ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Установка сборок на SSD накопители.
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fratz
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 8 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение04.02.2012 13:09   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
А может надо просто зайти в управление дисками и назначить тому букву.

я ж пишу - диск присутствует только в диспетчере УСТРОЙСТВ, в диспетчере логических дисков его НЕТ!
Вернуться к началу
fratz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 15 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 2452
Благодарности: 1711/388
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение04.02.2012 14:39   Ответить с цитатой

fratz писал(а):
в диспетчере логических дисков его НЕТ!

А Вы точно хорошо смотрели?
Если есть в диспетчере, то должен быть и в Управлении дисками.
Может стоит полоску вниз прокрутить?...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
fratz
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 8 дней
Сообщения: 5
Благодарности: 0/2



Сообщение04.02.2012 22:39   Ответить с цитатой

mannaleks писал(а):

А Вы точно хорошо смотрели?
Если есть в диспетчере, то должен быть и в Управлении дисками.
Может стоит полоску вниз прокрутить?...

пробовал не помогло...
интересный факт - акронис трю имедж видит оба диска нормально, в смысле я раскатывал образ с WD на SSD, акронис диск директор нормально скопировал систему с оригинала на SSD
... всё по прежнему - на прежнем месте...

.... думаю, больше не буду мучаться - поставлю этот SSD на игровой комп
Вернуться к началу
fratz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 15 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 2452
Благодарности: 1711/388
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение05.02.2012 7:35   Ответить с цитатой

fratz писал(а):
интересный факт - акронис трю имедж видит оба диска нормально, в смысле я раскатывал образ с WD на SSD, акронис диск директор нормально скопировал систему с оригинала на SSD

После переноса системы Акронисом с одного диска на другой исходный диск нужно из системы удалить.
Скорее всего надо заново его переразметить.

Сам ни разу не пробовал переносить системы с диска на диск. Один раз попробовал - не получилось (боялся потерять информацию) и после этого возможность больше не представлялась...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ego76
Леопард


Возраст: 38
Стаж: 16 лет 1 месяц и 12 дней
Сообщения: 178
Благодарности: 123/132
Откуда: UA, Mariupol
ICQ: 468238278

Сообщение05.02.2012 12:12   Ответить с цитатой

переносил 7-ку в обоих направлениях ссд-жд и жд-ссд. ни один из новых дисков в системе не потерялся. в биосе выставлял режим ahci
_________________
Читаем  Скрытый текст 
Вернуться к началу
ego76 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
StytiMen
Волк


Возраст: 48
Стаж: 12 года 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 82
Благодарности: 8/4



Сообщение22.03.2014 14:42   Ответить с цитатой

долго мучался,но всё таки решился попробывать перехать с hdd на ssd(пока только систем),подскажите или ткните носом в УМНУЮ статью по поводу особенностей работы ssd под windows XP,просто чем больше я просто читаю инфу в гугле,тем больше запутываюсь,одни одно кричат,другие другое...
TRIM поддержки нет это -понятно,отключить фрагментацию(для С)-понятно,не как не пойму про выравнивание,сон,индексы,подкачки и тд
везде споры,грызня,противоречия
Вернуться к началу
StytiMen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 46
Стаж: 16 лет 1 месяц и 11 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1861/501



Сообщение22.03.2014 23:26   Ответить с цитатой

StytiMen Выравнивание поддерживает любой современный Акронис при создании разделов, подкачку лучше сделать минимальной (если достаточно ОЗУ), сон (а точнее гибернацию) можно отключить или оставить - на ваш выбор.
Что такое, с точки зрения ХР, индексы - я вообще не в курсе. Если вы про галку в свойствах диска - то ее лучше снять.

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StytiMen
Волк


Возраст: 48
Стаж: 12 года 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 82
Благодарности: 8/4



Сообщение23.04.2014 14:04   Ответить с цитатой

StytiMen писал(а):
долго мучался,но всё таки решился попробывать перехать с hdd на ssd(пока только систем),подскажите или ткните носом в УМНУЮ статью по поводу особенностей работы ssd под windows XP,просто чем больше я просто читаю инфу в гугле,тем больше запутываюсь,одни одно кричат,другие другое...
TRIM поддержки нет это -понятно,отключить фрагментацию(для С)-понятно,не как не пойму про выравнивание,сон,индексы,подкачки и тд
везде споры,грызня,противоречия

продолжение... а вдруг кому то будет полезно.
поскольку если верить ВСЕМ поисковым системам-которые в течении недели я штудировал по поводу ХР и SSD(Да и прочим осям)-единодушия нигде нет,инструкций точных нет(а если и есть,то это как правило скомунизженный друг у друга текст с небольшими исправлениями),а на некоторых профильных форумах ПРОСТО пасть готовы друг другу порвать,доказывая полезность/бесполезность твиков и откл/вкл процессов.
Решил идти своим путём(пробуя чаще всего встречающиеся утверждения по работе с SSD&XP),как правило все на сегодняшний момент все фирмы дают гарантию 36месяцев на SSD -поэтому полюбому гарантия даёт надежду)))
1.был куплен SSD SmartBuy ignition2 60gb sata 3 за 1990р
2.диск был инициализирован
3.создан раздел
4.отформатирован
5.была скачена программа AS-SSD-Benchmark,которая показала скорость SSD и наличие «Bad» красного цвета(расписывать не буду,инфы про это полно)
6.была скачена программа Paragon Alignment Tool (утилита выравнивания разделов) и добились ОК-зелёного цвета
7.Установка ХР заняла минут 20-25(точно не засекал,отходил)
8.после установки всех необходимых мне программ и перезагрузки-машина летает(она и так то не тихоход была)
9.в течении 3х дней проводились испытания твиками-швиками(кэш ,меш) и тд с измерением скорости работы програмно и визуально-кардинальных изменений по сохранности ячеек при применении всех ухищрений замечено не было,да и почитав инфу именно от производителей,пришёл к выводу что при простом использовании,обычный потребитель,может расчитывать на 36мес смелой работы,а производитель считает 7-8 лет,убивающие программы главное не ставить.
10.в итоге была заново установлена система(чтоб мне спокойнее было),оключено индексация
11.и установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM в Windows XP/Vista- и работает ведь гад)))
12.Все необходимые проги установлены ,корпус закрыт-полёт нормальный,с SSD(пока только под системой) на всяк случай скопирован на HDD-резерв
Вернуться к началу
StytiMen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 46
Стаж: 16 лет 1 месяц и 11 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1861/501



Сообщение26.04.2014 23:44   Ответить с цитатой

StytiMen А просто перенести систему с HDD на SSD акронисом религия не позволила? Wink А, ну да - тесты, шместы... Smile

StytiMen писал(а):
установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM
Surprised Современным SSD давно не нужен никакой TRIM, у всех в контроллере BGC.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StytiMen
Волк


Возраст: 48
Стаж: 12 года 5 месяцев и 5 дней
Сообщения: 82
Благодарности: 8/4



Сообщение27.04.2014 0:12   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
StytiMen А просто перенести систему с HDD на SSD акронисом религия не позволила? Wink А, ну да - тесты, шместы... Smile

как бы сказать... не без тестов шместов-как ещё опыта то наберёшься-только изничтожив пару Камазов железа Very Happy
на HDD стоит Зверь 2012(не трогая c момента выхода),а тут новый носитель))),надаже что-то иногда менять))),на SSD загнал твоё X-Wind 4.0 DVD Full Edition(на буке стоит)-а теперь и ПК,разбавить мальца,а то застоялся в обновлении системы))).
даже больше скажу,взял ещё один SSD и на него закатал родную 7ку которая шла с компом-жена попросила красивые картинки))),
теперь не системник а одни выпирающие SSD+HDD Crazy

YikxX писал(а):
StytiMen писал(а):
установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM
Surprised Современным SSD давно не нужен никакой TRIM, у всех в контроллере BGC.
вот где ты раньше был... ну так думаю хуже не сделал?

кстати обнаружил сегодня прикол,на семёрке мой сканер делает скан с полосками-какие настройки не ставь,перезагрузился на хрюшу,идеальный скан
Вернуться к началу
StytiMen сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uyra753159
Барс


Возраст: 62
Стаж: 7 лет 4 месяца и 7 дней
Сообщения: 121
Благодарности: 1/24
Откуда: ЛНР Россия г.Старобельск


Сообщение07.05.2024 1:27  Где и как в BIOS прописать команды?Помогите пож. Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане,подскажите пож.как в BIOS отформатировать SSD всего лишь на 120 Гб Shaman Извините я навтыкал и теперь система предлагaет F1,F8 и т.д.но возвращаюсь к Esc,круговорот. Ноутбук HP Pavilion 15-ab 15.6/AMD A8-7410 Полтора года не было инета... Надо токо отформатировать диск С подcкажите пож как открыть прописать без ОС Английского не знаю пользуюсь токо по видео,ссылка  Скрытый текст  Embarassed Где в BUIS прописать вот это diskpart> list volume>format /FS:FAT32 C:/u Embarassed
_________________
Быстрее скорости света может быть только мысль.
Если с проблемой не переспать она никогда не родится.
Вернуться к началу
uyra753159 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 15 лет 7 месяцев и 17 дней
Сообщения: 2452
Благодарности: 1711/388
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение07.05.2024 9:21   Ответить с цитатой

uyra753159
это делается не в БИОСе, а в системе. LIVE CD или при установке винды в самом начале.

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uyra753159
Барс


Возраст: 62
Стаж: 7 лет 4 месяца и 7 дней
Сообщения: 121
Благодарности: 1/24
Откуда: ЛНР Россия г.Старобельск


Сообщение07.05.2024 11:45  как в BIOS прописать команды?Помогите пож. Ответить с цитатой

А если системе пипец т.е.(кырдык)Shaman и в БИОСЕ начинаю установку,предлагет выбор диска но он не 120 Гб а 111Гб и Биос пишет КРАСНЫМ что невозможно отформатировать диск С Embarassed

Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:

А если скачать LiveCD Windows'7 5.5c (cuba) и 5.5m (mini) by xalex (12.01.2011) [Русский] и попробовать,Да шо там пробовать.Разве что ССДшник новый поставить а как его в биос подписать что это диск "С"? Embarassed

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 21 секунду:

Товарищи форумчане,посоветуйте что делать? Embarassed Shaman

_________________
Быстрее скорости света может быть только мысль.
Если с проблемой не переспать она никогда не родится.
Вернуться к началу
uyra753159 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 39
Стаж: 15 лет 3 месяца и 23 дня
Сообщения: 1173
Благодарности: 780/579



Сообщение12.05.2024 22:43   Ответить с цитатой

Есть ещё тонкость - переход ссд в режим read-only - тогда он только считать информацию позволит перед смертью памяти.
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uyra753159
Барс


Возраст: 62
Стаж: 7 лет 4 месяца и 7 дней
Сообщения: 121
Благодарности: 1/24
Откуда: ЛНР Россия г.Старобельск


Сообщение20.05.2024 17:05  ССДшник Ответить с цитатой

Cпасибо за подсказку Good Good
А как сделать переход ССД в режим read-only? может есть прога чтоб не
навтыкать Shaman пож.подскажите Drinks or Beer

_________________
Быстрее скорости света может быть только мысль.
Если с проблемой не переспать она никогда не родится.
Вернуться к началу
uyra753159 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Железо в вопросах и ответах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 630222 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика