ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

F.A.Q. по сборке windows 8(вопросы и ответы)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalispel
Ёжик



Стаж: 5 лет 1 месяц и 25 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 1/1



Сообщение14.12.2015 1:07   Ответить с цитатой

Установил Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2015.10
Практически не пользуюсь учетными записями, и здесь сходу не смог разобраться.
Сейчас две учетные записи - администратор и стандартная.
Потребовалось из-под стандартной записи некоторые программы запустить от имени админа. И ничего не получается. Порылся в интернете.
1. ПКМ "Запуск от имени администратора" ничего не дает, или в некоторых программах вообще отсутствует в меню
2. ПКМ - Свойства - Ярлык - Дополнительно - Запуск от имени администратора
Тоже ничего не дает. Или в некоторых программах пункт меню вообще не активен.
3. ПКМ - Свойства - Совместимость - Выполнять эту программу от имени администратора ( и туда же Изменить параметры для всех пользователей..... )
Тоже ничего (((
Подскажите в какую сторону копать?
Вернуться к началу
Kalispel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение14.12.2015 4:59   Ответить с цитатой

Kalispel
Уточните, какие программы. Это надо проверять.
Вернуться к началу
FRoll
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 1 год 8 месяцев и 12 дней
Сообщения: 4




Сообщение14.12.2015 18:05   Ответить с цитатой

Slesardv
Да я говорю: вот сколько раз уже перепроверял: что ни делай, если отменить установку WPI после установки винды, вылазит вышеописанный косяк. Если, как и задумывалось создателем, дать wpi отработать, то косяка нет. Остальные параметры не влияют. Сегодня еще два раза проверил. Ваше мнение я понял, и оно обосновано. Но я сам инженер, просто не компьютерщик, так что самую малость технически грамотен, и в своих наблюдениях уверен. И именно потому что не могу понять "физику процесса" обратился к более сведущим в этой теме людям.

Ну да фиг с этим вопросом, тем более проблемы по факту больше нет.

Тут новый появился: что-то я мудрил с настройками и реестром, чтобы пользователь, залогиненный в майкрософт, загружался без ввода пароля. Описанные в тырнете способы эффекта не возымели, забил, но обратил внимание что после всех манипуляций, при загрузке система сразу стала проскакивать (или пытаться проскочить, если нужен пароль) в одного из пользователей. До этого мне казалось что такого не происходило, в следствии чего, после безуспешных попыток следовать рекомендациям интернета и удаления обновлений, очередной раз форматнулся и переставился (заодно проверив старый косяк). После перестановки целенаправленно проверил - опять проскакивает.
Собственно вопрос: можно ли это как-либо отключить средствами виндовса, чтобы загружалась система до экрана выбора пользователя? Ежели нет, то есть пожелание к автору в следующей сборке убрать эту особенность, а заодно и добавить возможность отключения проверки пароля при приветствии, смене пользователя и т.д. для пользователей с учетной записью майкрософта.
Вернуться к началу
FRoll сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kalispel
Ёжик



Стаж: 5 лет 1 месяц и 25 дней
Сообщения: 7
Благодарности: 1/1



Сообщение14.12.2015 23:14   Ответить с цитатой

Slesardv писал(а):
Kalispel
Уточните, какие программы. Это надо проверять.

Это пока две программы.
1. Смета Визард (лицензионная) (версию не помню, смогу только на выходных сказать)
2. Отдел кадров 2009 (не очень лицензионная)
Кстати, даю стандартной учетке права админа - всё нормально запускается.
Вернуться к началу
Kalispel сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение15.12.2015 8:43   Ответить с цитатой

Kalispel писал(а):
Кстати, даю стандартной учетке права админа
Ну так это надо сразу делать и настраивать запуск программ из этой учетной записи, а потом уже лишать админских прав.
Вернуться к началу
Nsa1975
Ёжик


Возраст: 42
Стаж: 6 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 3/1



Сообщение18.12.2015 22:07   Ответить с цитатой

FRoll писал(а):

....
Первый раз установил сборку - все вроде работало нормально, решил переставить - возникла проблема: при запуске, после экрана матплаты, когда подгружаются AHCI драйвера/жесткие диски все останавливалось на строчке: Controller Bus#00, Device#1F, Function#02: 06 Ports, 04 Devices. ...

Эээ, нечто похожее при установке Windows 10 словил я. Ситуация на скрине один в один. Первый раз установилась, только промигал, что не создала скрытый загрузочный раздел на системном SSD.(Хотя уже система заработала). Еще раз пересоздал разделы, винда до первой установочной перезагрузки отработала и все. При пуске доходит до сканирования устройств и на SSD замирает. Ну, раньше выкрутился,(давненько был такой же случай) переткнув на горячую перед POST процедурой (sata позволяет) и восстановил из бекапа систему.И все - запуск пошел. Это раньше. А сейчас плюнул, сразу же после скана устройств подоткнул SSD, с установщика Windows 7 переразбил и запуск также нормализовался, 7-ку установил - все хорошо.
Что это было, не могу наверняка сказать, но какие-то некорректные записи на диске SSD приводят к стопору еще на этапе проверки наличия устройств. Не запуска системы, до этого даже в принципе не доходит. Причем для надежности физически отключал все другие винты. Странно вроде, но получается как-то так. Может кто-то еще сталкивался с похожим поведением?
Вернуться к началу
Nsa1975 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Das1m
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 7 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 3




Сообщение22.12.2015 13:22   Ответить с цитатой

Здравствуйте. После установки Zver_Windows_8.1_Pro_x64_v2015.10 в свойствах системы пишет что "Система Windows не активирована". Что делать в этом случае?
Вернуться к началу
Das1m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение22.12.2015 17:01   Ответить с цитатой

Активировать.
Вернуться к началу
Das1m
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 7 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 3




Сообщение22.12.2015 18:27   Ответить с цитатой

Slesardv писал(а):
Активировать.


Но в описании сборки написано что: "Лечение: не требуется".
И ссылки на активатор я не нашел.

Переустановил Windows и все равно система не активирована.
Вернуться к началу
Das1m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 9 лет 11 месяцев и 6 дней
Сообщения: 592
Благодарности: 37430/306



Сообщение22.12.2015 19:11   Ответить с цитатой

На usb flash или в образе \INSTALL\KMS\KMSAuto.exe найдите и запустите
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Das1m
Ёжик


Возраст: 27
Стаж: 7 лет 8 месяцев и 8 дней
Сообщения: 3




Сообщение22.12.2015 23:33   Ответить с цитатой

Zver писал(а):
На usb flash или в образе \INSTALL\KMS\KMSAuto.exe найдите и запустите


Большое спасибо.
Вернуться к началу
Das1m сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gardima
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 19 дней
Сообщения: 1




Сообщение26.12.2015 19:49   Ответить с цитатой

Доброго дня!

Сборка классная, но есть вопрос.
После установки в директории Windows установился раздутый до не возможности файл
WinSxS, аж целых 26Gb как с этим бороться? Ну или как его уменьшить,там как я понял резервные обновления, ккакие из них можно удалить , или все снести , и как?

С уважением, Дмитрий Shocked
Вернуться к началу
gardima сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zifis
Ёжик


Возраст: 22
Стаж: 4 года и 4 дня
Сообщения: 1




Сообщение28.12.2015 4:57   Ответить с цитатой

Ребят помогите, не прошла активация.
Может подскажите активатор какой-нибудь?
Вернуться к началу
Zifis сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Slesardv
Гость









Сообщение28.12.2015 6:31   Ответить с цитатой

Zifis писал(а):
Может подскажите активатор какой-нибудь?
Да не проблема. Заходите в раздел  Скрытый текст  и выбираете на свой вкус.
Вернуться к началу
Gnedyshev
Ёжик



Стаж: 7 лет 7 месяцев и 11 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 24/0



Сообщение29.12.2015 17:21   Ответить с цитатой

Здравствуйте! А почему в сборке Windows 8.1 2015.10, названия метро приложений в меню пуск все на английском, в то время как в оригинальном образе, эти названия на русском? например. приложение "Люди" в сборке называется "people" и т.д.
Вернуться к началу
Gnedyshev сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 5 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 140625 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика