ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

16 GB памяти на машине и XP Zver второй системой
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение19.03.2012 19:41  16 GB памяти на машине и XP Zver второй системой Ответить с цитатой

На компе 16 Гигов памяти, 4 банка по 4 Гига, стоит 64-битная семерка и сборка Zver 2012. Не будет ли при работе в XP каких-либо глюков с памятью? Однозначно ведь больше 4 Гигабайт хрюша все равно не увидит? Двухканальной работы памяти тоже не будет?
_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2231
Благодарности: 1605/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение19.03.2012 19:47   Ответить с цитатой

Дайте мне такую машину... Я проверю... Embarassed
_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение19.03.2012 19:57   Ответить с цитатой

Rublewo(ODKB)

Сборка работать будет нормально, но по оперативной памяти больше чем 3,75 Гб не увидит...
По режиму памяти сходу не скажу, максимум на 8 Гб проверял....

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение19.03.2012 20:34   Ответить с цитатой

Что работать будет - понятно... Мне интересно вот что - пару раз вываливался в синий экран, не помню номер stop-ошибки, но что-то с памятью связано. Пробовал планки менять местами, тестировал каждую по отдельности, все вроде в норме. Вот и закралась крамольная мысль - а не оттого ли это, что все четыре банка памяти заняты?... Embarassed
И бедная хрюша офигивает от такого количества... Very Happy

_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение19.03.2012 20:45   Ответить с цитатой

Пробуйте отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы и проверь есть ли в папке windows папка minidump куда должны сохраняться дампы памяти при падении системы...
Кстати, необходимо в свойствах системы включить опцию записи отладочной информации (вкладка "дополнительно", кнопка "загрузка и восстановление", запись отладочной информации, в поле со списком выбрать "малый дамп памяти")

и ещё полный отчёт Aida64 создайте пожалуйста...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение19.03.2012 21:51   Ответить с цитатой

Перезагрузка отключена, опцию записи малого дампа включил, но пока все работает уж какую неделю...
В Аиде какой отчет делать - по аппаратным средствам или просто суммарную информацию? По железкам больно много выходит - под 500 Кб...

_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение19.03.2012 22:26   Ответить с цитатой

Полный отчёт, в суммарной информации не отображается выборка событий из журналов системы...
Его можно заархивировать, или отправить на емаил...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
666MAXIMUS999
Заяц



Стаж: 8 лет 8 месяцев и 18 дней
Сообщения: 29
Благодарности: 65/108



Сообщение20.03.2012 1:18   Ответить с цитатой

Rublewo(ODKB) писал(а):
Пару раз вываливался в синий экран, не помню номер stop-ошибки, но что-то с памятью связано. Пробовал планки менять местами, тестировал каждую по отдельности, все вроде в норме. Вот и закралась крамольная мысль - а не оттого ли это, что все четыре банка памяти заняты?... Embarassed
И бедная хрюша офигивает от такого количества... Very Happy


Тут больше интересует модель материнки, некоторые модели материнок иногда (раз в 2-3 дня, или раз в недельку) особенно Asus и на 65 чипсете при заполнении всех доступных слотов тобиш 4-х начинают порой выдавать ошибки, хотя все 4 модуля 100% рабочие и тестировались мемтестом, выход пожалуй лиж выкидывать пару планок оперативки.

Что касательно режима работы в XP, то при 16Gb, будет 2 канала (Dual) и семметричная работа (Symmetric) включите CPU-Z и на вкладке Memory в этом убедитесь.
Вернуться к началу
666MAXIMUS999 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sergey_tsn
Заяц


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 24 дня
Сообщения: 35
Благодарности: 23/9
Откуда: Украина


Сообщение20.03.2012 7:58   Ответить с цитатой

На сколько я знаю, 2-х канальный режим работы памяти вообще не зависит от выбора операционной системы, так как является аппаратным решением, а не программным.
_________________
Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Вернуться к началу
sergey_tsn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение20.03.2012 9:45   Ответить с цитатой

Ну вот как? Что, получается, что система с двух планок (а то и со всех 4) "откусывает" по кусочку памяти суммарно не более 3.75 Гб? Т.е. задействуется один модуль на 4 Гб, или все установленные? Двухканальный режим ведь при вставке четного количества модулей появляется...
_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.03.2012 9:56   Ответить с цитатой

Rublewo(ODKB) писал(а):
"откусывает" по кусочку памяти суммарно не более 3.75 Гб
Поблагодарили(1): Rublewo(ODKB)
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение20.03.2012 10:20   Ответить с цитатой

Теперь более-менее проясняется... Получается, что система использует ВСЕ планки памяти, но в общем не более 3.75 Гига. Тогда последнее - скажем у меня стоит 4 планки памяти - у меня двухканальный режим. Снимаю одну - режим стал одноканальный, снимаю вторую - опять двухканальный?
_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение20.03.2012 10:37   Ответить с цитатой

По логике 4 слота = 2 канала, 2 слота = 1 канал, но при этом если соблюдается установка модулей в необходимые слоты ( 1-2 или 1-3, расположение слотов зависит от системной платы)
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rublewo(ODKB)
Домовик. Классический


Возраст: 63
Стаж: 11 год и 7 дней
Сообщения: 94
Благодарности: 96/170
Откуда: Самара


Сообщение20.03.2012 10:49   Ответить с цитатой

Я и говорю, учитывая соответствие установки планок. У меня 1-2 и 3-4. Плата MSI 870-C45 и камушек DualCore AMD Athlon II X2 250.
_________________
Similia Similibus Curantur
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Rublewo(ODKB) сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 3 дня
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение20.03.2012 13:09   Ответить с цитатой

парное количество планок должно быть воткнуто. вне зависимости от количества слотов и цвета слотов должны быть одинаковы
тогда и будет дуал режим

_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166593 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика