистам.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение15.02.2012 11:46   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
.... требуется статистика...

Системная плата Gigabyte GA-73PVM-S2
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7100-630i
Тип BIOS Award Modular (01/16/08 )
Starting BCDW.... - ОК (оригинал - перезагруз и мигающий курсор, "модернезированная" - зависает на этом месте)
Автомат установка винды - не проверялась
Ручная ..... - не проверялась
Acronis - ОК
Victoria - ОК
Memtest - ОК
А вот теперь САМОЕ интересное Confused
LiveCD .... - Запуск РУЧНОЙ установки виндовс
LiveCD ...без драйверов - INF - файл txtsetns.sif испорчен или отсутсвует, состояние 14 невозможно продолжить установку.

pыs если надо "сниму кино" Mad
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение15.02.2012 12:11   Ответить с цитатой

challenger80
challenger80 писал(а):
Попробуйте не делить HDD на разделы, а сделать один основной, активный.

У меня проблем пока не проявилось...

Tritreps
Патч ещё не применял, что касается чипов nVidia, то за ними давно замечены странности.

Во время тест-драйва бокс также пробовал загрузку на системной плате
 Скрытый текст  :
Загрузка AlkidCD прошла без проблем, но в тест-драйв я её не включал, так как установка ОС (сборки ZverDVD и X-Wind) привела к синему экрану (проблема с микропроцессором) и в автоматическом режиме и в ручном.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Дон (15.02.2012 14:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение15.02.2012 13:26   Ответить с цитатой

Дон
Цитата:
Загрузка AlkidCD прошла без проблем, но в тест-драйв я её не включал, так как установка ОС (сборки ZverDVD и X-Wind) привела к синему экрану (проблема с микропроцессором) и в автоматическом режиме и в ручном.

А вот это могло быть случаем, что винт имеет несколько разделов, вместо одного активного. Установщик "заткнулся", "вдруг" обнаружив ещё один винт (к тому-же съёмный)

Только что проверил ПАЧЕНЫЙ образ на "беспроблемном" ноуте, эфект с LiveCD тот-же.
Что "оригинал", что "модернезированный" - запуск LiveCD БЕЗ "проблем".


Последний раз редактировалось: Tritreps (15.02.2012 13:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение15.02.2012 13:31   Ответить с цитатой

Tritreps

Tritreps писал(а):
А вот это могло быть случаем, что винт имеет нескольго разделов, вместо одного активного.

абсолютно не правы.

Вот выборка результатов разбора полётов с выявлением проблемы с процессором:
 Скрытый текст 
Повреждённый процессор оставили у меня.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение15.02.2012 13:39   Ответить с цитатой

Дон
просто припоминаю, что было подобное (вот только синька или нет, не помню) но то что перевёл залмана в режим 0DD и установка пошла дальше
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение15.02.2012 14:11   Ответить с цитатой

Tritreps

жесткий диск в боксе при установке определяется как съёмный диск, единственный минус, который может появиться - системный раздел будет не С, а E,F, и т.д.

Так было на одном из компьютеров. Из ситуации вышел переназначив букву диска.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение15.02.2012 15:06   Ответить с цитатой

Дон
Я один раз "ожогшись", теперь всегда ставлю операционки в режиме 0DD, "переткнуть" в дюал не долго и продолжить установку софта с жесткого.
 !  Eastoop @ 15.02.2012 15:40:
И это в принципе правильно, избавляет от лишней головной боли.
Поблагодарили(1): challenger80
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lerom
Ёжик


Возраст: 40
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 24 дня
Сообщения: 1




Сообщение25.02.2012 0:11   Ответить с цитатой

Для статистики
Asus P5N-32e sli plus.
Все работает. Под wmvare.
Вернуться к началу
lerom сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение05.03.2012 8:04   Ответить с цитатой

Как я писал на пред странице
"...."на ура" проходят установки на буках, есть проблемы...."
появились "проблемы" и с буками и так "встречаем" Razz
Dell Inspiron N5110

1. Работа в ДОС - без проблем, всё грузится, видится и работает.
2. Установка любой сборки ХР - "синька" (перезагрузка, после копирования)
3. Установка Семёрки - фиг, "требует" дрова на СиДюк Shocked

При этом установка (тот же "комплект" с компакта (ХР - ОК ("симпликс" - установлен), проба Семёрки - ОК ("иди'мон")).

Весь "кракозябл" происходит (скорей всего) из - за контроллера УСБ 3
И есть интересный "косяк" - если подключить к ноуту (не включенному) любое УСБ-устройство (мышь, клава, флешка, ранее "неопознанное" виндой) то тоже ПОЛУЧАЕМ синьку, но если оно уже подключалось, то бес проблем.
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 9 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение05.03.2012 8:58   Ответить с цитатой

Tritreps писал(а):
Dell Inspiron N5110

 Скрытый текст  - по конфигурации у ноута 2 видеокарты, плюс для видеокарты GeForce525M оф. драйверов для XP нет, соответственно на такой ноут целесообразней установить 7.

Tritreps писал(а):
2. Установка любой сборки ХР - "синька" (перезагрузка, после копирования)

Какой код ошибки?

Tritreps писал(а):
3. Установка Семёрки - фиг, "требует" дрова на СиДюк Shocked

Скорее всего драйверы для контроллера USB 3.0 от Wistron USB3.0-Host Controller (http://www.dell.com/support/drivers/ru/ru/rudhs1)

Tritreps писал(а):
И есть интересный "косяк"

Примерно такое же поведение наблюдал на оригинальной WinXP c принудительно установленными драйверами контроллера (контроллер NEC).

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Tritreps
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 17 дней
Сообщения: 17
Благодарности: 9/9



Сообщение05.03.2012 14:31   Ответить с цитатой

Дон
это слишком "крутая" конфигурация, здесь
 Скрытый текст  "есть" весьма бюджетные Smile решения - скажем i3 и графика intel + памяти 2гб и винт 250. Если бы у него была другая конфа, то и винда стояла бы другая.
Код ошибки, не записал - не к чему(винда ХР, то стоит и если не с "залмана", то с болванки) и времени мало было.
Есть там ещё "фишка", не определена вебкамера - вобще НИКАК (в смысле никаких неопознаных устройств), а "попытка" установить драйвер на УСБ3(оригинал с сайта дель, потдержка ХР заявлена) "отправила" ноут в синьку (пришлось откатится взад, контроллер усб3 видится и виделся). Да и не важно, там где он применяется (склад) камера и не нужна, 1с-ка крутится в работе по сетке и нормуль, инет, сет принтер имеется.
Кста вебкамера и семёркой32бит тоже никак - возможно камера "заточена" под 64битную винду (согласно предустановленной 64 битной домашкой и перебитой (ещё до меня) на 32битку ультимату).
Вернуться к началу
Tritreps сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение05.03.2012 15:01   Ответить с цитатой

Tritreps писал(а):
Кста вебкамера и семёркой32бит тоже никак - возможно камера "заточена" под 64битную винду (согласно предустановленной 64 битной домашкой и перебитой (ещё до меня) на 32битку ультимату).
С вероятностью 99% она просто неисправна. От нее и синие экраны по USB контроллеру идут.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> ZverCD на USB Flash накопителях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168719 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика