ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

установка с флешки - не может создать раздел
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Speakus
Ёжик



Стаж: 1 год 6 месяцев и 29 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/0



Сообщение21.03.2016 8:31  установка с флешки - не может создать раздел Ответить с цитатой

Офигеть. 5 лет 5 месяцев и 11 дней регистрации коту под хвост из-за сообщения в котором я описывал найденный мною способ решения проблемы которую я спрашивал у сообщества! Причём я даже не нажал "отправить". Я нажал "предварительный просмотр" и получил: "Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения.
Пользователь Speakus удален. Если Вы считаете, что это - ошибка, внимательно читайте условия регистрации."
Может не стоит удалять старичков?

Сам вопрос был такой:
Цитата:

В системе один пустой жесткий (160 Gb) + флешка 16 GB подключенная по USB
Однако установщик на первом же экране выдаёт ошибку при попытке пойти далее:
"программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел"

Причем ошибка была на Zver15.10 - не мог побороть. Записал на ту же флешку Zver16.03 - и установилось с неё нормально. Но не работал магазин и я решил переустановить винду заново без твиков. Переустановил блин - опять не могу побороть ту же ошибку Sad

Жесткий проверен - с ним порядок.
Сталкивался кто-нибудь с таким?


Ответ который я пытался опубликовать:
Код:

Проблема была решена очень странным способом: записал флешку через программу rufus повторно. Т.е. после того как с флешки устанавливается система один раз на ней что-то изменяется - да так, что повторная установка с флешки невозможна.

Т.е. я фактически решил проблему по этому совету:
http://www.cyberforum.ru/post3907578.html
Поскольку как и автор совета я считаю его весьма странным думаю полезно будет сохранить в этой теме ссылки которые могут помочь решить проблему:

1. http://oblpc.ru/blog/1-ustanovka-windows-na-ssd-hdd-s-fleshki

Вообще проблема, на сколько я понял, появляется если установщик windows видит порядок загрузки в bios = "первое устройство для загрузки = USB-stick". В таком случае установщик отказывается работать и microsoft сделали это намерено: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/938984

Поэтому наверняка поможет людям с подобной проблемой этот совет (хотя я им так и не воспользовался).
http://www.cyberforum.ru/post8643055.html
[quote]Описание исправления:
1.   Нужно скачать утилиту Rufus 1.4.7 (1.4.10)
2.   Подключаем флешку к компу (ноуту).
3.   Запускаем утилиту.
4.   Выбираем ISO образ установочной винды. Нажимаем на значек образ и в появившемся окне выбираем нужный нам образ
5.   В окне «Новая метка тома» должно появиться название выбранного вами образа
6.   Нажимаем на вкладку «Параметры форматирования»
7.   Появится вкладка «Дополнительные параметры»
8.   Устанавливаем галочки на «Добавить исправления для старых BIOS» и «Использовать MBR c BIOS ID»
9.   Теперь самая главная часть – маскируем жесткий диск (флешку). В поле 0Х80 (по умолчанию) выбираем параметр 0Х81 (Диск2)
10.   Настройка закончена. Нажимаем на «Старт» и ждем окончания процесса монтажа образа на флешку. Программа может заругаться мол выберите образ или снимите галочку с «Создать загрузочный диск», необращая внимания, выбираем еще раз образ и опять переводим параметр 0Х81 (Диск2) и нажимаем старт.
11.   После установки нажимаем «Закрыть» и безопасно вынимаем флешку с USB.
12.   Все готово!!![/quote]

Просто называется хотел чтобы кто-нибудь с подобной ошибкой легко мог найти решение, т.к. сам проковырялся достаточно долго...
Поблагодарили(1): Cray7
Вернуться к началу
Speakus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет и 5 дней
Сообщения: 2203
Благодарности: 1580/368
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение21.03.2016 9:04   Ответить с цитатой

Speakus писал(а):
5 лет 5 месяцев и 11 дней регистрации коту под хвост из-за сообщения

Ну если это был твой первый пост на форуме, то бот принимает наличие ссылок в первом сообщении как попытку рекламы и блокирует акк.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

По поводу хрени, что ты пытался опубликовать скажу одно - это хрень.
Если надо обоснование - то позже.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Speakus
Ёжик



Стаж: 1 год 6 месяцев и 29 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/0



Сообщение21.03.2016 10:01   Ответить с цитатой

Цитата:
бот принимает наличие ссылок в первом сообщении

В первом сообщении ссылок не было - только во втором (то что под тегом code сейчас). И кнопку "отправить" я не нажимал, так что формально это не было сообщением ещё. Да я не писал ничего раньше - и логика бота мне понятна - но уж больно она жестока - мне лично 5 лет регистрации жалко.

Я нашел причину почему у меня переставал работать магазин в windows.
Это происходит сразу после установки CorelDrawX4.
По крайней мере на моей тачке это так.

Обоснование очень хотелось бы - потому что я реально не понял в чём была проблема - почему она долго не решалась и почему она наконец ушла.
Вернуться к началу
Speakus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет и 5 дней
Сообщения: 2203
Благодарности: 1580/368
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение21.03.2016 11:58   Ответить с цитатой

Цитата:
1.10. Размещение гиперссылок (линков) в первом сообщении ограничено тремя ссылками. В случае размещения большего количества ссылок в первом сообщении срабатывает спам-бот и удаляет сообщение вместе с пользователем.
Новичку, написавшему более одного поста, позволено 10 линков.
Всем остальным, написавшим более 20 постов - 20 линков.

Не знаю что там маскирует Руфус, но я со своей флешки ставлю винды уже больше трех лет и ничего переделывать не приходится.
Speakus писал(а):
Это происходит сразу после установки CorelDrawX4.

При установке корела добавляются записи в файл Hosts. Возможно что это препятствует.
Но это о5 только предположения...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Speakus
Ёжик



Стаж: 1 год 6 месяцев и 29 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/0



Сообщение21.03.2016 17:04   Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю что там маскирует Руфус

Тем не менее вывод о том что это хрень вы сделать успели.

Цитата:
но я со своей флешки ставлю винды уже больше трех лет
Есть разные флешки (и их прошивки), разные bios, разные жесткие (и их прошивки). Очевидно что Вы не пробовали их все. Мне очевидно так же что проблема встречается у разных людей. Я проколупался с нею более двух дней. Да - у меня пока нет четкого решения, но я посчитал важным выписать в эту тему то что я пробовал, а что нет, чтобы тем у кого подобная проблема возникнет было бы легче её решать.

Цитата:
1.10. Размещение гиперссылок (линков) в первом сообщении ограничено тремя ссылками. В случае размещения большего количества ссылок в первом сообщении срабатывает спам-бот и удаляет сообщение вместе с пользователем.
Новичку, написавшему более одного поста, позволено 10 линков.
Всем остальным, написавшим более 20 постов - 20 линков.

Во-первых в первом сообщении у меня было 0 ссылок, а во-вторых ... Да пофиг. Просто люди, обычно, ориентируются не на правила, а на здравый смысл. Здравый смысл важнее любых правил. Например если anybody будет делать вещи которые формально в правилах не запрещены, но неприемлемы для общества - то никто не заглянет в правила. Мой ответ самому себе был уместен с ссылками. Модификация бота на запрет автоотстрела старичков имхо логична - т.к. не повредит цели бота - спамеров больше не станет. Anyway я своё пожелание сказал, а ваше дело уже принимать его во внимание или нет.

Цитата:
При установке корела добавляются записи в файл Hosts.

Только что проверил в Virtualbox. Никакого изменения host не происходит. После установки CorelDrawX4 с WPI - стандартное приложение "магазин" падает на старте. Пробовал до установки - магазин не падает. Через wpi ставлю одно приложение - падает.
Т.е. проблема легко воспроизводится - и раз это приложение не совместимо с Win81 - то, наверное, стоит его убрать из WPI. Тем более чем меньше занимает WPI - тем лучше (в идеале хотелось бы помещаться на 4 Gb болванку DVD - но боюсь это unreal). Кстати, skype тоже можно убрать из WPI - он идёт встроенным в виндовс.
Вернуться к началу
Speakus сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет и 5 дней
Сообщения: 2203
Благодарности: 1580/368
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение21.03.2016 19:14   Ответить с цитатой

Speakus писал(а):
программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел

 Скрытый текст 
или
 Скрытый текст 
Я для себя сделал вывод что в таком случае надо удалить системный раздел и ставить в не размеченную область.
И соответственно БИОС работает с MBR, UEFI - с GPT.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

А главный совет - отключить все лишние носители на время установки.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Cray7
Ёжик



Стаж: 4 года 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1



Сообщение23.04.2016 10:57   Ответить с цитатой

Ура, три дня борьбы с этим гребаным "не удалось создать новый или найти существующий" закончились.
Автору спасибо Yahoo!
Вернуться к началу
Cray7 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
короед
Ёжик



Стаж: 2 года 2 месяца и 12 дней
Сообщения: 15
Благодарности: 0/1



Сообщение29.01.2017 14:56   Ответить с цитатой

была такая же бодяга.решилась перетыканием флэшки в юсб разъем на материнской плате.
Вернуться к началу
короед сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение сборок Zver-Windows 8 и выше Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 144186 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика