ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

F.A.Q. по сборке windows 8 и 10 (вопросы и ответы)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slesardv
Гость









Сообщение29.08.2015 18:52  F.A.Q. по сборке windows 8 и 10 (вопросы и ответы) Ответить с цитатой

Задаем вопросы и пишем ответы.
Шапка будет пополняться из топика.
Прошу без лишнего флуда и отвлеченных мемуаров.

Обновлен 02.06.2019


1. Вопросы общего характера

Вопрос 1.1. писал(а):
Что означают цифры в сборке?

Ответ писал(а):
Ответ: Первые четыре цифры – год, следующие две цифры – месяц публикации сборки.

Вопрос 1.1.1. писал(а):
Можно ли при установке "Zver Windows 8.1Pro" выбрать между автоматической установкой и в ручную (по аналогии со Zver XP)?

Ответ писал(а):
На данный момент такой возможности нет

Вопрос 1.1.2. писал(а):
Какие твики были использованы, где посмотреть или заменить?

Ответ писал(а):
Файл с твиками и описанием к ним, находится в папке Install/TWEAKS.REG

Вопрос 1.1.3. писал(а):
Удалено, что либо из сборки

Ответ писал(а):
На данный момент нет

Вопрос 1.1.4. писал(а):
Будет ли в будущем объединенные сборки Х86-Х64?

Ответ писал(а):
Маловероятно

Вопрос 1.1.5. писал(а):
Будет ли сборка на Windows 10

Ответ писал(а):
Да

Вопрос 1.1.6. писал(а):
Как происходит активация?

Ответ писал(а):
Активация автоматическая, при первом входе в Windows. В версиях 2016 и выше через меню выбора в WPI. Если по каким то причинам не произошла активация запустите файл вручную, находится в папке Install/KMS/KMSAuto.exe и следуйте рекомендациям

Вопрос 1.1.7. писал(а):
Антивирус ругается на kms.exe и auto_kms.exe, за что они отвечают

Ответ писал(а):
Файлы активации Windows

Вопрос 1.1.9. писал(а):
Отключены ли в сборке обновления телеметрии

Ответ писал(а):

нет, но можно твиками из Wpi отключить некоторые компоненты

Вопрос 1.1.10. писал(а):
Что за файл Games.exe и ярлык на рабочем столе "Лучшие Игры 201X!"

Ответ писал(а):
просто ссылка на дружественный сайт

Вопрос 1.1.11. писал(а):
Предусмотрено форматирование дисков и разбивка пространства на различные диски

Ответ писал(а):
Да, все как в оригинале

Вопрос 1.1.12. писал(а):
Могу я образ этот залить на DVD диск для установки с диска или обязательно только на флешку?

Ответ писал(а):
Актуально для сборки 2015.10! Можете, для записи на DVD удалите папку INSTALL, будет сборка без программ. Если нужен полный вариант то DVD9

Вопрос 1.1.13. писал(а):
Какой нужен объем USB Flash для создания образа

Ответ писал(а):
В версиях 2015.10 и последующих достаточно USB на 8GB или больше, для версии 2015.8 USB на 16GB или больше

Вопрос 1.1.14. писал(а):
Устанавливается сборка на UEFI+GPT?

Ответ писал(а):
Да

Вопрос 1.1.15. писал(а):
Как в Windows удалить "неудаляемые" универсальные Metro приложения

Ответ писал(а):
Запустить PowerShell с правами администратора
Цитата:
Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage

Вопрос 1.1.16. писал(а):
При запуске диска начинается процесс установки винды. Как перейти сразу к установке софта как это было на сборках ХР?

Ответ писал(а):
Зайти на флешке (диске) в папку Install/WPI/Wpi.exe запустить


Последний раз редактировалось: Slesardv (06.09.2015 20:34), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(7): dmstmeh, Zver, Leshka, R_A_I, kpoxa75, Serz324, Yakudz-za
Вернуться к началу
короед
Ёжик



Стаж: 5 лет 1 месяц и 14 дней
Сообщения: 19
Благодарности: 2/1



Сообщение20.09.2017 6:32   Ответить с цитатой

mannaleks
включаю комп.загружается ос. раньше сразу появлялся рабочий стол. сейчас на синем фоне текст: неверное имя пользователя или пароль. простое нажатие enter не помогает, надпись появляется вновь. но,если в поле пароль, тыцнуть пробел, а затем enter-попадаю на рабочий стол.
(по- видимому, был запрос на смену пароля, и жена тыкнула в пробел). и вот тут я затупил-как изменить все взад?? Very Happy чтобы сразу загружал рабочий стол, не запрашивая пароль.
Вернуться к началу
короед сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2378
Благодарности: 1671/379
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение20.09.2017 6:42   Ответить с цитатой

короед
Ответ еще нужен или уже не еще?... Very Happy

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
короед
Ёжик



Стаж: 5 лет 1 месяц и 14 дней
Сообщения: 19
Благодарности: 2/1



Сообщение24.09.2017 17:12   Ответить с цитатой

mannaleks
да.просветления в уму не произошло
Embarassed
Вернуться к началу
короед сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Clicker
Заяц



Стаж: 11 год 8 месяцев и 24 дня
Сообщения: 28
Благодарности: 4/5



Сообщение24.09.2017 17:39   Ответить с цитатой

короед писал(а):
mannaleks
да.просветления в уму не произошло
Embarassed

изменить пароль обратно на "пустой", либо же вообще отключить требования ввода пароля.

З.Ы. по умолчанию в 8-ке требует каждые 3 месяца пароль изменять.
Вернуться к началу
Clicker сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ВитяБ
Ёжик



Стаж: 6 лет и 21 день
Сообщения: 5




Сообщение26.09.2017 11:01   Ответить с цитатой

Добрый день!

После установки требует активации. Пишет, что ключ не подошел.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?

Во вложении скрин запроса об активации.
Вернуться к началу
ВитяБ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 11 год 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2378
Благодарности: 1671/379
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение26.09.2017 11:03   Ответить с цитатой

ВитяБ писал(а):
что нужно сделать?

Активировать активатором...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ВитяБ
Ёжик



Стаж: 6 лет и 21 день
Сообщения: 5




Сообщение26.09.2017 11:56   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
ВитяБ писал(а):
что нужно сделать?

Активировать активатором...


Устанавливал сборку Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2015.10_ esd

В ней нет активатора.

Скачал Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2016.3_ esd. Запустил WPI и попытался установить активатор.

Пишет: Неудача
Вернуться к началу
ВитяБ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ВитяБ
Ёжик



Стаж: 6 лет и 21 день
Сообщения: 5




Сообщение26.09.2017 16:03   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
ВитяБ
Я очень рад, но при активации надо отключать антивирус и брандмауэр.
Читать данную тему с 14 страницы.


Прочитал. Все отключено. KMS запустил от имени администратора.
Вот что пишет:

=== KMSAuto Lite v1.2.1 ===


===== Performing =====
= Setting Global KMS-Server Data ===================
Setting SPP KMS-Server Address 215.149.175.118 ...
Successful.
Setting SPP KMS-Server Port 1688 ...
Already Set. Skipped
====================================================
= Майкрософт Windows 8.1 Профессиональная ==========
Windows(R) Operating System, RETAIL channel
Product Has non-KMS Client Channel. Skipped.
====================================================
****** Completed *****
Вернуться к началу
ВитяБ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ВитяБ
Ёжик



Стаж: 6 лет и 21 день
Сообщения: 5




Сообщение26.09.2017 16:23   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
ВитяБ писал(а):
Product Has non-KMS Client Channel. Skipped.

Продукт имеет не КМС-канал активации.
Какой-либо другой ключ вводили?...


Нет.

Установил Windows из сборки 2015.10 предварительно удалив из нее папку INSTALL чтоб влезло на DVD (как было указано в FAQ). Активация уже была сразу после установки, но проблемная.

Далее взял из сборки 2016.3 KMSlite и запустил.
Вернуться к началу
ВитяБ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 35
Стаж: 11 год 7 месяцев и 13 дней
Сообщения: 1112
Благодарности: 757/578
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение26.09.2017 22:42   Ответить с цитатой

ВитяБ
ВитяБ писал(а):
Product Has non-KMS Client Channel. Skipped.

Есть такое дело, надо применить последнюю версию KMS.net

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ВитяБ
Ёжик



Стаж: 6 лет и 21 день
Сообщения: 5




Сообщение27.09.2017 20:37   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
ВитяБ
ВитяБ писал(а):
Product Has non-KMS Client Channel. Skipped.

Есть такое дело, надо применить последнюю версию KMS.net


Для чистоты эксперимента переустановил Windows из сборки 2016.3, активация KMSlite также не прошла.

Удалось активировать программой KMS auto net 2016 v 1.5.1 с постоянной переактивацией каждые 10 дней.

Спасибо за совет!

Если есть способ лучше - посоветуйте, пожалуйста.

KMS брал отсюда:
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
ВитяБ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 35
Стаж: 11 год 7 месяцев и 13 дней
Сообщения: 1112
Благодарности: 757/578
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение27.09.2017 23:32   Ответить с цитатой

Поскольку я не знаю железо вашего компьютера есть два варианта действий:
1. Приобрести лицензионную ОС.
2. Прошить на программаторе дамп биос с запрограммированным лицензионным ключом.

Выбор как всегда за вами.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
coolrakot
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 2 года 7 месяцев и 28 дней
Сообщения: 1




Сообщение23.01.2018 13:31   Ответить с цитатой

привет всем, такая проблема, с Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2016.3.после установки первичных файлов пишет ошибку разрешения экрана, помогите
Вернуться к началу
coolrakot сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ЁЖ
Ёжик



Стаж: 6 лет 7 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1




Сообщение15.02.2018 20:31   Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток) Какой серийник в сборке для активации?) А то ОС установилась и не активировалась.
Вернуться к началу
ЁЖ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Clicker
Заяц



Стаж: 11 год 8 месяцев и 24 дня
Сообщения: 28
Благодарности: 4/5



Сообщение16.02.2018 17:09   Ответить с цитатой

ЁЖ писал(а):
Всем доброго времени суток) Какой серийник в сборке для активации?) А то ОС установилась и не активировалась.

Никакого, использется активация через KMS.
Вернуться к началу
Clicker сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След.
Страница 15 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 212128 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика