ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

пропало подключение по локальной сети
На страницу Пред.  
1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 1043
Благодарности: 744/574
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение11.01.2012 20:26   Ответить с цитатой

Dermidont

А на роутере DNS Relay отключали?

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет и 27 дней
Сообщения: 9




Сообщение12.01.2012 20:23   Ответить с цитатой

Дон
вот аидовый отчет
================
DNS Relay не отключал, ибо ранее все работало с текущими настройками, следовательно ничего не тррогал.
___________________________________________________________________________
Добавлено:
снес 2012 и установил 2011.5 все прекрасно работает
вот AIDA отчет с системы 2011.5
Report.2011.5.html
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 1043
Благодарности: 744/574
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение14.01.2012 20:00   Ответить с цитатой

Dermidont

Попробуйте установить драйвер сетевой карты с оф. сайта: (WinXP and WinServer 2003 Driver 5.790):
 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет и 27 дней
Сообщения: 9




Сообщение16.01.2012 18:24   Ответить с цитатой

установка новых драйверов проблему не решила.
по прежнему нет доступа к WORKGROUP (рабочей группе)
по Ip адресам компы в LAN не открывает
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 1043
Благодарности: 744/574
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение16.01.2012 21:38   Ответить с цитатой

Dermidont

На последней сборке у вас прописан IP 192.168.0.1 - MAC-адрес роутера не вписывали в настройки сетевой карты?
Если он там вписан, то надо убрать...

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет и 27 дней
Сообщения: 9




Сообщение16.01.2012 22:05   Ответить с цитатой

Дон
неа, с маками не заморачивался.
ничего не вписывал...
обычно я устанавливаю статические адреса, видно некогда было статику устанавливать.
короче все просто до невозможности, дефолтная установка 2012 не видит рабочую группу, а дефолтная установка любой предыдущей версии работает прекрасно. на работе сегодня попробовал v2012 на компе x86 архитектуры, тоже рабочую группу не видит :-)
какие патчи или обновления накатывались на v2012, может где в одном из апдейтов проблемма?*??
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 34
Стаж: 10 лет 2 месяца и 18 дней
Сообщения: 1043
Благодарности: 744/574
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение16.01.2012 22:18   Ответить с цитатой

Вряд ли дело в патчах или в обновлениях.

Сборка ZverDVD2012 уже установлена на 7 машинах, 3 из них - мои 2 ноута и один стационар, сеть работает через роутер LevelOne FBR-1418TX. Адрес раздаётся по DHCP, для доступа к шарам включил службу Брэндмауэр/Общий доступ для подключения к интернету и раздал необходимые права доступа к шарам.

Поэтому склонен сделать вывод что проблема явно не в сборке.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Пробуйте Загрузить проблемную машину с AlkidCD, включить сети и попробовать постучаться на другие компьютеры...
Ещё вариант: пробуйте отказаться от драйверпака LAN и установить драйвер сетевой карты с оф.сайта...

Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 37 секунд:

Чтобы не быть голословным:

 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Dermidont
Ёжик



Стаж: 10 лет и 27 дней
Сообщения: 9




Сообщение17.01.2012 20:50   Ответить с цитатой

Дон
при загрузке с AlkidCD - сеть работает, компьютеры в сети были обнаружены, шары открываются.
драйвер с официального сайта не помогли.
жаль, видимо у меня такая конфигурация, придется откатываться на версию 2011.5
:-((((((
Вернуться к началу
Dermidont сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
C010ne1
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 3




Сообщение23.02.2013 3:42   Ответить с цитатой

Столкнулся с подобной проблемой.
Сеть организована через роутер ASUS WL-500G Premium v2. Снаружи висит сеть 192.168.0.0 в этой сети сервер с интернетом и сервер с шарами.
Внутри сеть 172.0.0.0 в ней пара компов с шарами, NASсервер.
После установки Зверя 2012 на один из компов он перестал видить шары на внутренней сети 172.0.0.0 Причем компы пингуются, в нетскане видны, через ftp доступ есть.
Не буду рассказывать как ломал пальцы и голову - выяснил, что проблема с ообновлением 2536276 (проверил - ставил голую винду ставил и удалял обновление).
Устал уже разбираться помогите как это обноление теперь удалить?
Через стандартное удаление не получается - пишет не удается удалить обноление?
Спасибо...
Вернуться к началу
C010ne1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Онотроле
Гость









Сообщение23.02.2013 4:23   Ответить с цитатой

Адреса сети 172.0.0.0 являются внешними и принадлежат lightspeed.brhmal.sbcglobal.net. А там нет никаких внутренних шар.
Для частных сетей выделены следующие диапазоны IP адресов:
10.0.0.0 — 10.255.255.255 (Маска подсети 255.0.0.0 или для бесклассовой адресации /8)
172.16.0.0 — 172.31.255.255 (Маска подсети 255.240.0.0 или для бесклассовой адресации /12)
192.168.0.0 — 192.168.255.255 (Маска подсети 255.255.0.0 или для бесклассовой адресации /16)
Меняй адресацию внутренней сети.
Вернуться к началу
C010ne1
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 3




Сообщение23.02.2013 10:26   Ответить с цитатой

Спасибо за быстрый ответ.
Прошу прощения не совсем точно указал.
Внутренняя сеть у меня 172.22.22.0 - 172.22.22.15
Так, что все таки делать?
Вернуться к началу
C010ne1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
C010ne1
Ёжик



Стаж: 9 лет 5 месяцев и 30 дней
Сообщения: 3




Сообщение25.02.2013 15:13   Ответить с цитатой

Плюнул на все поставил зверя 2011 - все работает. Там этого обновления нет...
Вернуться к началу
C010ne1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
GLuy
Ёжик



Стаж: 4 года 10 месяцев и 29 дней
Сообщения: 1




Сообщение30.05.2014 1:51   Ответить с цитатой

как сис админ настраиваю лок сети сам,однако Реклама запрещена помогают диагностировать периодически
Вернуться к началу
GLuy сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 175264 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика