ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Перезагрузки, зависания и тормоза. Ждущий, спящий режимы.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 12 года 3 месяца и 1 день
Сообщения: 611
Благодарности: 38314/318



Сообщение20.10.2007 17:29  Перезагрузки, зависания и тормоза. Ждущий, спящий режимы. Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем проблемы связанные с включением, выключением компьютера, долгой загрузкой, выгрузкой, зависаниями и вопросы ждущего, спящего режимов. .
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Вопрос: Что делать?
Ответ: Посмотрите в первую очередь железо на предмет наличия слоя пыли на платах и в разъемах, охлаждения процессора, видеокарты, микросхем чипсета, хорошего контакта модулей в разъемах, проверьте температурную динамику разъема. Софт, как правило, либо работает, либо начинает глючить сразу или при определенной ситуации. По времени работы не должен. Проверьте углубленно диски на наличие системных и физических ошибок(свойства-сервис-проверка диска).
Попробуйте отключить планировщики задач, если таковые имеются и запущены.


ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: Винда определила дисковод А которого не существует и когда выключал последний раз винду - ругалось на дисковод А, что завершите процесс вставте дискету не может счесть данные, жал отмена - комп выключился
Ответ:
1. В биосе надо отключить флопик, если его физически нет.
2. Если он был отключен, и вдруг внезапно появился, стоит обратить внимание на батарейку, в последнее время они поганые стали, садятся очень быстро. А севшая батарейка, это сброс системной даты и соответственно 30 минутная загрузка системы и то не с первого раза.

Вопрос: Проблема с отключением питания
Ответ:  Скрытый текст   Скрытый текст 
Попробуйте произвести выход из системы с помощью диспетчера задач, если не будет завершения работы, пробуте последовательно принудительно завершать процессы в диспетчере задач.

Вопрос: Возникла проблема выключаю комп, не могу выключить - он перезагружается, если отключить кабель интернета то выключение происходит успешно
Ответ: В BIOS в настройках энергосбережения найдите опцию типа wake on lan и отключите пробуждение от локальной сети
Вопрос: Перечитал форум и так и не нашел ответа на вопрос о длительной загрузке
Ответ: Попробуйте почитать еще  Скрытый текст 
Вопрос: Грузится 24 бегунка и на 25 -й ток загружется причем ничего в это время не происходит такое ощещение что что просто таймер гдето стоит. Это с установки т.е. даже без программ и без драйверов такая долгая загрузка, переставлял несколько раз, одинаково.
Ответ: Подсоедините правильно устройства в вашем системном блоке или вызовите специалистов

Вопрос:
Ответ:


Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Без ответов по списку  Скрытый текст  все ваши посты - не более чем просьбы о соболезновании.

Извиняюсь за нескромные вопросы:
1. Сколько секунд грузится сборка?
2. Вас это сильно напрягает?
3. Сколько раз в минуту вы перезагружаете компьютер?
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
lyzufer
Заяц



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 30 дней
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение14.07.2010 20:52   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
lyzufer
Так работает загрузчик GRUBLDR.
Внимание вопрос:
Как он попал на диск? После каких действий это началось?
Кароче!!!  Скрытый текст 


Сын сознался,на другой раздел жеского диска была установлена винда 7.
Что то непонравилось,и ее снесли.
И после этого перестал загружатся зверь!

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

Eastoop СПАСИБО !!!

Да система стоит на seagate 400 гигов,с тремя разделами.
Теперь расплачиваюсь за установку семерки,хотя стояла на 1.5 Гб
А попроще варианта нет затирания загрузчика?
а то больно много придеться резервирувать.
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 2 месяца и 2 дня
Сообщения: 2337
Благодарности: 1644/376
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение14.07.2010 21:27   Ответить с цитатой

Я на ноуте с семеркой удаляю активный раздел, после перезагрузки создаю новый, ставлю в него ХР и все работает без проблем.
_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение14.07.2010 21:38   Ответить с цитатой

lyzufer
попробуйте почитать эту тему на ру-борде(возможно потребуется регистрация)
 Скрытый текст 
а это описание EasyBCD, его работы и возможностей.
 Скрытый текст 
возможна эта информация будет вам полезна для решения проблемы.
Поблагодарили(1): lyzufer
Вернуться к началу
lyzufer
Заяц



Стаж: 9 лет 7 месяцев и 30 дней
Сообщения: 21
Благодарности: 0/46



Сообщение16.07.2010 19:50   Ответить с цитатой

Всем большое СПАСИБО !!
Помогло - удалить активный раздел, после перезагрузки создать новый, и поставить в него ХР
Система стала нормально загружаться. Yahoo!
Вернуться к началу
lyzufer сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
masgak
Лис


Возраст: 29
Стаж: 11 год 8 месяцев и 2 дня
Сообщения: 77
Благодарности: 97/54



Сообщение08.09.2010 15:05   Ответить с цитатой

Поставили последнюю сборку. До этого стояла предыдущая. Проблема в том, что при выключении комп перезагружается, через диспетчер та же проблема. Меня смущает, что температура материнки 70 градусов.
Компьютер чистый пыли нет, кондеры в порядке.
 Спойлер
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Intel Pearl Creek DG31PR (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 2044 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (08/06/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8500 GT

Звуковой адаптер C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH7 Family Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Контроллер IDE Intel(R) N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0
Дисковый накопитель ST3160215AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель ASUS DRW-2014S1 (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:14x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель TSSTcorp CDDVDW SH-S203B (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Статус SMART жёстких дисков OK
Разделы:
C: (NTFS) 20998 Мб (12237 Мб свободно)
D: (NTFS) 70998 Мб (34898 Мб свободно)
E: (NTFS) 60620 Мб (11148 Мб свободно)
Общий объём 149.0 Гб (56.9 Гб свободно)

 Скрытый текст 
Вернуться к началу
masgak сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 41
Стаж: 11 год 7 месяцев и 26 дней
Сообщения: 2042
Благодарности: 1858/501



Сообщение08.09.2010 15:51   Ответить с цитатой

masgak Диод ГП - это температура видюхи (Графический Процессор).

masgak писал(а):
что при выключении комп перезагружается
Проблема, скорее всего, с материнкой. Либо какое-то устройство, например сетевая карта, включают компьютер по сигналу. Попробуйте сбросить настройки БИОС на дефолтные.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
masgak
Лис


Возраст: 29
Стаж: 11 год 8 месяцев и 2 дня
Сообщения: 77
Благодарности: 97/54



Сообщение08.09.2010 16:49   Ответить с цитатой

YikxX
Цитата:
Диод ГП - это температура видюхи (Графический Процессор).

в курсе Very Happy, я говорил про системную плату 74 градуса Такую температуру первый раз в жизни вижу, думаю комп долго не протянет Rolf
Все решилось, еще дополнительно в слотах стоит модем, и звуковая. Путем подмены выяснилось, что со звуковой комп постоянно перезагружается, а с модемом все ок. Вставил другую звуковую все ок.
Вернуться к началу
masgak сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
masgak
Лис


Возраст: 29
Стаж: 11 год 8 месяцев и 2 дня
Сообщения: 77
Благодарности: 97/54



Сообщение19.10.2010 15:49   Ответить с цитатой

Привет, знакомые купили нетбук Acer б/у AOA150 < Aspire One < Netbook Стояла xp sp3.Был один диск С 150 гиг (примерно) Запустил с дисковода USB последний zver, начал разбивать Acronis, при выполнении операции на половине начал орать что ошибка проверьте на ошибки диск. ОК. Поставил на проверку часа 3 проверял, обратно пошел разбивать все равно кричит проверьте на ошибки. Снес все заново все разбил без проблем, начал установку, у становил, но тормозит ужасно. Снес обратно, думаю другой поробую zver, так теперь ваще с диска не грузиться ни как только могу в Acronis зайти. Решил поставить с USB Game edition, с одного порта ни как не запускалась установка, с другого пошла, установил, грузиться очень долго (10-15) Тотал коммандер запускаю тормоза начинаются. Вообщем грешу на жесткий диск. Температура цп 50, жесткий 40
_________________
Вернуться к началу
masgak сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение19.10.2010 16:02   Ответить с цитатой

Проверьте диск викторией, акронис орал из-за физических ошибок на диске, по этой же причине не идет установка и тормозит то, что уже установлено.
Вернуться к началу
Memory
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1




Сообщение13.12.2010 14:45   Ответить с цитатой

Здравствуйте, такая проблема. После установки почти любой версии зверя, и нескольких перезагрузок системы, при входе в винду значок - Подключение к локальной сети появляется только спустя примерно минуту. При этом так же нельзя зайти в папку - Сетевые подключения, и подключиться к интернету соответственно. Все остальное работает замечательно. В чем может быть проблема ума не приложу, посоветуйте как быть. Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Memory сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение13.12.2010 14:57   Ответить с цитатой

Цитата:
Управление > Службы и приложения > Службы > Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 > Стоп > Тип запуска: Отключено > Применить > ОК > Перезагрузка.
Вернуться к началу
Zhelezyaka
Лис



Стаж: 10 лет 3 месяца и 2 дня
Сообщения: 49
Благодарности: 0/16

ICQ: 408981522

Сообщение15.12.2010 0:08   Ответить с цитатой

А у меня вот такая проблема - исчезло меню выключения компьютера - после установки софта с диска "Zver" скрин ниже, раньше такого не было что делать помогите!!???
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Zhelezyaka сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 37
Стаж: 11 год и 27 дней
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение15.12.2010 0:46   Ответить с цитатой

Проверь на вирусы CureIt.
Тебе возможно поможет Alt-F4 и
 Скрытый текст  файл->восстановление системы->удаление всех Policies и если не помогло попробуй удалить ключ ITBarLayout из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\Explorer
_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость







ICQ: 406978885

Сообщение15.12.2010 16:19   Ответить с цитатой

Zhelezyaka
смотрите здесь
Поблагодарили(2): Zhelezyaka, Cristal
Вернуться к началу
mack3
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 21 день
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1
Откуда: Пенза
ICQ: 172297583

Сообщение29.04.2011 14:03  Ноутбук перезагружается вместо выключения. Ответить с цитатой

Acer Aspire 5735z. Проблема такая. Ноутбук при нажатии "Выключение" производит перезагрузку. (баг существует только когда включено сетевое питание, если выключение происходит при питании от батареи, то все происходит гладко).
PS при установке ЗВЕРЯ была вставлена флешка. теперь он её видит всегда, даже когда ее нету. Sad ..... может и в этом дело....
Вернуться к началу
mack3 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 201085 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика