Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dark_Dreams Ёжик
Возраст: 39 Стаж: 15 лет 2 месяца и 11 дней Сообщения: 2 Благодарности: 1/6
|
19.11.2019 14:43 Красный экран! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Вывалился вот такой экран у подруги на компьютере давеча.
Вижу такое первый раз, поэтому интересно мнение куда копать, в какую сторону?
Пока обновили драйвера, все нормально. Но, мне интересно что же это.
Если я не в ту тему написал, прошу извинить, перенесите в правильную. Спасибо!
Win 7. Q8200 (2.33) Биос последней версии. Мать EP45-UD3LR. Хард по тестам нормальный. Винда чистая ставилась с сайта (по словам человека)
Компьютер виснет, а при перезагрузке вот это:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
mannaleks Командир команды
Стаж: 16 лет и 29 дней Сообщения: 2458 Благодарности: 1713/388 Откуда: Куда: Зачем:
|
19.11.2019 19:15 |
|
|
Dark_Dreams писал(а): | Винда чистая ставилась с сайта (по словам человека) |
"Чистая" винда ЕМНИП не юзает линьковский загрузчик...
Красный экран - настраивается в опциях GRUB-загрузчика. _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Позывной: Беркут
Возраст: 39 Стаж: 15 лет 9 месяцев и 4 дня Сообщения: 1174 Благодарности: 780/579
|
25.11.2019 21:05 |
|
|
Сколько физических дисков в компьютере и правильно ли поставлен приоритет загрузки жестких дисков?
На снимке меню Grub, соответственно в компе установлена флешка с загрузчиком или первым в списке идёт диск с ОС Linux... _________________ Не профи, но для любителя тоже неплохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark_Dreams Ёжик
Возраст: 39 Стаж: 15 лет 2 месяца и 11 дней Сообщения: 2 Благодарности: 1/6
|
25.11.2019 21:19 |
|
|
Дон писал(а): | Сколько физических дисков в компьютере и правильно ли поставлен приоритет загрузки жестких дисков?
На снимке меню Grub, соответственно в компе установлена флешка с загрузчиком или первым в списке идёт диск с ОС Linux... |
1 диск
Линукс вообще удивительно, потому что вроде такого не ставили. Но, видимо сказали одно)) а поставили совсем другое. Флешки нет.
А это именно ОС Линукс стоит ? Потому что жесткий цельный, там винда и все. Возможно скрытый раздел ? Человек опенсервер ставил знаю, но сомнительно что из за него. Хотя, насчет этого я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mannaleks Командир команды
Стаж: 16 лет и 29 дней Сообщения: 2458 Благодарности: 1713/388 Откуда: Куда: Зачем:
|
25.11.2019 21:31 |
|
|
На фото показано меню линуксовского загрузчика GRUB4DOS.
В отличие от виндовского загрузчика он умеет загружать винду.
А виндовый загрузчик линукс загружать не умеет.
Судя по меню винда активирована лоадер-активатором. По этому в меню много разных вариантов загрузки.
Если хотите сделать всё по Фэн-Шую, гуглите "как восстановить загрузку Windows". _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
Заблокировано регистраций / сообщений: 667117 / 329