ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Перезагрузки, зависания и тормоза. Ждущий, спящий режимы.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 11 год 2 месяца и 5 дней
Сообщения: 603
Благодарности: 37905/312



Сообщение20.10.2007 17:29  Перезагрузки, зависания и тормоза. Ждущий, спящий режимы. Ответить с цитатой

В этой теме обсуждаем проблемы связанные с включением, выключением компьютера, долгой загрузкой, выгрузкой, зависаниями и вопросы ждущего, спящего режимов. .
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

Квинтэссенция темы
 Спойлер

Вопрос: Что делать?
Ответ: Посмотрите в первую очередь железо на предмет наличия слоя пыли на платах и в разъемах, охлаждения процессора, видеокарты, микросхем чипсета, хорошего контакта модулей в разъемах, проверьте температурную динамику разъема. Софт, как правило, либо работает, либо начинает глючить сразу или при определенной ситуации. По времени работы не должен. Проверьте углубленно диски на наличие системных и физических ошибок(свойства-сервис-проверка диска).
Попробуйте отключить планировщики задач, если таковые имеются и запущены.


ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: Винда определила дисковод А которого не существует и когда выключал последний раз винду - ругалось на дисковод А, что завершите процесс вставте дискету не может счесть данные, жал отмена - комп выключился
Ответ:
1. В биосе надо отключить флопик, если его физически нет.
2. Если он был отключен, и вдруг внезапно появился, стоит обратить внимание на батарейку, в последнее время они поганые стали, садятся очень быстро. А севшая батарейка, это сброс системной даты и соответственно 30 минутная загрузка системы и то не с первого раза.

Вопрос: Проблема с отключением питания
Ответ:  Скрытый текст   Скрытый текст 
Попробуйте произвести выход из системы с помощью диспетчера задач, если не будет завершения работы, пробуте последовательно принудительно завершать процессы в диспетчере задач.

Вопрос: Возникла проблема выключаю комп, не могу выключить - он перезагружается, если отключить кабель интернета то выключение происходит успешно
Ответ: В BIOS в настройках энергосбережения найдите опцию типа wake on lan и отключите пробуждение от локальной сети
Вопрос: Перечитал форум и так и не нашел ответа на вопрос о длительной загрузке
Ответ: Попробуйте почитать еще  Скрытый текст 
Вопрос: Грузится 24 бегунка и на 25 -й ток загружется причем ничего в это время не происходит такое ощещение что что просто таймер гдето стоит. Это с установки т.е. даже без программ и без драйверов такая долгая загрузка, переставлял несколько раз, одинаково.
Ответ: Подсоедините правильно устройства в вашем системном блоке или вызовите специалистов

Вопрос:
Ответ:


Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Без ответов по списку  Скрытый текст  все ваши посты - не более чем просьбы о соболезновании.

Извиняюсь за нескромные вопросы:
1. Сколько секунд грузится сборка?
2. Вас это сильно напрягает?
3. Сколько раз в минуту вы перезагружаете компьютер?
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Eastoop
Гость









Сообщение09.07.2011 13:48   Ответить с цитатой

Alex Anderson
Первым делом вспомнить, что устанавливалось перед появлением проблемы, а также с пристрастием просканировать на зверьков.
Вернуться к началу
Alex Anderson
Заяц


Возраст: 40
Стаж: 8 лет 3 месяца и 1 день
Сообщения: 20

Откуда: Москва


Сообщение09.07.2011 14:41   Ответить с цитатой

glax24 писал(а):
Найдите параметр WaitToKillServiceTimeout
Такого параметра у меня нет в реестре:(
 Скрытый текст 

Eastoop писал(а):
просканировать на зверьков
Да вроде MSE пробежался на полную проверку. Попробую еще утилитой Dr.Web пробежаться.
Тут не с вирусами дело.
Может дефрагментацию сделать...
Правда на диске С всего 1,5 Гб свободного места осталось (из 16 Гб).
Может из-за этого...
Вернуться к началу
Alex Anderson сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
glax24
LuckyHunter
LuckyHunter


Возраст: 36
Стаж: 10 лет и 1 день
Сообщения: 355
Благодарности: 500/173
Откуда: Ульяновск
ICQ: 406978885

Сообщение09.07.2011 16:50   Ответить с цитатой

Alex Anderson
А кто будет открывать указанную ветку и смотреть там?
 Подробно в картинках

Alex Anderson писал(а):
Может дефрагментацию сделать...

Сделайте хуже не будет только лучше
Alex Anderson писал(а):
Правда на диске С всего 1,5 Гб свободного места осталось (из 16 Гб).
Может из-за этого...

Удалите не нужные программы и сделайте очистку временных файлов. На системном диске должно быть не меньше 15% свободного пространства.

_________________
Решение на поверхности, надо только копнуть поглубже.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
glax24 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fbu
Ёжик



Стаж: 7 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение10.01.2012 23:07  виснит нетбук при закрытии крышки Ответить с цитатой

Добрый день, появилась проблема. Поставил Windows XP на нетбук Acer Aspire One 522. При закрытии крышки, нетбук зависает намертво, приходится выключать насильно. Подскажите что делать? перерыл гугл не нашел решения и ваш форум, либо плохо искал, либо действительно решение в нете нету.
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
fbu сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 1023
Благодарности: 741/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение10.01.2012 23:08   Ответить с цитатой

fbu

Отключите спящий режим в настройках электропитания...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
fbu
Ёжик



Стаж: 7 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение11.01.2012 1:35   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
fbu

Отключите спящий режим в настройках электропитания...

Он у меня отключен
Вернуться к началу
fbu сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gerat80
Барс


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 2 месяца и 24 дня
Сообщения: 122
Благодарности: 84/204



Сообщение11.01.2012 6:02   Ответить с цитатой

fbu
Страничкой назад, посты Дон и gerat80 от 06.05.2011, не пробовали?
Вернуться к началу
gerat80 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fbu
Ёжик



Стаж: 7 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение11.01.2012 19:49   Ответить с цитатой

gerat80 писал(а):
fbu
Страничкой назад, посты Дон и gerat80 от 06.05.2011, не пробовали?

нет не пробовал т.к это вроде в разных направлениях проблемы.
Вернуться к началу
fbu сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 10 лет 1 месяц и 7 дней
Сообщения: 2244
Благодарности: 1615/373
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение12.01.2012 17:09   Ответить с цитатой

fbu
Попробуйте в диспетчере устройств на вкладке Управление электропитанием поиграть галочками на PCI-устройствах (сетевухах, модемах и т.п.)

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fbu
Ёжик



Стаж: 7 лет 10 месяцев и 26 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение14.01.2012 3:02   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
fbu
Попробуйте в диспетчере устройств на вкладке Управление электропитанием поиграть галочками на PCI-устройствах (сетевухах, модемах и т.п.)

в диспетчере устройств нету вкладке "Управление электропитанием"
Вернуться к началу
fbu сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение14.01.2012 3:07   Ответить с цитатой

fbu писал(а):
в диспетчере устройств нету вкладке "Управление электропитанием"
Эта вкладка есть в свойствах устройств.
Вернуться к началу
sav0y
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 6 лет 8 месяцев и 20 дней
Сообщения: 1




Сообщение02.03.2012 9:38  закрытие aser 5736z Ответить с цитатой

Суть проблемы в закрытии ноутбука aser acpire 5736z. Ноутбук не уходит не в спящий, не в ждущий режим (пробовал менять в настройках питания), а отключаетя как при нажатии кнопки reset, т.е. идет жесткое выключение, после которого, включая ноутбук, появляется синий экран. Затем ноутбук загружается в нормальном режиме.
Вернуться к началу
sav0y сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Сергей Николаевич
Ёжик



Стаж: 8 лет 1 месяц и 5 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение11.03.2012 19:24   Ответить с цитатой

Здрасти!Вот такая проблема выключил комп как надо через пуск спустя два дня включаю 2-3 сек грузит выключается и через пару сек снова включается и так безконечно....вынимаю видюху включается ок только не знаю что на экране т.к. шнур от монитора не подходит ....ставлю видюху вынимаю оперативку вкелючается экран не загорается,но и комп не вырубается....звуков из встроенного динамика ни каких!!!что делать?

комп не новый примерно года 4. менял только БП около года назад
Вернуться к началу
Сергей Николаевич сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
wraith_01
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 8 лет 5 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2
Благодарности: 1/6



Сообщение12.03.2012 8:05   Ответить с цитатой

Сергей Николаевич
Шнур от монитора не подходит куда?
Такое поведение наблюдал на своём домашнем. Сначала подумал, что БП не тянет, т.к. до этого пару раз ни с того ни с сего машина просто потухла. Вытащил вторую видеокарту, с одной комп завёлся нормально. Поставил только вторую вместо первой - тоже полёт нормальный. Казалось бы, всё понятно, но... Пока в компе ковырялся, заметил скопления пыли то тут, то там, всё перебрал, продул, прочистил, заменил термопасту. После всего решил попробовать запустить с двумя видеокартами, что бы напруги БП померять. А он запустился. Абсолютно в такой же конфигурации, как и до всего этого. И работает без подобных проблем уже месяца 3-4. Так что, к сожалению, конкретную причину установить не удалось.
Вернуться к началу
wraith_01 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 168792 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика