ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Проблема подключения сетевого диска.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gerat80
Барс


Возраст: 58
Стаж: 9 лет и 21 день
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение04.12.2012 22:16   Ответить с цитатой

Экама
Когда выходит окошко подключение сетевого диска - она там должна стоять по умолчанию. А ниже строка вход под другим именем
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение04.12.2012 22:33   Ответить с цитатой

Не нашёл эту галку. Создал другого пользователя, у него подключил сетевые диски. Перезагрузился. После загрузки автоматически вошёл в систему под другим пользователем - не под админом. Диски не подключились.

Добавлено спустя 51 секунду:

Да, посмотрел. Стоит галка.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Не увидел ваш ност на другой странице. Извините, что заставил ждать.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 58
Стаж: 9 лет и 21 день
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение05.12.2012 6:06   Ответить с цитатой

Экама
Я вам 2 раза указал на пункт в окошке подключения - вход под другим именем - вы его заполняли? (А в этом случае галку можно и не ставить). И ещё, если диск вновь не будет обозначаться автоматически, попробуйте открыть вручную. Всё равно система должна показать какая ошибка
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение05.12.2012 16:43   Ответить с цитатой

Совершенно верно - заполнял. Там появилась надпись, что по умолчанию я буду подключен как пользователь "Владимир" и так далее...Я зашёл в систему под пользователем "Владимир" и к компьютеру подключил сетевые диски для пользователя "Владимир". Для этого кликнул на "подключение под другим именем", где и ввёл имя нового пользователя "Владимир". Поставил галку "восстанавливать при входе в систему." Вот скрин обстановки. В том то и проблема, что они не подключаются АВТОМАТИЧЕСКИ. Если кликнуть мышкой на иконке дисков, подключение происходит без ошибок. Но диски нужно подключать ВРУЧНУЮ! А хочется как раз наоборот, как на Dell-е - автоматически!


_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 58
Стаж: 9 лет и 21 день
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение05.12.2012 20:29   Ответить с цитатой

Экама
Изменить запуск диска можно: и некоторыми программами, и изменением реестра, и создание батника и внесение изменений в групповую политику.
Загоните в поисковик Гугла или Яндекса команду net use z \\server\share password /user user /persistent yes, а выбор действий за вами
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение05.12.2012 21:37   Ответить с цитатой

Уважаемый gerat80! Я на этом форуме задаю этот вопрос потому, что на ноутбуке Dell не стоят дополнительные программы, нет батников, нет изменений в групповой политике и так далее. Есть ноутбук, на котором сборка установлена "как есть", по умолчанию. И там всё подключается. И есть второй ноутбук, где всё установлено точно так же - но ничего не подключается. Я хочу узнать - в чём причина? В чем разница у этих двух сборок, если так уж говорить в лоб. И это могут сказать компетентные люди только на этом форуме.
Благодарю вас за попытку помочь, но предложенные варианты не есть то решение, которое мне нужно.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2307
Благодарности: 1639/376
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение05.12.2012 23:17   Ответить с цитатой

Экама
В порядке бреда:
А вы не пробовали сборки с ноутами поменять местами?...
Где остается причина - на сборке или на ноуте?...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение06.12.2012 4:47   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
Экама
В порядке бреда:...

Ну почему же бреда? Вполне закономерный и логичный шаг в попытке понять суть проблемы. Только такой расширенный вариант эксперимента я проделывать не собирался. А вот откатится на более раннюю версию на Lenovo - я хотел. Такой вариант я оставил "на сладкое", на тот случай, если решение не найдётся на этом форуме. Я предполагал, что проблема только у меня и решение давно известно. По этому сюда и пришёл. Тем более, что в только что поставленной, чистой и пустой сборке 2012.6 проблема осталась - я пробовал её ставить. Архив Акрониса остался на всякий случай. И мне с трудом верится, что суть проблемы в железе. Видимо на досуге придётся таки такую работу проделать и установить сборку 2010.11. Тогда уж точно - всё станет очевидным. О результатах бязательно здесь напишу.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 4 месяца и 27 дней
Сообщения: 2042
Благодарности: 1857/501



Сообщение06.12.2012 5:22   Ответить с цитатой

Экама писал(а):
Я предполагал, что проблема только у меня и решение давно известно.
Вы не находите, что это несколько несвязанные друг с другом понятия? Smile Если она только у вас, то и решение найти придется тоже вам, ибо трудно решать проблему, когда нельзя ее смоделировать у себя.
 Скрытый текст  , может найдете что-то полезное... И  Скрытый текст  . Да и  Скрытый текст  . Smile
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение06.12.2012 5:33   Ответить с цитатой

Я не правильно выразился. Я хотел сказать, что "я думал, что проблема общеизвестна, решение её давно найдено, и только я один не знаю как её решить".
За ссылочки спасибо! Обязательно почитаю.

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 4 месяца и 27 дней
Сообщения: 2042
Благодарности: 1857/501



Сообщение06.12.2012 5:56   Ответить с цитатой

Экама А у вас как пути прописаны в свойствах сетевых дисков, есть бэкслэш на конце или нет? Счас попробовал - с бэкслэшем диск не подключался и вообще вай-фай не находился. Smile А без него - все нормально.
Подключение под другим именем, если не стоит доступ с парольной защитой, вообще не трогайте.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение06.12.2012 6:10   Ответить с цитатой

Пути прописываются роутером вот так:


_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 4 месяца и 27 дней
Сообщения: 2042
Благодарности: 1857/501



Сообщение06.12.2012 6:16   Ответить с цитатой

Экама Пути вроде правильные.
Хм, подключил у себя 2-й сетевой диск и начались проблемы. Smile Ситуация 1 в 1 как у вас в первом посте на 1-м скрине...
Сейчас 3-й попробую подключить. Smile

Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:

В общем нефига не выходит. Видимо из-за вай-фая. Но диски становятся доступными, стоит к ним обратиться.

Экама писал(а):
на ноутбуке Dell не стоят дополнительные программы, нет батников, нет изменений в групповой политике и так далее. Есть ноутбук, на котором сборка установлена "как есть", по умолчанию.
Где гарантия, что там не стоит софта, который просто "дергает" все диски при старте и поэтому сетевые становятся доступны? Тот же "показыватель степени заполнения" - это отдельная прога и отдельно настраивается, может дергать диски каждую минуту, а может и нет. Сборки разные - настройки и принцип работы интегрированного софта 100 раз мог поменяться...
На моей последней вот тоже не работает, как у вас на Делле.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Экама
Ёжик



Стаж: 6 лет 9 месяцев и 19 дней
Сообщения: 18




Сообщение06.12.2012 7:47   Ответить с цитатой

Там набор софта почти идентичен. Стоят только те программы, что требуются для ассоциации файлов - винрар - для отображения стопочки книг, офис - чтобы по клику можно было прочитать тексты в ворде, STDU Viewer для чтения djvu и pdf и так далее. И сервисные - типа USB Safely Remove, Louder It и тому подобные. Таких программ десятка полтора - не более. Все остальные программы. которыми я время от времени пользуюсь находятся в портабельной версии. Зачем засорять ОС программами которые нужны раз-два в год, а то и реже? Даже uTorrent портабельный. Этот вариант хорош ещё и тем, что при восстановлении ОС из архива Акрониса (читайте - переустановки ОС) ВСЕ пользовательские настройки программ сохраняются и не требуют восстановления. Представьте, сколько времени нужно перехешировать раздачи в uTorrent если их несколько сотен. Или что в браузере пропадут ВСЕ закладки, если вы забыли их сохранить, и если их тоже несколько сотен и они все тщательно рассортированы и каталогизированы.
Вот такая ситуёвина. Если серьёзные подозрения на софт, который запускается вместе с виндой - я сравню набор программ в целом, и в автозагрузке которая через msconfig.
Сбивает с толку именно то, что сборки были установлены "по умолчанию". При чём драйвера я ставил из сборки, и только потом, поправлял то , что не установилось. Но с сетевыми картами никогда проблем не было. Ни там, ни там не становился звук - приходилось переустанавливать драйвера и на леново не устанавливался драйвер на блютус. А в остальном всё из сборки.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

Я наверное попробую установить чисто Very Happy сборки на оба ноута - без софта вообще и посмотреть будет подключение диска или нет. На Dell поставлю 2012.6 (благо есть записанная и проверенная болванка), и на Lenovo 2010.11. Правда её ещё найти нужно. Образ за давностью времени был удалён. Вот тогда все неясности и прояснятся. Будет понятно. вопрос в "железе" или в сборке. Если в железе - тут я и не знаю что предположить. Если в сборке - тогда нужно сравнивать. Но у меня для таких сравнений не хватает знаний. Я очень мало продвинутый юзер. Search

_________________
Знание-столь драгоценная вещь,что его не зазорно добывать из любого источника.
.........................................
Фома Аквинский (ок. 1224-1274)
Вернуться к началу
Экама сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cyrax123
Леопард



Стаж: 11 год 4 месяца и 21 день
Сообщения: 235
Благодарности: 106/69
Откуда: Ярославль
ICQ: 264786613

Сообщение06.12.2012 20:50   Ответить с цитатой

Экама

Как вариант , может быть один из двд-ромов работает не на 100%
и как следствие устанавливает мутанты с нормальных дисков
для проверки можно поставить с 1-го и того же внешнего, чтобы исключить эту возможность
так же можно попробовать переставить дрова на сеть Smile
П.С.
Шестое чуство мне подсказывает, что для чистоты эксперемента пдф ридеры лучше не ставить.
П.П.С.
В своё время предлагал софтинку со времён коаксиалки для таких вот подключений ....
это было до SP3
там как раз соединение пропадало со временем, но с выходом SP3 проблема решилась

_________________
Если у вас шизофрения - это не значит , что за вами не следят
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Cyrax123 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 191788 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика