ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

F.A.Q. по сборке windows 8(вопросы и ответы)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aptemev
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 1 год 4 месяца и 9 дней
Сообщения: 1




Сообщение25.11.2015 20:18   Ответить с цитатой

подскажите как активировать windows 8.1
Вернуться к началу
Aptemev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Димьян
Ёжик



Стаж: 6 лет 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/3
Откуда: Из Сибири


Сообщение25.11.2015 20:47   Ответить с цитатой

Вот сейчас сижу и думаю, голову ломаю Confused
Ведь в этой сборке нету загрузочного меню как в ZverDvD Final 2014.5 + Alkid SE (в смысле Alkid SE).
Мне то как раз таки оно и нужно!
Вот бы не плохо было бы иметь в Вынь 8.1 Pro такое расшаренное загрузочное меню как на Хрюше.
Ну вы меня поняли - я надеюсь.
Валяется болванка Гегов 8 - думаю туда записать этот образ (из старых закромов ещё, только она одноразовая и последняя Sad ).
Винда показывает ёмкость 7,96 Гб (8 547 991 552 байт) на болванке.
Сейчас проверю получиться такая махинация или нет и отпишусь!
Записался образ на диск без сучка и задоринки в ФС UDF, родным Виндовым "Средством записи образов"! Yahoo!
Размер: Занято 6,55 Гб (7 043 907 584 байт)
Свободно 922 Мб (967 213 056 байт)

_________________
Успех - это умение складывать фундамент из тех камней, которыми в тебя кидают другие.
Вернуться к началу
Димьян сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
angelef
Ёжик


Возраст: 39
Стаж: 1 год 4 месяца и 10 дней
Сообщения: 1




Сообщение30.11.2015 0:17   Ответить с цитатой

На iMac установится ?
Вернуться к началу
angelef сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение30.11.2015 3:47   Ответить с цитатой

angelef
Покажет только эксперимент. Мало кто пользуется яблочными компьютерами. Удовольствие дорогое и бестолковое.
Вернуться к началу
POMYJI
Ёжик



Стаж: 5 лет 4 месяца и 15 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение10.12.2015 14:02   Ответить с цитатой

Как определить соответствует ли моя машина системным требованиям Windows 8?
Мой комп:
Мать: Gigabyte GA-M57SLI-S4
Оператива: DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM х 3шт.
Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+

Оператива и проц как я понимаю подойдут. А вот материнка? Потянет?

В архиве полная инфа о моем компе, сделала AIDA64. Подскажите пожалуйста.
Вернуться к началу
POMYJI сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение10.12.2015 17:22   Ответить с цитатой

POMYJI
Включите в BIOS поддержку PAE и можете устанавливать, все остальное совместимо.
Поблагодарили(1): POMYJI
Вернуться к началу
POMYJI
Ёжик



Стаж: 5 лет 4 месяца и 15 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение11.12.2015 14:30   Ответить с цитатой

Slesardv писал(а):
POMYJI
Включите в BIOS поддержку PAE и можете устанавливать, все остальное совместимо.

Подскажите где найти этот PAE. Вот мой биос.
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
POMYJI сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение11.12.2015 15:29   Ответить с цитатой

ищите по словам Memory Physical Address Extension
Вернуться к началу
Jaguar19904
Фанат ZverDVD
Фанат ZverDVD


Возраст: 26
Стаж: 6 лет 10 месяцев и 4 дня
Сообщения: 435
Благодарности: 404/1459
Откуда: Франция


Сообщение11.12.2015 20:20   Ответить с цитатой

POMYJI
Slesardv
По моему опыту, сколько я ставил восьмерку (и десятку) на компы разных возрастов (Pentium 4 и до всяких Core i7 и т.д.) ни разу не включал этот PAE и всегда всё работало по дефолту BIOSа

_________________
На том компьютере, где Windows 7 работает быстро, Windows XP вообще летает ! Wink
Вернуться к началу
Jaguar19904 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
FRoll
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 1 год 2 месяца и 21 день
Сообщения: 4




Сообщение12.12.2015 21:37   Ответить с цитатой

Скажите, какая из программ в WPI содержит драйвера или что еще для поддержки работы режима AHCI?
Первый раз установил сборку - все вроде работало нормально, решил переставить - возникла проблема: при запуске, после экрана матплаты, когда подгружаются AHCI драйвера/жесткие диски все останавливалось на строчке: Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 06 Ports, 04 Devices. И это еще не доходя до биоса, так что чтобы как-то вернуться в IDE приходилось отключать системный ССДшник чтоб добраться до биоса.
Потратил два дня, сломал все мозги себе и не только, перерыл весь интернет и этот форум, изнаисловал установочную флэшку и сидюк со старой семеркой, перепрошил винт, пока не придумал попробовать все же провести установку wpi, и вроде как все заработало!
Причем, как я понимаю, это не касается изменений в реестре, потому что также пробовал менять значения в графах поддержки AHCI (устанавливал в режиме IDE, после переводил опять на AHCI), и молился увидеть бсод, а картина всё-равно повторялась.
Проблема моя решилась, но голова все-таки болит, потому что не совсем понимаю каким образом. Может еще кто столкнется с этой проблемой, и ответ на мой вопрос кому-то поможет )
Вернуться к началу
FRoll сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение13.12.2015 3:36   Ответить с цитатой

FRoll
На вашей фотографии показан момент, когда еще в компьютер ничего не загружено, работает только микропрограмма самотестирования оборудования BIOS(UEFI). Так что ничто из установленного на жесткий диск никак не может повлиять на этот этап запуска компьютера. Скорее всего зависание на этом моменте происходит из-за отсутствия своевременного ответа от устройства. Так что все происходящее абсолютно никак не связано с содержимым жестких дисков. Да и нет ни в WPI, ни в самой системе никаких дополнительных драйверов, кроме тех, что майкрософт вложила в дистрибутив.

P.S. Возможно был плохой контакт в шлейфах, может быть это была некорректная работа SATA-RAID контроллера. А судя по тому, что наличие дисков определяет отдельный SATA BIOS, жесткие диски подключены к интерфейсу SATA-RAID контроллера.
Вернуться к началу
FRoll
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 1 год 2 месяца и 21 день
Сообщения: 4




Сообщение13.12.2015 10:47   Ответить с цитатой

Slesardv писал(а):
FRoll
На вашей фотографии показан момент, когда еще в компьютер ничего не загружено, работает только микропрограмма самотестирования оборудования BIOS(UEFI). Так что ничто из установленного на жесткий диск никак не может повлиять на этот этап запуска компьютера. Скорее всего зависание на этом моменте происходит из-за отсутствия своевременного ответа от устройства. Так что все происходящее абсолютно никак не связано с содержимым жестких дисков.


Сам так же по началу думал - логика мне тоже говорит что ПО не может влиять на этом этапе, но факт остается фактом: из множества вариантов условий настроек биоса, установок разных ОС, софта, драйверов, вариантов подключения жесткого диска, данный косяк проявлялся ТОЛЬКО при установленной Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2015.10 и отмененной установке WPI. Вот и чешу репу...

ЗЫ. Других зверей не пробовал, семерка была похожа на оригинал...
Вернуться к началу
FRoll сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение13.12.2015 14:07   Ответить с цитатой

FRoll писал(а):
данный косяк проявлялся ТОЛЬКО при установленной Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2015.10 и отмененной установке WPI.
случайное совпадение, не более того
Вернуться к началу
FRoll
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 1 год 2 месяца и 21 день
Сообщения: 4




Сообщение13.12.2015 14:53   Ответить с цитатой

Slesardv писал(а):


Совпадений не бывает) Тем не менее спасибо!
Вернуться к началу
FRoll сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение13.12.2015 16:26   Ответить с цитатой

FRoll писал(а):
Совпадений не бывает)
Вот если вы сможете повторить то, что произошло один раз, причем повторить в точности с теми же условиями, тогда и сможете утверждать, что совпадений не бывает. Ничто в сборке не может воздействовать на прошивку рейд контроллера, она даже отдельно от прошивки биоса хранится в своем чипе.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 4 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 130171 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика