ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

запуска нет: ntldr is missing press c+a+d o restar
На страницу
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение30.04.2012 14:28   Ответить с цитатой

Имеется мать asus K8N
сменил жеский диск
установил новую систему zver 2012
а запуска нет ,пишет : " ntldr is missing press c+a+d o restart
в биосе привод стоит на "" primary master ""
а жеский WD на "" third master "" !!!!!
как поставить жеский на ""primary master "" или хотябы на "" secondary master "" ????????
или мать вообще не работает с дисками на 500 гигов ??????
может биос обновить !?
СПАСИБО
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение30.04.2012 14:47   Ответить с цитатой

lyzufer

Правильно, и не будет грузиться пока приоритет загрузки не будет назначен для диска с установленной ОС...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость







ICQ: 364682576

Сообщение30.04.2012 14:53   Ответить с цитатой

lyzufer писал(а):
а запуска нет ,пишет : " ntldr is missing press c+a+d o restart
Сколько жестких дисков в компьютере? Жесткий диск перед установкой как нибудь инициализировался? Делался загрузочным?
lyzufer писал(а):
как поставить жеский на ""primary master "" или хотябы на "" secondary master ""
Это не имеет никакого смысла.
lyzufer писал(а):
или мать вообще не работает с дисками на 500 гигов
Должна работать, разницы нет никакой, что 200, что 500.
lyzufer писал(а):
может биос обновить !?
На что его можно обновить? Мать старая, как бивень мамонта. Для нее последний биос был выпущен меньше чем через год после ее выпуска и больше не обновлялся.
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение30.04.2012 21:51   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
lyzufer

Правильно, и не будет грузиться пока приоритет загрузки не будет назначен для диска с установленной ОС...



Как приоритет сделать ??

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Eastoop писал(а):
lyzufer писал(а):
а запуска нет ,пишет : " ntldr is missing press c+a+d o restart
Сколько жестких дисков в компьютере? Жесткий диск перед установкой как нибудь инициализировался? Делался загрузочным?
lyzufer писал(а):
как поставить жеский на ""primary master "" или хотябы на "" secondary master ""
Это не имеет никакого смысла.


жеский стоит один sata
диск поделен на два ,один основной - под систему
но ведь все равно жеский должен на ""primary master "", а привод вторым номером
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение30.04.2012 22:19   Ответить с цитатой

смотрите в Boot device priority, или в Advansed Bios Features, загружаемый раздел на жестком диске должен быть основной, активный...
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
StrDt
Админозавр


Возраст: 64
Стаж: 10 лет 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1748
Благодарности: 1074/1946
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение30.04.2012 23:29   Ответить с цитатой

lyzufer  Скрытый текст 
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение01.05.2012 3:31   Ответить с цитатой

lyzufer
Значит так, давайте начнем от печки.
1. Интерфейс жесткого диска SATA. На каком интерфейсе висит привод?
2. Чем и как производилась разметка жесткого диска перед установкой ОС?
3. Как инициализировалась установка, стартом с DVD, запуском из установленной системы, запуском с флешки?..
4. Выполнялось ли форматирование системного раздела средствами установщика?
5. Пробовали ли вы в BIOS выставить первым приоритетом жесткий диск(first boot device)?
6. Нет ли в компьютере картридеров, флопика, нет ли в них флеш карточек, дискет?
7. Почитайте
 Скрытый текст   Скрытый текст   Скрытый текст 
Может что-то вам окажется полезным.
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение01.05.2012 10:20   Ответить с цитатой

[quote="Eastoop"]lyzufer
Значит так, давайте начнем от печки.
1. Интерфейс жесткого диска SATA. На каком интерфейсе висит привод?
2. Чем и как производилась разметка жесткого диска перед установкой ОС?
3. Как инициализировалась установка, стартом с DVD, запуском из установленной системы, запуском с флешки?..
4. Выполнялось ли форматирование системного раздела средствами установщика?
5. Пробовали ли вы в BIOS выставить первым приоритетом жесткий диск(first boot device)?
6. Нет ли в компьютере картридеров, флопика, нет ли в них флеш карточек, дискет?

1.привод IDE
2.программамой Acronis,раздел как основной
3.стартом с DVD
4.пробовал с формат. и без
5.нет всегда стоит на приводе
6.флопик,он чист
СПАСИБО
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение01.05.2012 11:06   Ответить с цитатой

lyzufer писал(а):
1.привод IDE
Значит HDD можно выставить максимум в second master, для чего достаточно шлейф от HDD воткнуть в разъем SATA1(на некоторых материнках может называться SATA0)
lyzufer писал(а):
2.программамой Acronis,раздел как основной
Запустите ту же программу Acronis DD и сделайте основной раздел активным(загрузочным). После чего запустите установку системы в ручном режиме. В диалоге, где будет предложено нажать Enter для начала установки или нажать R для запуска консоли восстановления, нажмите R. Запустится консоль восстановления.
В командной строке наберите fixmbr и подтвердите перезапись главной загрузочной записи.
В командной строке наберите fixboot c: и согласитесь с перезаписью загрузочных файлов.
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение01.05.2012 11:46   Ответить с цитатой

[quote="Eastoop"]
lyzufer писал(а):
1.привод IDE
Значит HDD можно выставить максимум в second master, для чего достаточно шлейф от HDD воткнуть в разъем SATA1(на некоторых материнках может называться SATA0)
lyzufer писал(а):
2.программамой Acronis,раздел как основной
Запустите ту же программу Acronis DD и сделайте основной раздел активным(загрузочным). После чего запустите установку системы в ручном режиме. В диалоге, где будет предложено нажать Enter для начала установки или нажать R для запуска консоли восстановления, нажмите R. Запустится консоль восстановления.



диск воткнут в sata1 , но определяется в third master !!!!!
вход через R нужен пароль(администратора) никогда не делал этого,есть у зверя какой-то универсальный????
спасибо
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение01.05.2012 12:03   Ответить с цитатой

lyzufer писал(а):
вход через R нужен пароль(администратора)

не нужен, просто нажимайте Enter
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 4 месяца и 30 дней
Сообщения: 2037
Благодарности: 1851/501



Сообщение01.05.2012 13:29   Ответить с цитатой

lyzufer писал(а):
но определяется в third master !!!!!
Потому что Primary и Second занимает, по видимому, IDE контроллер. В некоторых БИОСах это настраивается.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение01.05.2012 18:20   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
lyzufer писал(а):
но определяется в third master !!!!!
Потому что Primary и Second занимает, по видимому, IDE контроллер. В некоторых БИОСах это настраивается.



IDE контроллер можно отключить или переключить,мать асус биос AMI BIOS
как настроить ??
СПАСИБО
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 7 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1022
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение01.05.2012 19:09   Ответить с цитатой

lyzufer


Перейти в onchip configuration


Параметр контроллера должен примерно такой: SATA+PATA

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
lyzufer
Заяц



Стаж: 8 лет 5 месяцев и 4 дня
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение02.05.2012 19:16   Ответить с цитатой

 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
при таком биосе как это сделать ???
спасибо


Последний раз редактировалось: lyzufer (02.05.2012 21:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 166520 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика