ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Проблема подключения сетевого диска.
На страницу
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение28.11.2012 18:29  Проблема подключения сетевого диска. Ответить с цитатой

Проблема следующего рода. Имеется роутер Zyxel Keenetic. В него через USB подключен внешний HDD в качестве сетевого диска. Два ноутбука: DELL с установленной сборкой Zver 2010.11 и Lenovo с установленной сборкой 2011.5. При включении ноутбука DELL сетевой диск подключается сразу- автоматически, становясь программно доступным, например для uTorrent. Это хорошо видно по иконкам диска, где видно процент заполненности разделов.
При включении Lenovo диск не подключается, и при запуске uTorrent программа выдаёт ошибку подключения сетевого диска. Анализ запущенных служб Windows, и способа их запуск различий не выявил. Подскажите в чём может быть проблема. Прилагаю скрин с отображением ситуации.


_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 10 лет 9 месяцев и 27 дней
Сообщения: 235
Благодарности: 106/69
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение02.12.2012 0:35   Ответить с цитатой

Экама
Как на счёт антивирусов и фаерволов ?
и пару репортов с обоих ноутов

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение02.12.2012 8:47   Ответить с цитатой

Спасибо за ваше внимание к теме. Набор программ идентичный. Антивирус один и тот же: NOD v.3.0.669. Фаерволлы не установлены. Где взять репорты?
_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 2266
Благодарности: 1622/376
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение02.12.2012 9:01   Ответить с цитатой

Экама писал(а):
Где взять репорты?

Aida 64.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение02.12.2012 23:25   Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста что именно нужно включить в репорт? Полный отчёт объёмом 1 мегабайт. Их нужно три. Два с Lenovo: один с ОТключенным сетевым диском, и один с ПОДключенным. И один репорт с ноутбука DELL. Вложение такого размера возможно прикрепить к сообщению? И нужен ли полный отчёт?
_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Онотроле
Гость









Сообщение03.12.2012 4:25   Ответить с цитатой

Экама
винрар сжимает этот отчет до 100 килобайт
Вернуться к началу
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение03.12.2012 21:07   Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку! Про архиватор я как-то не сообразил. Приложил в аттачменте архив с тремя репортами: два с Lenovo (один с отключённым диском, другой с подключённым) и один с Dell, где лиск подключается автоматически. Посмотрите пожалуйста в чём там фокус.
_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 26 дней
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение04.12.2012 6:45   Ответить с цитатой

Экама
Попробуйте присвоить сетевому диску последнюю (не по-порядку, а именно последнюю) доступную букву. Такая проблема существовала, но в SP2
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение04.12.2012 18:10   Ответить с цитатой

gerat80
Спасибо за совет, но к сожалению такая хитрость не сработала. Поскольку диск у меня один, но разбит на три раздела, то пришлось сделать вот так.


Кроме того, на ноутбуке Dell диски подключаются именно с теми буквами, которые показаны на изображении из первого сообщения. И хочется докопаться до корня проблемы именно в сборке, а не в ноуте. Чтобы знать какая именно служба или какая именно галочка в каком именно месте позволяет включить автоматическое подключение сетевого диск а в сборке ZVER, а равно и в других вариантах Windows XP.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 31 секунду:

И ещё тут вспомнил такой момент. Время от времени восстанавливаю ОС из архива Акрониса. Так вот, во время первой после восстановления загрузки, из правого угла панели задач, где пиктограммы антивирусника, сетевого соединения, раскладки и так далее, появляется всплывающая подсказка с сообщением, о том, что не удалось восстановить подключение сетевых дисков. То есть, какая то служба пытается это сделать, но только один раз. И сообщение появляется один раз. И то, не каждый раз.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)


Последний раз редактировалось: Экама (04.12.2012 21:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 26 дней
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение04.12.2012 21:28   Ответить с цитатой

Экама
Вы какой ноут подключили первым - похоже что DEEL (подключение - пользователь admin). Попробуйте Lenovo подключить из-под другого пользователя. Галочка - востанавливать при входе в систему - обязательна. Ниже подключение под другим именем. У вас 2 разных ресурса, а пользователь один. Это конечно моё мнение.
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение04.12.2012 21:50   Ответить с цитатой

gerat80
Нет, немного не так. Там по времени наверное не видно. Первый сеанс подключений был утром, с Lenovo. Было сделано два репорта. Потом Lenovo был выключен (я не успевал выложить результаты работы AIDA в тему утром,до работы), и вечером того же дня было включение Dell, которое сопровождалось автоматическим подключением сетевого диска. Репорт был сделан и приложен. По этому вход в систему был в обеих случаях под именем admin, но в разное время. На всех компютерах пользователь один.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 26 дней
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение04.12.2012 22:04   Ответить с цитатой

Экама
Я не говорю о сеансах работы, а о подключении сетевого диска изначально, под одним пользователем - admin с 2 машин. Поэтому предлагаю Lenovo подключить под другим пользователем.
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение04.12.2012 22:06   Ответить с цитатой

То есть создать ещё одного пользователя, и с его учётной записью попробовать войти в систему и посмотреть - подключится диск или нет? Я сейчас вас правильно понял ?
_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 26 дней
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение04.12.2012 22:09   Ответить с цитатой

Экама
Да
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 18




Сообщение04.12.2012 22:11   Ответить с цитатой

Сейчас попробую. Где ставится галка "востанавливать при входе в систему"?
_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 172439 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика