ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Cервер времени. Часовой пояс
ХР-х64, Vista, 2003 Server, MacOS, Unix, Linux и прочее
 
Сборок на базе ХР-х64, Vista, Windows7, Windows 2003 Server, FreeBSD, OS/2, MacOS, Unix, Linux и прочих ОС нет и не будет!!!
Сборок на других языках, кроме русского тоже не будет !!!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Володя
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 17 дней
Сообщения: 8
Благодарности: 1/17



Сообщение30.03.2012 18:48  Cервер времени. Часовой пояс Ответить с цитатой

Синхронизация времени в интернете с сервером ntp.colocall.net, который установлен по умолчанию, не происходит, выдается ошибка. Уже несколько сборок. С серверами time.windows.com и time.nist.gov происходит нормально. Может быть имеет смысл удалить этот сервер из списка в последующих сборках?
Вернуться к началу
Володя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение01.04.2012 4:23   Ответить с цитатой

надо заменить сдохший сервер точного времени на pool.ntp.org
прочитать про этот пул серверов мирового точного времени можно здесь
 Скрытый текст 
этот сервер времени не упадет никогда

Для желающих самостоятельно это сделать в уже скачанном дистрибутиве.
Открываем образ в ultraiso
Находим в папке i386 файл custom.inf
Извлекаем файл из образа.
Открываем в блокноте или его заменителе.
Находим поиском ntp.colocall.net
Заменяем на pool.ntp.org
Сохраняем файл и возвращаем его в образ с заменой существующего
Сохраняем образ под другим именем(не забыв в свойствах проекта включить оптимизацию).

Для смены сервера на уже установленной системе
Нажимаем Win+R, появляется оснастка "Выполнить"
набираем в поле слово regedit, открывается редактор реестра
Нажимаем Ctrl+F, появится оснастка поиска
в строке набираем ntp.colocall.net и запускаем поиск
Поиск остановится на ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers
Меняем ntp.colocall.net на pool.ntp.org
Закрываем редактор реестра и пользуемся новым сервером
Поблагодарили(6): 666MAXIMUS999, АрПи, S0ier, Jaguar19904, товарищ2, Володя
Вернуться к началу
sergey_tsn
Заяц


Возраст: 39
Стаж: 9 лет 3 месяца и 20 дней
Сообщения: 35
Благодарности: 23/9
Откуда: Украина


Сообщение02.04.2012 7:38   Ответить с цитатой

У кого как, а у меня Украина, Донецкая область ntp.colocall.net отвечает всегда, проблем ни разу не заметил, и вчера обновился самостоятельно и сегодня вручную.
_________________
Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
Вернуться к началу
sergey_tsn сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
arkasha72
Лис



Стаж: 7 лет 5 месяцев и 14 дней
Сообщения: 54
Благодарности: 5/1



Сообщение02.04.2012 12:39   Ответить с цитатой

У меня во вкладке "Время Интернета" стоит ntp.colocall.net, но при этом почему-то постоянно обновлялся с time.windows.com. Хотя сегодня пишет "Ошибка синхронизации времени с time.windows com."

Добавлено спустя 21 час 21 минуту 47 секунд:

А нельзя сразу во вкладке "Время Интернета" название ещё одного сайта вписать, чтобы в реестр не лезть?
Вернуться к началу
arkasha72 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение03.04.2012 10:18   Ответить с цитатой

arkasha72 писал(а):
А нельзя сразу во вкладке "Время Интернета" название ещё одного сайта вписать, чтобы в реестр не лезть?

Майкрософт об этом как то не подумал. На хрюше через графический интерфейс не добавляются сервера времени. Только вручную
Вернуться к началу
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 33
Стаж: 9 лет 5 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1019
Благодарности: 739/570
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ: 364682576

Сообщение03.04.2012 14:15   Ответить с цитатой

Эксперимент:

Исходные данные: сборка ZverDVD 2012

Cкрин сервера времени до изменения:
 Скрытый текст 

Копирую сервер времени из сообщения многоуважаемого администратора Eastoop, вставляю строку в поле сервера, нажимаю "Применить", затем ОК:
 Скрытый текст 

Повторно открываю вкладку настроек сервера времени, обратите внимание что список серверов времени изменился без дополнительных действий:
 Скрытый текст 

Продолжаем эксперимент:

Работаем в реестре:
Ветка: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers

Добавляю строковый параметр (в качестве примера введём 123):
 Скрытый текст 

Проверяю изменение списка серверов времени:
 Скрытый текст 


По замечаниям от многоуважаемого администратора Eastoop замечены следующие особенности:

1. Если в списке только 2 сервера, то третий сервер не добавляется.
2. Основные серверы времени time.windows.com и time.nist.gov при работе в графическом режиме не изменяются, возможно только изменение дополнительного сервера времени.

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
================================
 Скрытый текст 

Последний раз редактировалось: Дон (03.04.2012 15:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 40
Стаж: 10 лет 2 месяца и 28 дней
Сообщения: 2031
Благодарности: 1849/499



Сообщение04.04.2012 0:26   Ответить с цитатой

Так как в X-Wind никаких новых серверов никогда не добавлялось, то просто сменил самую верхнюю циферку на 3 и добавил параметр 3 с названием сервера pool.ntp.org
При заходе на вкладку синхронизации времени pool.ntp.org оказался сразу выбран.
Выводы: самая верхняя циферка отвечает за номер выбранного сервера в реестре, а не за кол-во серверов в списке, как я вначале подумал. Very Happy

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
valeriy-gorskiy
Ёжик



Стаж: 5 лет 9 месяцев и 29 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение18.10.2012 16:27   Ответить с цитатой

Извиняюсь...
Я задался целью настроить в автоматической установке ZverDVD_v2011.6 - Часовой пояс: GMT + 3 (точнее (GMT+03:00) Калининград, Минск (а еще точнее Минск)

для этого мне нужно узнать код TimeZone (для файла ответов (WINN1.SIF) Автоматической установки windows)
как я понимаю актуальный код можно найти:
1. "с установочного диска (Support\Tools\deploy.cab)" в файлике "ref.chm (справочный файл)"
2. с помощью программки setupmgr.exe создать файл ответов и там посмотреть код.
3. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Kaliningrad Standard Time параметр Index

нашел deploy.cab в других "установочных" XP дисках (3 штуки уже скачал). так вот на разных "установочных" эти файлы deploy.cab (ref.chm) отличаются, и setupmgr.exe тоже.
1. в файликах ref.chm вообще ничего нет про Kaliningrad или Minsk
2. с помощью одной из программок setupmgr.exe
есть (GMT+03:00) Калининград - код почему-то: -2147483559 (пробовал его подставить в файла ответов (WINN1.SIF) - после пробной установки все равно: (GMT+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург)
есть (GMT+02:00) Минск - код почему то: 115 (подставил-установил: (GMT+02:00) Никосия)
нету (GMT+03:00) Калининград, Минск
3. В реестре вообще параметр Index для Kaliningrad Standard Time значение = 2147483737 (в реестре установленной винды ZverDVD_v2011.6) (подставил-установил: так во время установки появился запрос об установке часового пояса)

так вот. откуда тогда вообще взялись (GMT+03:00) Калининград, Минск ? может из заплаток? тогда плохо Sad
только не советуйте сделать это в WPI - нужно перезагружать комп.
Вернуться к началу
valeriy-gorskiy сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Онотроле
Гость









Сообщение18.10.2012 16:58   Ответить с цитатой

Вот таблица значений для временных зон. Минск в ней есть. На колонку GMT+x можно не обращать внимания.
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): valeriy-gorskiy
Вернуться к началу
valeriy-gorskiy
Ёжик



Стаж: 5 лет 9 месяцев и 29 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение18.10.2012 17:35   Ответить с цитатой

нашел только только во второй колонке - Minsk
130 GTB Standard Time (GMT+02:00) Athens, Istanbul, Minsk

извиняюсь - в последнем файлике ref.chm из англоязычной оригинальной версии XP не заметил Minsk - спешил ("поиском" только Kaliningrad искал) - так в этом справочном файле вроде точь такая же таблица.

Уже подставил код 130 - и пробно установил винду

результат - часовой пояс (GMT+02:00) Афины, Бухарест
Sad
Вернуться к началу
valeriy-gorskiy сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Онотроле
Гость









Сообщение18.10.2012 17:50   Ответить с цитатой

valeriy-gorskiy
Можно поробовать эмпирическим путем подставлять предыдущие значения и следующие за 130 и не вошедшие в таблицу.
Может какое нибудь 128 или 133 и будет Минском.
Нудно, муторно, но помочь больше нечем.
Вернуться к началу
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 9 лет 9 месяцев и 4 дня
Сообщения: 2217
Благодарности: 1597/370
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение18.10.2012 19:02   Ответить с цитатой

valeriy-gorskiy
Дико извиняюсь... А Калининград с Минском - это часом не (GMT+03:00)?...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Володя
Ёжик


Возраст: 43
Стаж: 8 лет 11 месяцев и 17 дней
Сообщения: 8
Благодарности: 1/17



Сообщение19.10.2012 6:32   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):
valeriy-gorskiy
Дико извиняюсь... А Калининград с Минском - это часом не (GMT+03:00)?...


200% GMT+03:00
Вернуться к началу
Володя сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
valeriy-gorskiy
Ёжик



Стаж: 5 лет 9 месяцев и 29 дней
Сообщения: 4
Благодарности: 0/1



Сообщение19.10.2012 11:17   Ответить с цитатой

mannaleks

300% GMT+03:00
Я же писал
valeriy-gorskiy писал(а):
... настроить в автоматической установке ZverDVD_v2011.6 - Часовой пояс: GMT + 3 (точнее (GMT+03:00) Калининград, Минск (а еще точнее Минск) ...


Ну мне казалось меня поняли - что в данной сборке нет Часового пояса просто Минск - а есть только (GMT+03:00) Калининград, Минск
Именно этот часовой я и хочу (хотел) настроить автоматом. (не через WPI)

и на всякий случай вдруг кому понадобится - вот более подходящие файлики к ZverDVD_v2012.6
Вернуться к началу
valeriy-gorskiy сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Онотроле
Гость









Сообщение19.10.2012 11:49   Ответить с цитатой

valeriy-gorskiy писал(а):
Ну мне казалось меня поняли - что в данной сборке нет Часового пояса просто Минск - а есть только (GMT+03:00) Калининград, Минск
Именно этот часовой я и хочу (хотел) настроить автоматом.
Часового пояса "просто Минск" нет вообще ни в одной сборке. Автоматом через файл ответов зону Калининград, Минск настроить не получится по одной причине: эта зона не входит в список с трехзначными обозначениями зон. Выставить зону можно только путем добавления необходимой информации в custom.inf. Причем зона будет выставляться уже после окончания установки системы и до запуска WPI.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Обсуждение всех версий сборки ZverCD/DVD Windows XP Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 161990 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика