ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Языки, раскладки и Региональные стандарты.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akvalangist
Гость









Сообщение09.01.2008 20:46  ® Языки, раскладки и Региональные стандарты. Ответить с цитатой

Как в ЗверьВинде включить по умолчанию английскую раскладку на входе в систему (для набора пароля)?
В обычной винде при установке выбирал язык по умолчанию. Но сейчас так нельзя то, а после установки смена языка не помогает.
Вернуться к началу
s_nuke
Nuclear



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 35
Благодарности: 142/10
Откуда: Питер


Сообщение09.01.2008 20:54   Ответить с цитатой

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
Параметр 1. меняем на 00000409. Это инглиш раскладка. Русская - соответственно, 00000419.

_________________
Кто сказал, что машина не будет из-под палки работать на нас? (с) В. Высоцкий

Вернуться к началу
s_nuke сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Akvalangist
Гость









Сообщение09.01.2008 21:02   Ответить с цитатой

ветку в реестре нашел. но там 2 параметр есть, я так полагаю это та раскладка на которую можно переключиться?
т.е. поменять местами значения параметров правильно будет?
Вернуться к началу
s_nuke
Nuclear



Стаж: 10 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 35
Благодарности: 142/10
Откуда: Питер


Сообщение09.01.2008 21:06   Ответить с цитатой

Ответ "да" форум считает слишком коротким для поста.. поэтому:
"да! так будет работать"

_________________
Кто сказал, что машина не будет из-под палки работать на нас? (с) В. Высоцкий

Вернуться к началу
s_nuke сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение23.02.2008 4:49   Ответить с цитатой

писал(а):
как снести Puntoswitcher

За переключение раскладок отвечает Puntoswitcher. Можно его удалить через установку и удален ие программ, установку компонентов windows, программы сторонних разработчиков. А можно просто отключить, для этого на флаге, что в систрее (или квадратике Ru-En) щелкнуть правой кнопкой и выбрать "Выключить".
Action писал(а):
изменить язык по умолчанию на английский, а смену сочетания клавиш на shift+ctrl.

За язык отвечают следующие ключи реестра:
Код:
; языки при загрузке (logon screen - eng/рус)
HKCU,"Keyboard Layout\Preload","1",0x00000000,"00000409"
HKCU,"Keyboard Layout\Preload","2",0x00000000,"00000419"

Там где параметр 1, тот язык по умолчанию, 409 - англ, 419 - рус
За смену сочетания клавиш
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"

В данном положении смена сочетания настроена на ctrl+shift
Вернуться к началу
Kanaba
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 10 лет 3 месяца и 29 дней
Сообщения: 1




Сообщение27.03.2008 1:36  Проблема с языками Ответить с цитатой

Вопрос насчет польских символов.
При пользовании польскими программами (Gadu-gadu, Russkij Translator) не отображаются польские значки (ą ż ź ó ...)
Возможно ли это исправить, подскажите как?
Вернуться к началу
Kanaba сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение27.03.2008 5:09   Ответить с цитатой

В разделе СПРАВОЧНАЯ есть тема под названием "Углупленный сборник вопросов и ответов".
Вот выдержка из него
Eastoop писал(а):
Вопрос писал(а):
:Word (португальский) не печатает некоторые буквы(ç ñ ã â ô), вместо этого он воспроизводит русские буквы. Такое же происходит, когда заходишь на португальские сайты. В Windows португальский язык и раскладку добавил.

Ответ писал(а):
:Часто для того, чтобы правильно отбражались русские буквы делают следующую манипуляцию с реестром: делается reg файл следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

и запускается. Таким образом европейская кодовая страница перенаправляется к русскому NLS.
Чтобы сделать обратную операцию, т.е. вернуть европейские кодовые страницы на место, нужно создать reg файл следующего содержания:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"

и запустить его.

Вернуться к началу
Anipuma
Ёжик



Стаж: 10 лет 3 месяца и 3 дня
Сообщения: 1




Сообщение21.04.2008 17:40  Поддержка японского языка Ответить с цитатой

Здравствуйте,интересует вопрос.Поиском похожего не нашел.Итак..
Хочу установить поддержку японского языка в системе.Делал это стандартным способом:
1) Пуск - Панель Управления - Язык и Региональные Стандарты - Языки - галку на "Установить поддержку языков с письмом иероглифами".
2)После чего система просит вставить установочный диск
3)Вставляю,на нем нету этих файлов,в том числе папки i386/lang

Собственно,что хочу узнать.Не подскажите,где можно достать эти файлы недостающие,тащил файлы по одному из emule,но их там вроде 214+,я так долго еще буду их собирать?
Вернуться к началу
Anipuma сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение21.04.2008 17:46   Ответить с цитатой

Прочитайте внимательно описание последней сборки, вам потребуется папка Lang, взять ее можно из любого стандартного установочного пакета.
писал(а):
Мне очень нужен китайский, подскажите, пожалуйста, где взять папку Lang, у меня есть диск Windows XP SP2, он не подходит, просит SP3
Вернуться к началу
Crazy_Theman
Гость









Сообщение19.05.2008 20:43  Порядок переключения языков Ответить с цитатой

В стандартной винде СП2 идет переключение англ-рус-укр, в zver'e англ-укр-рус, кто-то может подсказать как изменить на стандартный порядок?
Вернуться к началу
ego76
Леопард


Возраст: 32
Стаж: 10 лет 3 месяца и 3 дня
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение19.05.2008 21:27   Ответить с цитатой

Crazy_Theman писал(а):
В стандартной винде СП2 идет переключение англ-рус-укр, в zver'e англ-укр-рус, кто-то может подсказать как изменить на стандартный порядок?

По умолчанию языки добавляются в алфавитном порядке: Английский, Русский, Украинский, точно так же они и переключаются и отображаются в языковой панели (для эксперимента специально добавил украинский язык). Скорей всего, при добавлении украинского языка, вы указали русскую раскладку и наоборот, при добавлении русского-украинскую.
Проверяйте параметры.
Crazy_Theman
по умолчанию поставьте язык, который вам нужен.
Нажмите на выпадающий список, выберите язык, который вы хотите (у меня английский), нажмите "Применить" и кнопочку "ОК".
Поварируйте несколько раз, в разных направлениях языков,, пока не станет так, как надо!
В системе запаздание на 1 язык. То есть, у вас стоял английский, а первым в списке стоит русский. Ставите русский по умолчанию, применяете, перезагружаетесь. Снова заходите в параметры языков, ставите английский по умолчанию, применяете, жмете ОК. Я добился того порядка, что у вас и восстановил назад именно изменением языка по умолчанию. Вроде так, в общем, колдовать надо в этом направлении.
И ещё, изменения вступают в силу после перезагрузки.

_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
sergik_lesnik1
Ёжик



Стаж: 10 лет и 11 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/1



Сообщение15.07.2008 23:55  ja Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
За язык отвечают следующие ключи реестра:
Код:
; языки при загрузке (logon screen - eng/рус)
HKCU,"Keyboard Layout\Preload","1",0x00000000,"00000409"
HKCU,"Keyboard Layout\Preload","2",0x00000000,"00000419"

Там где параметр 1, тот язык по умолчанию, 409 - англ, 419 - рус


неверно. Не там изменять надо. Если сделать так как ты сказал, язык который стоит на первом месте после загрузки операционки там же и останется, без разницы под каким он номером стоит там где ты написал). Надо менять в <HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload>. Там по умолчанию стоит 2 языка - русский (419) и английский (409). Вот какой там ты на первом месте поставишь, такой и будет при загрузске первым в списке языков. Wink

Желательно поменять и в остальных, типа HKEY_USERS\S-1-5-18 и т.д. Еще не в курсе как влияет, но для уверенности сделал.
Вернуться к началу
sergik_lesnik1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 3 месяца и 2 дня
Сообщения: 2034
Благодарности: 1850/501



Сообщение16.07.2008 9:07   Ответить с цитатой

sergik_lesnik1 Не путайте твик на установленной винде и твик в дистрибутиве. Твик в дистрибутиве, указывающий на ветку HKEY_CURRENT_USER на 12-й минуте установки применяется к Default User (HKEY_USERS\.DEFAULT\), а значит и ко всем профилям, которые будут созданы позднее.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sergik_lesnik1
Ёжик



Стаж: 10 лет и 11 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/1



Сообщение16.07.2008 21:28  Re: Ответить с цитатой

YikxX писал(а):


Увы No. Я в этом деле не силён, но в том о чем я написал выше я уверен. Просто так не писал бы Wink. Там где вы говорите, я менял по вашему совету очень много раз, разные комбинации перепробовал, разобрался в кодах языков, короче часа 2 времени (с перезагрузками) на это ушло. Но в каждом из вариантов в списке языков я получал на первом месте русский, а на втором шел тот, который я выбирал по умолчанию в "Язык и региональные стандарты" либо тот, который я в ключе реестра HKCU,"Keyboard Layout\Preload" ставил на первое место. Т.е. при параметрах
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000407"
"3"="00000419"
"4"="00000422"

я получал список языков вида Рус->Англ(по умолч.)->Нем->Укр.


Выходит "HKCU,"Keyboard Layout\Preload" не решает проблему построения списка языков по своему желанию и следующее интересное что я нашел было "HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload". Я сравнил параметры из этого ключа с теми, что стоят в WindowsXP где список языков построен Англ(по умолч.)->Нем->Рус->Укр. Там стоит
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419".

В Windows же где список построен как я и писал (Рус->Англ(по умолч.)->Нем->Укр) параметры этого ключа имеют значения
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000419"
"2"="00000409".

Разницу видим? Rolling Eyes

И только после того как я поставил у себя в реестре
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"

Список языков в языковой панели у меня приобрел вид Англ(по умолч.)->Нем->Рус->Укр. И после последующих перезагрузок не изменялся.

Могу углубиться в причины данного явления, но пока на это нету времени.

Поэтому не согласен с вами, YikxX, какой параметр какой выставляет. Они все что-то делают, я нашел лишь то, что помогло мне решить проблему.
Поблагодарили(1): YikxX
Вернуться к началу
sergik_lesnik1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 3 месяца и 2 дня
Сообщения: 2034
Благодарности: 1850/501



Сообщение16.07.2008 23:54   Ответить с цитатой

sergik_lesnik1 При установленной винде я вообще не вижу смысла копаться в реестре, так как все делается через соответствующий апплет Панели управления. Хотите Русский по умолчанию - пожалуйста, английский захотелось - нет проблем. Там же легко меняется и сочетание клавиш. А вот если языков ввода больше, чем 2 и вам надо, чтобы они переключались в определенном порядке - вот тогда уже ваша статья имеет самое что ни на есть важнейшее значение.
Так как вы сначала не указали, что языков больше чем 2 и что вам не надо было менять образ винды, чтобы она ставилась как вам хочется - был и написан мой пост. Просто возникло непонимание. Wink

Цитата:
Выходит "HKCU,"Keyboard Layout\Preload" не решает проблему построения списка языков по своему желанию
При установке винды он ее отлично решает, на уже установленной системе - нет.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 162266 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика