ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Графическое оформление ZverCD (BootScreen и пр.)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 31
Стаж: 12 года 3 месяца и 1 день
Сообщения: 266
Благодарности: 594/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение20.10.2007 12:05  Графическое оформление ZverCD (BootScreen и пр.) Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем проблемы с графическим оформлением ZverCD (BootScreen и пр.) .
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Вопрос: Мне не нравится оформление в ZverCD/DVD.
Ответ: Установите себе чистую Windows XP от Microsoft.

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер


Вопрос: А как можно изменить в винде бут? Ну когда загружается винда (например на Zver7.9.3 лого висты)
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в каком файле находятся рисунки окна Выключить компьютер и кнопок Ждущий режим, Выключение, Перезагрузка?
Ответ: msgina.dll

Вопрос: а как убрать вообще всё зверевское оформление (иконки, бутскрины и тп), то есть вернуть классическое?
Ответ: Никак

Вопрос: А как восстановить заставку "бегущий зверь"?, она была только при установке системы.
Ответ: Установить из WPI Intro.exe

Вопрос: установил сборку ZverDVDv9.9.9 после 3-х дней пользования при включении компа.на экране приветствия стало появляться окно(нужно ввести пароль).Я без ввода этого пароля жму ОК.Машина грузится.Так же при выключении появляется окно с выбором что нужно сделать(выключить,перезагрузить).Подскажите пожалуйста как всё(без запросов)вернуть назад.Спасибо.
Ответ: Из свойств сетевого подключения удалите клиента сетей NetWare, это обычно он переводит приветсвие на классический вид. Этот клиент устанавливается при подключении GSM модемов. Потом через Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменение входа... - Использовать страницу... + быстрое переключение
Правда еще некотрые вирусы могут проделывать такую же подлость, так что проверка на вирусы не помешает.


Вопрос: Нашел тему для висты. Если ли возможность переделать ее под xp?
Ответ: А оно нужно? Как апельсин ни наряжай в шкурку от ананаса, он все равно апельсином останется. А если у вас такая тяга к вистовским финтифлюшкам и кринолинам, ставьте висту или семерку. Чего велосипед то изобретать? Чем больше уродуются системные файлы, тем больше возникает проблем с работоспособностью системы. И тем медленней она начинает работать.

Вопрос: Как достать обои рабочего стола из сборки ZverDVD
Ответ: ищите в папке WINDOWS\Web\Wallpaper\
или ищите на компакт-диске в папке i386 файлы с расширением jp_, распаковывайте их с помощью утилиты Cabtools, и получите желаемое.


Вопрос: Где я могу найти имя и версию системы? Ну кроме как "Мой компьютер" -> "Свойства" -> вкладка "Общие" ?
Ответ: Windows\System32\oeminfo.ini. Картинка рядом - в oemlogo.bmp


Вопрос: Как вернуть зврское оформление. Опишу подробнее: Обновил систему через windows update, перезагрузился - и увидел что все значки из shell32.dll стали классические, как в обычной чистой винде.
Ответ: Я вернул. Заменил shell32.dll взял его с установочного диска windows таким образом: вставляешь в дисковод диск с windows Zver потом пуск выбираешь выполнить
expand X:\i386\shell32.dl_ C:\Windows\sytem32\shell32.dll
под Х подразумеваем букву вашего привода, потом заходим в настройки рабочего стола, оформление, дополнительно, выбираешь элемент значок, меняешь размер значка, применить и о чудо значки zver возвращаются потом устанавливаешь при желании прежний размер


Вопрос: На ZverDVD 2012.6 после обновления слетает красивое оформление.
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос:
Ответ:

Поблагодарили(2): StrDt, blinov
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Om
Ёжик


Возраст: 31
Стаж: 11 год 4 месяца и 20 дней
Сообщения: 1




Сообщение30.07.2008 11:57  Оформление ZverCD v8.6.3 Ответить с цитатой

Всем привет. Поставил ЗверСД, очень понравилось оформление, кто нить может подсказать как из сборки или уже установленной винды все оформление сохранить что бы потом заново интегрировать или изменить ??? я думаю либо для себя зверя подделать чуток либо с чистой винды себе сделать образ. Меня интересуют окно приветствия, звуки, темы, иконки (папки и т..п), картинки на раб стол. Через nLite это все дело можно потом интегрировать ?
Вернуться к началу
Om сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 7 месяцев и 26 дней
Сообщения: 2042
Благодарности: 1858/501



Сообщение30.07.2008 20:28   Ответить с цитатой

"Если хочешь что-то сделать и притом сделать хорошо - сделай это сам". (с)Народная мудрость.
"Внутренности" сборки и создание ее жалкого подобия - закрытая тема на этом форуме. Здесь форум по сборке Зверя а не о том, как делать такие же сборки за один день и без усилий, тем более это нереально.

Здесь вы не получите помощи ни от кого, кто действительно умеет создавать сборки.

Hint: Идите на форум oszone.net и поищите по фразе VistaPath Wink

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
x_zero
Ёжик


Возраст: 40
Стаж: 11 год 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/3

ICQ: 393142819

Сообщение04.08.2008 19:50   Ответить с цитатой

Зверь СП3 майского ДВД.
Cтранно отображается панель быстрого запуска, кто нибудь обьяснит, что с ней? ещё ничего не твикал, в реестре не рылся...
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 38 секунд:
Eastoop писал(а):
x_zero Удалите программу AmlMaple и все восстановится.

Не помогло Search
ещё варианты есть?
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 38 секунд:
обнаружил, что если снять галочку "закрепить панель задач", всё становится на места Shocked
почему? меня это не устраивает

_________________
...
Вернуться к началу
x_zero сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Voruok
Ёжик



Стаж: 11 год 5 месяцев и 19 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/4

ICQ: 440254989

Сообщение18.08.2008 18:03  Индикаторы под иконками разделов Ответить с цитатой

Открываю как-то папку Мой компьютер...гляжу....а под иконками разделов жесткого диска пропали индикаторы количества свободного места на оных. В связи с этим вопрос: Как-то можно их восстановить? Мелочь, конечно, но причину этого ни как не пойму. В остальном всё работает на 5+!!!!
Вернуться к началу
Voruok сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зверушка
Забанен
Забанен



Стаж: 11 год 7 месяцев и 31 день
Сообщения: 50
Благодарности: 25/40
Откуда: Лен.обл.
ICQ: 481037294

Сообщение18.08.2008 18:52   Ответить с цитатой

Voruok
Посмотрите ...
У вас в полне вероятно слетели так называемые украшения от Висты " Vista Drivers Icon " ... Отдельно это можно взять поставить со сборки ZverDVD или где нибудь на отдельном софте от Зверя .
Поблагодарили(3): Ded_T.s, Voruok, William
Вернуться к началу
Зверушка сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 31
Стаж: 12 года 3 месяца и 1 день
Сообщения: 266
Благодарности: 594/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение18.08.2008 18:54   Ответить с цитатой

Voruok
Зверушка говорит верно. посмотрите, не пропала ли из автозагрузки программа "Vista Drivers Icon"...

_________________
Поблагодарили(2): Voruok, William
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
The Lamer
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 11 год 5 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1




Сообщение24.08.2008 5:45   Ответить с цитатой

Поиском не удалось найти, так что спрашиваю в более-менее подходящей теме:
Есть ли в сборке способ привести все иконки к стандартному размеру? Судя по FAQ стандартные вернуть непросто, так хотелось бы хотя бы подогнать имеющиеся Вистовские под 32х32, а то, например, в диалоге копирования иконки папок огромные, аж окно растягивают по высоте...
Вернуться к началу
The Lamer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард


Возраст: 33
Стаж: 11 год 7 месяцев и 27 дней
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение24.08.2008 8:46   Ответить с цитатой

The Lamer
вы не удосужитесь скрин сделать, а то я что-то у себя такого не наблюдаяю
дело в том, что размеры значков (по-вашему иконки) можно изменить следующим образом:
ПКМ на рабочем столе->Свойства->вкладка Оформление->жмакнуть на кнопку Дополнительно->в выпадающем списке под надписью Элемент выбрать Значок->чуть правее имеете циферку, в которой можно указать ваше значение от 16 до 72 (как душе угодно), но насколько мне известно это меняет размер значков лишь на рабочем столе... и никакого отношения к диалогу копирования/перемещения не имеет
может ещё примеры какие приведете, а то я может суть вашего глюка не уяснил?
зы: а вообще по вашему вопросу стоило бы создать отдельную тему, так как к картинкам ваш вопрос не имеет никакого отношения Wink

_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
товарищ2
Барс



Стаж: 11 год 3 месяца и 24 дня
Сообщения: 102
Благодарности: 39/80



Сообщение27.08.2008 19:03  Значки в трее Ответить с цитатой

В версии от 21 декабря 2007 года, после примерно двух недель стабильной работы вдруг при загрузке компа отображаются не все значки программ в трее, которые загружаются вместе с компом. Главное сами эти программы работают, но не отображаются. Это устраняется если сделать "выход из системы" а потом снова войти - все возвращается на свои места. Но почему все-таки значки пропадают кто-нить знает?
Вернуться к началу
товарищ2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Eastoop
Гость









Сообщение28.08.2008 12:06   Ответить с цитатой

товарищ2
Читаем
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
yukki
Ёжик



Стаж: 11 год 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1




Сообщение01.09.2008 16:08   Ответить с цитатой

Должны ли файлы "скорпиона" (бутскрин 7.11.5) работать при установке на SP3-версии? Попытался поставить на 2 разные сборки на базе SP3 и после загрузки бутскрина вылезает "синий экран". Что можно сделать или где достать соответственные файлы новой версии бутскрина?
Вернуться к началу
yukki сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение01.09.2008 16:21   Ответить с цитатой

yukki Этот бутскрин вставлялся с помощью программы Tuneup Utilities, вы можете этой программой выдернуть картинку из старых файлов и добавить в новые файлы.
Вернуться к началу
groz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


Возраст: 42
Стаж: 11 год 3 месяца и 11 дней
Сообщения: 1




Сообщение11.09.2008 2:03   Ответить с цитатой

КАК ПОМЕНЯТЬ МАЛЕНЬКОЕ ОКОШКО ГДЕ "ЖДУЩИЙ РЕЖИМ" , "ВЫКЛЮЧЕНИЕ" , "ПЕРЕЗАГРУЗКА" . ГДЕ ЭТИ ФАЙЛЫ НАХОДЯТСЯ И КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ?

 !  YikxX @ 11.09.2008 6:44:
Во-первых, орать тут не надо, глухих и слепых нет. Во-вторых, это не файлы, а один файл и называется он msgina.dll
Вернуться к началу
groz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
VadikBuka
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 11 год 2 месяца и 16 дней
Сообщения: 3




Сообщение03.10.2008 5:48   Ответить с цитатой

Тема смотрю старая, еще апрельская...
Все дело в библиотеке shell32.dll, если ее открыть какой-нить утилитой типа ResursTuner, то в адресах с 240 по 247 в разделе Bitmap как раз этот "кружок", очевидно пришедший вместе с дистрибутивом после работы какого-нибудь VistaMizer или ему подобного. "Закос" под висту, так сказать... Берем библиотеку shell32.dll от какой-нибудь винды, где кружка нет, открываем ее, сохраняем 6 картинок стандартного виндовозовского флажка. Эти картинки нужно обрезать по высоте до 18 штук в линейке (откроете - поймете о чем я). Затем нашу библиотеку shell32.dll редактируем той же ResTuner, меняем в ней картинки. Сохраняем, перезагруз в безопасном режиме, копируем библиотеку в раздел %WinDir%\System32, снова перезагруз - кружка нет. Оппп-ля.
К сожалению, не понял почему, но если картинки не обрезать до 18 штук (в старой библиотеке их 50 штук), то при загрузке будет вылезать ошибка, что библиотека заняла недопустимое место в памяти. Опять же, в дистрибутив правленную библиотеку так же не удается интегрировать, при установке вылазит та же ошибка. Все бы ничего, но драйвера "голубого зуба" при такой ошибке почему-то не ставятся. Видимо, нужно что-то править в реестре или самом дистрибутиве, но знаний увы не хватает, проблему не победил... А так, "вручную" на установленной винде "кружка" не наблюдаю.

P.S. Пробовал разные сборки винды. "Кружок" есть например у Loner или XTreme, видимо, дистрибутив изначально был один у всех. Нет "кружка" у SamLabs, в сборке 9.0. Наверно, дистрибутив другой. В любом случае, сборка Зверя самая простая, понятная, незамусореная и стабильная. Пользуюсь версией 8.8.4, из имеющихся в Инете самая лучшая. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Да, кстати, ссылки что в этой ветке даны на патчи или библиотеки - лажа полная, патч точно не работает, библиотеки точно с "кружком". Видимо, задача тех кто эти ссылки размещал, чтобы лузеры качали. Типа "скачай лекарство", а там хоть трава не расти. Плохо, джентльмены, за коммерческим интересом скрывать отсутствие желания помочь.
Вернуться к началу
VadikBuka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 12 года 3 месяца и 1 день
Сообщения: 611
Благодарности: 38314/318



Сообщение03.10.2008 7:27   Ответить с цитатой

VadikBuka
В последних версиях кружка в проводнике вообще нету!!!
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 201093 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика