ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Помогите мне создать загрузочную флешку
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> ZverCD на USB Flash накопителях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexeikostogriz
Ёжик



Стаж: 6 лет 6 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/13



Сообщение14.02.2014 19:57   Ответить с цитатой

создал установочную флешку из дистрибутива ZverDVD 2014 + Alkid SE.
с этой флешки можно установить так же как с дистрибутива Zver-Я
виндовс ХР автоматическом и ручном режиме с выбором драйверов и программ все как в дистребутиве. пробывал с нее установиться в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме на НОУТБУК Acer Aspire E1-571G, установка прошла отлично. На флешке отсутствует Alkid, акронисы,Утилиты для теста и восстановления.

у меня такой вопрос. какие папки или папку и файлы или фаил нужно кинуть на флешку из дистрибутива ZverDVD 2014 + Alkid SE. и какую команду прописать в menu.lst чтоб стартанул
LiveCD (c)Alkid, CD-загрузка (мин. 128Mb RAM)
и
LiveCD (c)Alkid, CD-загрузка без драйверов (мин. 128Mb RAM) Crazy

буду признателен если подскажите Crazy
Вернуться к началу
alexeikostogriz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
alexeikostogriz
Ёжик



Стаж: 6 лет 6 месяцев и 9 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/13



Сообщение15.02.2014 9:00   Ответить с цитатой

создал флешку с помощью Creation Zver_USB_v13
зашел в Acronis® Disk Director как только загрузились диски в программеих стало видать , акронис выкидывает и начинает стартовать загрузочное меню, такая жа проблема с акронисом была когда я флешку делал другим способом
не хочет акронис продолжать работать
Вернуться к началу
alexeikostogriz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 2133
Благодарности: 1562/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение15.02.2014 9:06   Ответить с цитатой

alexeikostogriz
Простите за нескромный вопрос, а Акронис с диска в этом месте продолжает работать?... Или тоже вылетает?...

Добавлено спустя 8 часов 14 минут 31 секунду:

alexeikostogriz писал(а):
какие папки или папку и файлы или фаил нужно кинуть на флешку из дистрибутива ZverDVD 2014 + Alkid SE.

A386 и PROGRAMS и переименовать A386 в miniNT.
А также файлы ntdetect.com и BOOTFONT.BIN из папки А386 скопировать в корень флешки
alexeikostogriz писал(а):
какую команду прописать в menu.lst чтоб стартанул
LiveCD (c)Alkid, CD-загрузка (мин. 128Mb RAM)
и
LiveCD (c)Alkid, CD-загрузка без драйверов (мин. 128Mb RAM)

Добавка в menu.lst
Код:
title Alkid Live CD
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

title Alkid Live CD (no SCSI/RAID)
find --set-root /minint/setuplns.bin
chainloader /minint/setuplns.bin

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.


Последний раз редактировалось: mannaleks (15.02.2014 20:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
AlienEagle
Ученик Шамана



Стаж: 9 лет 3 месяца и 9 дней
Сообщения: 177
Благодарности: 270/62



Сообщение15.02.2014 17:31   Ответить с цитатой

Там в корне диска был еще ключевой файлик, без которого запуск алкида вылетал в ошибку. Его не нужно в корень флешки кидать?
Вернуться к началу
AlienEagle сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 2133
Благодарности: 1562/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение15.02.2014 20:27   Ответить с цитатой

AlienEagle писал(а):
Его не нужно в корень флешки кидать?

No

 Вот инструкция от Алкида
Создаём мультизагрузочную флешку (или usb-hdd) из Alkid Live CD/DVD

1. Форматируем флешку с помощью hpusbfw.exe
2. Запускаем grubinst_gui.exe, отмечаем Disk, выбираем флешку и жмём Install
3. Копируем в корень файлы: grldr, MENU.LST, BOOTFONT.BIN и папки: img и plop
4. Копируем из Alkid Live CD/DVD \A386\NTDETECT.COM в корень флешки
5. Копируем на флешку из Alkid Live CD/DVD папки A386 и PROGRAMS и переименовываем A386 в miniNT

Всё.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
werhmaht
Ёжик



Стаж: 2 года 10 месяцев и 27 дней
Сообщения: 1




Сообщение02.04.2014 18:30   Ответить с цитатой

Заранее прошу прощения за вопрос "не в тему" но мне нужна помощь и я не нашел раздела более подходящего.. Я пользуюсь Вашей сборкой Zver2010 с момента ее выхода и меня все всегда устраивало и я очень доволен ею до сих пор(за что Вам искренне благодарен), и другую ОС ставить не собираюсь. Поэтому хочу с Вашей помощью восстановить ее.
Проблема поломки - загрузочный вирус, который легко можно удалить переустановив загрузочный сектор... Но не в моем случае... У меня стоит мать Asus P5V-VM Ultra с чипсетом VIA P4M890 и биосом AMI v02.58
Эта мама стара но хорошо известна тем что она не разгоняемая... Благодаря этому всякие угрозы сломать мне систему и тд и тп всегда оставались только пустой болтавней... и по этому я продолжу работу с ней и дальше.
Но вот ДВДишка крякнулась... Я хотел переставить ДВД с компа жены (Он у нее 3-х летнего возраста) но разьемы не подходят... Побегал по городу мне сказали что такого сейчас не найти...
Проблема заключается в том что в настройках БИОСа нет загрузки с USB... Есть только с СД Винчестера и Адаптера инрернет... Может я и ошибаюсь, но уже 5-й день пытаюсь что-нибудь вычитать в нете и все безуспешно...
Помогите переустановить загрузочный сектор.
С уважением. Николай.
Вернуться к началу
werhmaht сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 2133
Благодарности: 1562/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение02.04.2014 18:51   Ответить с цитатой

werhmaht
Подключите к компу загрузочную флешку, войдите в БИОС и посмотрите какие HDD доступны для загрузки.
Возможно флешка окажется там...

Добавлено спустя 1 минуту:

ps можно загрузиться хоть с дискеты...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
goagen
Ёжик



Стаж: 7 лет и 14 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение09.04.2014 14:49   Ответить с цитатой

подскажите как попасть в загрузочное меню сборки Зверь, я залил её на флешку с помощью Winsetupfromusb и устанавливать приходится через загрузчик grub, а мне бы хотелось как нибудь воспользоваться прогой Victoria? как осуществить
Вернуться к началу
goagen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
AlienEagle
Ученик Шамана



Стаж: 9 лет 3 месяца и 9 дней
Сообщения: 177
Благодарности: 270/62



Сообщение09.04.2014 16:19   Ответить с цитатой

никак
Вернуться к началу
AlienEagle сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 2133
Благодарности: 1562/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение09.04.2014 20:16   Ответить с цитатой

goagen
Заливай через местные проги...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Поблагодарили(1): goagen
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
goagen
Ёжик



Стаж: 7 лет и 14 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение09.04.2014 20:42   Ответить с цитатой

mannaleks
а какими к примеру? вот я нашёл по твоему способу есть. типо так можно?
Вернуться к началу
goagen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 8 лет 4 месяца и 14 дней
Сообщения: 2133
Благодарности: 1562/365
Откуда: Почти переехал...


Сообщение09.04.2014 21:22   Ответить с цитатой

goagen писал(а):
типо так можно?

да

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
goagen
Ёжик



Стаж: 7 лет и 14 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение10.04.2014 15:17   Ответить с цитатой

mannaleks
спасибо. установил как там написано, работает отлично. только вот в виктории никак не могу определить свой диск.может с Сата не работает эта прога. ide определяет!
Вернуться к началу
goagen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 32
Стаж: 8 лет и 20 дней
Сообщения: 954
Благодарности: 720/565
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение10.04.2014 15:36   Ответить с цитатой

goagen

Для работы с sata надо выбрать внешний контроллер (последний пункт), если программа увидит диск, то потом выбираете номер канала.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
goagen
Ёжик



Стаж: 7 лет и 14 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение10.04.2014 15:46   Ответить с цитатой

Дон
в том то и дело я нижний пункт выбираю, находит 2 канала пустых, empty написано. может в биосе надо чего нибудь подшаманить, незнай.
а может точто у меня подключён через SATA III?
Вернуться к началу
goagen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> ZverCD на USB Flash накопителях Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 130106 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика