Разведение холиваров и троллинга наказывается баном без предупреждений!
Обмениваемся в корректной форме мнениями о новых сборках, сравниваем достоинства и недостатки, делимся вскрытыми секретами и недокументированными возможностями, способами и методами совершенствования.
Посты типа: "Сколько можно сидеть на хрюше", "А что, еще кто-то пользуется этим отстоем ХР, ведь семерка круче!" и аналогичные, будут наказываться баном без всяких предупреждений.
Пишем по существу, с аргументами, фактами, скриншотами, размышления логически обосновываем. Весь голословный мусор удаляется без оповещения авторов.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Den2000 Ёжик
Стаж: 11 год 9 месяцев и 12 дней Сообщения: 1
|
07.10.2013 10:55 |
|
|
Больше разочаровало-удивило-не понравилось не метро (из него без проблем прыгаешь на рабочий стол, а если ноут с тачскрином - то довольно удобно) а новая фишка - установка например скайпа только из магазина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
Slesardv Гость
|
07.10.2013 11:29 |
|
|
Den2000 писал(а): | установка например скайпа только из магазина |
какая глупость, скачиваешь скайп для рабочего стола, устанавливаешь и пользуешься, а метрошный можно и снести к чертям собачьим, он совершенно бестолковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YikxX Сборщик сборок

Возраст: 47 Стаж: 17 лет 2 месяца и 29 дней Сообщения: 2036 Благодарности: 1861/501
|
07.10.2013 15:06 |
|
|
Den2000 писал(а): | установка например скайпа только из магазина | Да ладноооо! (с)
Slesardv Согласен - скайп из Магазина нафиг не сдался. _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Avant2 Ёжик
Стаж: 12 года 6 месяцев и 26 дней Сообщения: 2
|
19.11.2013 8:55 |
|
|
Поставил 8ку на рабочий комп вместо простоявшей 2 года 7ке. 64 бит вообще тормозит не реально, снес тут-же поставил на 32бит, отключил все что можно! Результат не радует, хуже двухлетней семерки работать бук стал. Проц 2,3мг атлон, памяти 1 гиг. Может железо накрывается? В выходные буду ХР пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YikxX Сборщик сборок

Возраст: 47 Стаж: 17 лет 2 месяца и 29 дней Сообщения: 2036 Благодарности: 1861/501
|
22.11.2013 13:15 |
|
|
Jaguar19904 писал(а): | ибо у вас 1 Гб ОЗУ, естественно 64 бит будет тормозить | Как он вообще смог 64-битку себе установить и чем вообще думал при этом, когда у нее минимальные требования по ОЗУ - 2 гига.  _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlienEagle Ученик Шамана
Стаж: 17 лет 7 месяцев и 30 дней Сообщения: 174 Благодарности: 311/72
|
22.11.2013 13:17 |
|
|
YikxX писал(а): | Как он вообще смог 64-битку себе установить и чем вообще думал при этом, когда у нее минимальные требования по ОЗУ - 2 гига. | На 1 гиг х64 тупит, но устанавливается. жесткого ограничения нет. Но вот работает... я сплю быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aFeJIok Ёжик
Стаж: 12 года 9 месяцев и 27 дней Сообщения: 5 Благодарности: 1/0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zebulpator Ёжик
Возраст: 56 Стаж: 11 год 10 месяцев и 4 дня Сообщения: 6 Благодарности: 0/4
|
02.01.2014 21:32 |
|
|
Прошлой зимой мелкомягкие ключики раздавали, я ими и затарился нахаляву. Сидел на семёрке, т.к. 8.0 сыроватая была. Затем вышла 8.1, и я, установив 8-ку, через лавочку обновился до 8.1. Весчь, надо сказать. Шустрее, правда ненамного, семёрки, а с ClassicShell'ом кнопка Пуск заработала как надо, безо всякого метрА с его идиотскими комиксами.
В общем, хороша проказница, да не без изъянов.
Во-первых, мне не хватает семёрковской аэры с её полупрозрачными фиговинами - ну просто нравится она мне вэтом плане, а у 8-ки всё планшетно-примитивно. Довольно посредственное 45-нм железо неплохо тянуло эту красоту.
А во-вторых, неприветлива 8-ка с вайфаем. Нет, встроенные в систему дрова работают прекрасно, но они не позволяют раздавать с адаптера. Для нетбука мне не критично, он будет только ловить, а вот ПК мне надо чтоб раздавал, а он при попытке раздачи в БСОД уходит. Так что Пк обратно перевёл на 7-ку до лучших времён.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aFeJIok Ёжик
Стаж: 12 года 9 месяцев и 27 дней Сообщения: 5 Благодарности: 1/0
|
03.01.2014 9:52 |
|
|
Скрытый текст
или
Скрытый текст
или может другое установить что получше???мне что бы всего поменьше и для игр....
Поблагодарили(1): Zebulpator |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YikxX Сборщик сборок

|
03.01.2014 11:26 |
|
|
Zebulpator Потратить около 1к рублей на вай-фай роутер жаба душит? Хотя согласен, 8.1 судя по отзывам - гумно редкое, хоть с классик шеллом, хоть без. Дров толком нет, системных утилит/антивирей/etc - тоже. Новое ядро, однако. Так что, имхо, ну ее нафиг и 8-ка нормально летает. _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlienEagle Ученик Шамана
Стаж: 17 лет 7 месяцев и 30 дней Сообщения: 174 Благодарности: 311/72
|
03.01.2014 12:23 |
|
|
YikxX писал(а): | 8.1 судя по отзывам - гумно редкое, хоть с классик шеллом, хоть без. | Спорить не стану, но у меня на нубуке через магазин тихо за ночь обновилась и никаких проблем не возникло. Даже активация WMC на месте осталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zebulpator Ёжик
Возраст: 56 Стаж: 11 год 10 месяцев и 4 дня Сообщения: 6 Благодарности: 0/4
|
03.01.2014 12:53 |
|
|
aFeJIok писал(а): | http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=726821
или
Скрытый текст
или может другое установить что получше???мне что бы всего поменьше и для игр.... |
Даже не знаю, я ставил от Bukmop'а. Его сборка не крякнутая, она требует ключей для WMC. Если есть ключик, то всё в порядке, ну а если нету, то либо крякнутую ставь, либо активаторы ищи, либо в магазине купи лицензионный диск, они сейчас недорогие.
YikxX писал(а): | Zebulpator Потратить около 1к рублей на вай-фай роутер жаба душит? Хотя согласен, 8.1 судя по отзывам - гумно редкое, хоть с классик шеллом, хоть без. Дров толком нет, системных утилит/антивирей/etc - тоже. Новое ядро, однако. Так что, имхо, ну ее нафиг и 8-ка нормально летает. |
А меня и адаптер устраивает вполне, тем более что раздавать он умеет, а дров ждать долго не придётся. О 8.1 всякие сплетни ходят, но она гораздо лучше чистой 8-ки, я лично в этом убедился, а не по слухам. Дрова подошли все, кроме вайфаевских, так что совместимость у неё довольно высокая. Да и с вайфаем поколдовать можно было, например, поставить фирменную улитку без дров, т.е. системные дрова использовать. Много чё можно попробовать, но вайфай для меня не главное. А главное - интерфейс Аэро, в восьмёрках его нету. И ещё немаловажно то, что ключ для 8-ки и, соответственно, для 8.1, достался халявно, а 7-ку я покупал за звонкую монету, так что пусть семёрочка отрабатывает вложенные в неё денежки.
AlienEagle писал(а): | через магазин тихо за ночь обновилась и никаких проблем не возникло |
Да, обновляется легко, тоже заметил. Для нетбука, правда, пришлось второй монитор добавить, иначе магазин не запускался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mannaleks Командир команды

Стаж: 16 лет 9 месяцев и 5 дней Сообщения: 2457 Благодарности: 1713/390 Откуда: Куда: Зачем:
|
03.01.2014 15:28 |
|
|
Zebulpator писал(а): | Для нетбука, правда, пришлось второй монитор добавить, иначе магазин не запускался |
Какой ба-а-альшой магазин... Даже в один экран не помещается... _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levsu Ёжик
Стаж: 11 год 6 месяцев и 3 дня Сообщения: 15 Благодарности: 2/0 Откуда: где то тут
|
27.02.2014 11:01 |
|
|
У меня, глядя на новые софтины минисофта, складывается впечатление что они делают ставку на внешний вид, а не на функционал и удобство работы. Слишком уж разрисованые их софтины а толку мало.
Вполне возможно что винда начнет загибаться как и смартфоны с WP7
Гейб Ньюэлл назвал Windows 8 катастрофой и переносит игры на Linux
Знаменитый Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), сооснователь и директор компании Valve, выступил с сенсационным и судьбоносным заявлением на конференции видеоигр Casual Connect, которая прошла в Сиэтле. В первую очередь, он назвал Windows 8 "катастрофой для всех в мире PC". Он отметил, что некоторые ведущие разработчики и производители могут отказаться от направления Windows.
В качестве аргумента он отмечает, что последней оставшейся причиной, удерживающей людей от тотального перехода на Linux является отсутствие игр. Valve уже работает над переносом Left 4 Dead 2 и других тайтлов Steam на Linux. По словам Ньюэла, это делается из стратегии подстраховки. Если его предсказание относительно Windows 8 сбудется, по его мнению, будет не лишним иметь альтернативный вариант для страховки на такой случай.
Скрытый текст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Levsu Ёжик
Стаж: 11 год 6 месяцев и 3 дня Сообщения: 15 Благодарности: 2/0 Откуда: где то тут
|
28.02.2014 16:24 |
|
|
YikxX писал(а): | se5dat писал(а): | не рекомендуют ставить 7 32бит | Лучше бы они движок свой до ума довели, чем всякую херню писать. А то смешно получается: Crysis 3 у которого графон в разы лучше - летает, а какаие-то танки сраные - тормозят и глючат.
Да и не может семерка быть лучше для игр по определению - там на свистоперделки много ресурсов видюхи уходит.
Хотя мне уже на сегодня хватит споров на тему "Какая ОС круче на 4-х гигах ОЗУ - 32-х или 64-хбитная: через призЬму игрушек или вообще". И так на бабочке уже целый опус настрочил. |
Там не то чтобы игрушки, в 7-ке даже видео тормозит и ЦП нагружает при просмотре видео на 100%
Ей для нормальной работы нужна новая мощная видеоплата, которую она так и просит поставить, хотя ХР и без спецплат все быстро показывает. Может специально делают тормоза чтобы люди тратили деньги на новые видюхи.
На одном форуме линуксоидов прочитал что Линукс лучше для мультимедиа. Ну думал какая чушь, каждый кулик свое болото хвалит. Но если сравнивать с 7-кой то верно.
Поблагодарили(2): Jaguar19904, YermHome |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 692183 / 329