ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка сборок на SSD накопители.
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Калини
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 7 лет 2 месяца и 1 день
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение17.11.2011 7:48  Установка сборок на SSD накопители. Ответить с цитатой

решил поставить ssd диск в сервисном центре сказали что с windows xp не совместима, работать будет но не полноценно и с глюками, с windows xp переходить на семерку не охота, че делать???
Вернуться к началу
Александр Калини сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 3 дня
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение17.11.2011 8:22   Ответить с цитатой

У Windows XP есть некоторые проблемы с поддержкой секторов более 512 байт (в SSD по умолчанию используется 4кб) и вытекающие отсюда проблемы с производительностью, надо будет сделать выравнивание.
_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): Александр Калини
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение17.11.2011 8:28   Ответить с цитатой

Информация к размышлению:  Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): Александр Калини
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
manasspb
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 7 лет 10 месяцев и 1 день
Сообщения: 3

Откуда: Питер


Сообщение20.12.2011 13:09  SSD на Lenovo y570 Ответить с цитатой

Добрый день. Купили супруге ноутбук для работы (1С). Выбирали специально с SSD чтоб шустрее был. И вот третий день паримся не можем поставить ХР на него. Изначально стоит 7-ка, причем не на SSD а на обычном жестком. И при востоновлении туда же ставит и легального метода установки оси на SSD мы не нашли. Ну на это мы пока забили, на ХР нужна. Сделали флешку с четвертого раза, все работает, но в самом начале установки при проверке свободного места на диске, вылезает ошибка: Допустимые системные разделы не найдены. Продолжение установки невозможно.

Подскажите плиз в чем проблема?
Вернуться к началу
manasspb сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
irissan
Лис


Возраст: 53
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 62
Благодарности: 43/56



Сообщение20.12.2011 16:53  Re: SSD на Lenovo y570 Ответить с цитатой

manasspb писал(а):
вылезает ошибка: Допустимые системные разделы не найдены. Продолжение установки невозможно.
Подскажите плиз в чем проблема?

Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их.
 Скрытый текст 
Возможно, анти-фишка от производителя - какой-то аппаратный запрет.
Вернуться к началу
irissan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
manasspb
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 7 лет 10 месяцев и 1 день
Сообщения: 3

Откуда: Питер


Сообщение21.12.2011 0:18   Ответить с цитатой

Установилась на SSD седьмая винда. ХР так и не хочет.

То что глюки с ХР ожидаются, мы уже осознали. Но пусть он хотя бы поставится ))))) Будем ждать решения, может кто разберется.
Вернуться к началу
manasspb сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 36
Стаж: 9 лет 10 месяцев и 3 дня
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение21.12.2011 7:47   Ответить с цитатой

manasspb писал(а):
Но пусть он хотя бы поставится

Устанавливайте виртуальную машину (VirtualBox или vmware) и там WinXP.

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
manasspb
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 7 лет 10 месяцев и 1 день
Сообщения: 3

Откуда: Питер


Сообщение21.12.2011 22:57   Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Подумаем. Вот только вопрос, посоветуйте:
размер SSD диска 32гб (29). Голая винда7 со всем набором заняла 20. На 1С надо еще 2-3гб. Остальные проги будем ставить на HDD. Но ХР на SSD уже не влезет. Что лучше скинуть на HDD? 1С или ХР? Надо ведь и свободное место на С оставить.. Мои документы оттуда хотим перенести тоже на HDD.
Вернуться к началу
manasspb сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 14 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение21.12.2011 23:06   Ответить с цитатой

На SSD достаточно поставить Win7, антивирус и VirtualBox, при создании виртуальной машины создание виртуального HDD желательно выполнить на съёмном диске (для установки Windows XP, антивируса и основного комплекта программ)

Сложностей как таковых нет, возможно придётся поколдовать с настройками файрволла для того чтобы виртуальная машина выходила в интернет.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
specdesign
Ёжик



Стаж: 8 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 9
Благодарности: 3/4
Откуда: Украина, Днепропетровск


Сообщение24.12.2011 19:19   Ответить с цитатой

Доброе время суток.
Не могу понять,почему возникают ошибки при установки ХР на SSD. Я на работе много раз уже устанавливал ХР на SSD без всяких боков, и установка шла не 30мин. а мин 15,скорость поражает, на много быстрей работает. Просто в биосе нужно выбрать тип использования винчестера не ACHI а IDE(ну у других бываеют Compatible) ХР не понимает achi контроллера. Попробуйте ещё такой вариант
Вернуться к началу
specdesign сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
killman
Ёжик



Стаж: 9 лет 2 месяца и 27 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1



Сообщение28.12.2011 9:20   Ответить с цитатой

Приходилось ставить зверя на нетбук с SSD 8Гб. Запарился, честное слово( То ли SSD был уже убитый, то ли одна из первых моделей... В общем тормоза были жесткие, установка заняла часа 2. Да и при работе после установке частые подвисания, долгий запуск даже легковесных программ при нулевой нагрузке не процессор. Что только не пробовал, отключил кэширование, покопался в реестре и включил там какой-то режим, точно не помню... Тормоза уменьшились, но не пропали. Так и вернул клиенту, который остался доволен. Видимо раньше было еще хуже.
Вернуться к началу
killman сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение28.12.2011 10:33   Ответить с цитатой

Блин, где вы такие SSD находите? У меня на Asus Eee PC 900 аж 2 SSD - медленный на 16 и быстрый на 4 - ХР летает только в путь.
Как минимум двое могут подтвердить. Smile

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VCoolTwilight13
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 6 лет 9 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1




Сообщение28.12.2011 10:58   Ответить с цитатой

у меня тоже Asus Eee PC 900, таже конфигурация SSD, и тоже всё летает =)
Вернуться к началу
VCoolTwilight13 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fratz
Ёжик



Стаж: 7 лет 8 месяцев и 30 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение03.02.2012 20:34   Ответить с цитатой

Не знаю как, у кого, я на рабочий сервак Win2003 купил Intel 320 серии 120 гб сата 2,
без особых проблем 9-м акронисом имедж сервер копирнул образ системы и раскатал на SSD, проблем ни каких....

Вариант №2: на домашний комп взял сата 3 Crucial 64Гб
пробовал установить винду, раскатать образ установленной, всё отлично работает, КРОМЕ одного : стоит на моём компе ещё один Ж\Д под названием WD 10EARS объёмом 1Тб в качестве диска D, дык проблема в том, что при системном SSD в любом виде, он отсутсвует, то есть система грузится всё хорошо, но диска D нету и в помине, в том числе и в диспетчере лог дисков, хотя в диспетчере устройств нормально виден - работает нормально, замена дров ничего не дала, на оф.сайте WD чётко написано должен работать на дровах от WinXP SP2 и выше....
Подключаю обратно системный HDD (не меняя ни каких настроек Bios) и WDшник снова виден Drinks or Beer
Вернуться к началу
fratz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение04.02.2012 2:48   Ответить с цитатой

fratz
Возможно ваш терабайтник инициализирован как динамический диск и будет виден только в той системе, в которой создан. А может надо просто зайти в управление дисками и назначить тому букву.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166593 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика