ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

F.A.Q. по сборке windows 8 и 10 (вопросы и ответы)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slesardv
Гость









Сообщение29.08.2015 18:52  F.A.Q. по сборке windows 8 и 10 (вопросы и ответы) Ответить с цитатой

Задаем вопросы и пишем ответы.
Шапка будет пополняться из топика.
Прошу без лишнего флуда и отвлеченных мемуаров.

Обновлен 02.06.2019


1. Вопросы общего характера

Вопрос 1.1. писал(а):
Что означают цифры в сборке?

Ответ писал(а):
Ответ: Первые четыре цифры – год, следующие две цифры – месяц публикации сборки.

Вопрос 1.1.1. писал(а):
Можно ли при установке "Zver Windows 8.1Pro" выбрать между автоматической установкой и в ручную (по аналогии со Zver XP)?

Ответ писал(а):
На данный момент такой возможности нет

Вопрос 1.1.2. писал(а):
Какие твики были использованы, где посмотреть или заменить?

Ответ писал(а):
Файл с твиками и описанием к ним, находится в папке Install/TWEAKS.REG

Вопрос 1.1.3. писал(а):
Удалено, что либо из сборки

Ответ писал(а):
На данный момент нет

Вопрос 1.1.4. писал(а):
Будет ли в будущем объединенные сборки Х86-Х64?

Ответ писал(а):
Маловероятно

Вопрос 1.1.5. писал(а):
Будет ли сборка на Windows 10

Ответ писал(а):
Да

Вопрос 1.1.6. писал(а):
Как происходит активация?

Ответ писал(а):
Активация автоматическая, при первом входе в Windows. В версиях 2016 и выше через меню выбора в WPI. Если по каким то причинам не произошла активация запустите файл вручную, находится в папке Install/KMS/KMSAuto.exe и следуйте рекомендациям

Вопрос 1.1.7. писал(а):
Антивирус ругается на kms.exe и auto_kms.exe, за что они отвечают

Ответ писал(а):
Файлы активации Windows

Вопрос 1.1.9. писал(а):
Отключены ли в сборке обновления телеметрии

Ответ писал(а):

нет, но можно твиками из Wpi отключить некоторые компоненты

Вопрос 1.1.10. писал(а):
Что за файл Games.exe и ярлык на рабочем столе "Лучшие Игры 201X!"

Ответ писал(а):
просто ссылка на дружественный сайт

Вопрос 1.1.11. писал(а):
Предусмотрено форматирование дисков и разбивка пространства на различные диски

Ответ писал(а):
Да, все как в оригинале

Вопрос 1.1.12. писал(а):
Могу я образ этот залить на DVD диск для установки с диска или обязательно только на флешку?

Ответ писал(а):
Актуально для сборки 2015.10! Можете, для записи на DVD удалите папку INSTALL, будет сборка без программ. Если нужен полный вариант то DVD9

Вопрос 1.1.13. писал(а):
Какой нужен объем USB Flash для создания образа

Ответ писал(а):
В версиях 2015.10 и последующих достаточно USB на 8GB или больше, для версии 2015.8 USB на 16GB или больше

Вопрос 1.1.14. писал(а):
Устанавливается сборка на UEFI+GPT?

Ответ писал(а):
Да

Вопрос 1.1.15. писал(а):
Как в Windows удалить "неудаляемые" универсальные Metro приложения

Ответ писал(а):
Запустить PowerShell с правами администратора
Цитата:
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage

Вопрос 1.1.16. писал(а):
При запуске диска начинается процесс установки винды. Как перейти сразу к установке софта как это было на сборках ХР?

Ответ писал(а):
Зайти на флешке (диске) в папку Install/WPI/Wpi.exe запустить


Последний раз редактировалось: Slesardv (06.09.2015 20:34), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(7): dmstmeh, Zver, Leshka, R_A_I, kpoxa75, Serz324, Yakudz-za
Вернуться к началу
ealexnet2
Ёжик


Возраст: 60
Стаж: 9 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 0/5



Сообщение01.06.2017 10:57   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
ealexnet2
Мне что, вместо Вас набрать в гугле "Как отключить проверку подписи драйверов при установке Windows 8.1" ?...

Уважаемый mannaleks, набирал я и это и разные другие варианты в гугле, не совсем же дурак Smile
Дело в том, что мой старенький компьютер получил новый чистый HDD. Zver-XP встал с удовольствием и работал прекрасно.
Но вот решил попробовать установить на него Zver 8.1 - и ничего не получается.
Оновление биоса, двухдневные танцы с настройками биоса - все бесполезно.
Загрузка с DVD Zver 8.1 начинается всегда хорошо, но заканчивается всегда одинаково (Error code: 0x000000c4)
Если подскажете, в какую сторону копать, буду очень благодарен.
На основном (более молодом) компьютере Zver 8.1 встал и работает прекрасно, но просто задела проблема с более старым железом.
Вернуться к началу
ealexnet2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ivanmartyn
Ёжик


Возраст: 57
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 2 дня
Сообщения: 2




Сообщение01.06.2017 14:55   Ответить с цитатой

Попробуй установить семерку, а потом обновить ее до 8.1
Вернуться к началу
ivanmartyn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2391
Благодарности: 1675/382
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение01.06.2017 18:53   Ответить с цитатой

ealexnet2
Для проверки работоспособности восьмерки на этом железе попробуйте на нем загрузить Windows PE на базе восьмерки или 8.1.
Если загрузится, то установить можно. Иначе - нет.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ealexnet2
Ёжик


Возраст: 60
Стаж: 9 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 0/5



Сообщение02.06.2017 19:48   Ответить с цитатой

ivanmartyn писал(а):
Попробуй установить семерку, а потом обновить ее до 8.1

Попробовал. Семерка встала хорошо, обновление до 8.1 началось нормально, но на очередном этапе опять вылетела ошибка, но теперь другая: 0x0000005D.
Поставил Zver-XP, не стал больше мучить старичка... Всем спасибо.
Вернуться к началу
ealexnet2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bektyish
Ёжик



Стаж: 4 года 7 месяцев и 21 день
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение03.06.2017 6:41   Ответить с цитатой

На свой старый ноут я и 10-ку ставил*( сборку с интернета ) - а памяти не пробовал добавить или проц посильнее и шустрее поставить - может в этом дело . Мой ноут ещё под Висту был сделан , а сейчас после апгрейда при включении и до работы тест показывает 9 секунд
Вернуться к началу
bektyish сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2391
Благодарности: 1675/382
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение03.06.2017 12:46   Ответить с цитатой

bektyish  Скрытый текст 
А процессоры у него кучами валяются...
Бери любой и ставь...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ealexnet2
Ёжик


Возраст: 60
Стаж: 9 лет 11 месяцев и 3 дня
Сообщения: 11
Благодарности: 0/5



Сообщение03.06.2017 15:03   Ответить с цитатой

bektyish писал(а):
... а памяти не пробовал добавить или проц посильнее и шустрее поставить - может в этом дело...

Да можно было бы, конечно, продолжать экспериментировать, но для меня было проще плюнуть и поставить на этом железе старую добрую Zver-XP Smile
Вернуться к началу
ealexnet2 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eger Mam
Ёжик



Стаж: 3 года 5 месяцев и 18 дней
Сообщения: 1




Сообщение13.06.2017 18:33   Ответить с цитатой

после установки 8.1 в проводнике появился "левый" СД- привод, отключил все, а он есть. Его больше ничто не видит, как то- диспетчер устройств, управление дисками...
Может кто такое встречал?
Вернуться к началу
Eger Mam сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 35
Стаж: 11 год 9 месяцев и 23 дня
Сообщения: 1122
Благодарности: 758/578
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение13.06.2017 19:32   Ответить с цитатой

Eger Mam
Огласите список установленного ПО

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 12 года 1 месяц и 17 дней
Сообщения: 2391
Благодарности: 1675/382
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение13.06.2017 22:25   Ответить с цитатой

Если установил UltraISO, то это она сэмулировала.
Или Демон...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kirill777
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 12 года и 7 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/4



Сообщение14.06.2017 14:08   Ответить с цитатой

всем бобра.
Подскажите нубу, .NET в 8ке нужен? аль он встроен?
Вернуться к началу
Kirill777 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 35
Стаж: 11 год 9 месяцев и 23 дня
Сообщения: 1122
Благодарности: 758/578
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение14.06.2017 23:38   Ответить с цитатой

Kirill777
Требуется для некоторых приложений, устанавливал с помощью команды

Код:
Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:D:\sources\sxs /LimitAccess

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Поблагодарили(1): Kirill777
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kirill777
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 12 года и 7 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 0/4



Сообщение15.06.2017 1:36   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
устанавливал с помощью команды

Вы сейчас написали какое-то заклинание? Smile))) просто на ЗвереХР всё проще. .NET встаёт усановщиком, а тут его нет в компиляции. либо я его не вижу. а мой набор - х86. и на 8ку не встанет Sad так у меня теперь паника Sad
Вернуться к началу
Kirill777 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 35
Стаж: 11 год 9 месяцев и 23 дня
Сообщения: 1122
Благодарности: 758/578
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение15.06.2017 2:03   Ответить с цитатой

Kirill777
Да, у меня жена ведьма, поэтому заклинания для командной строки научился писать быстро, благо на сайте microsoft.com и других интересных ресурсах таких заклинаний предостаточно.

С помощью дистрибутива ОС, этого "Заклинания" и перезагрузки решился вопрос с установкой автокада на ОС Windows 8.1.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
roller83
Ёжик


Возраст: 35
Стаж: 10 лет 9 месяцев и 12 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 1/0



Сообщение05.08.2017 15:52   Ответить с цитатой

Все установилось нормально, но активация винды не прошла ни одним из трех способов: ни автоматически, ни с WPI, ни вручную запуском файла.
Вернуться к началу
roller83 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.
Страница 13 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика