Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fratz Ёжик
Стаж: 14 года 1 месяц и 24 дня Сообщения: 5 Благодарности: 0/2
|
04.02.2012 13:09 |
|
|
Eastoop писал(а): | А может надо просто зайти в управление дисками и назначить тому букву. |
я ж пишу - диск присутствует только в диспетчере УСТРОЙСТВ, в диспетчере логических дисков его НЕТ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
mannaleks Командир команды

Стаж: 16 лет 4 месяца и 2 дня Сообщения: 2461 Благодарности: 1713/389 Откуда: Куда: Зачем:
|
04.02.2012 14:39 |
|
|
fratz писал(а): | в диспетчере логических дисков его НЕТ! |
А Вы точно хорошо смотрели?
Если есть в диспетчере, то должен быть и в Управлении дисками.
Может стоит полоску вниз прокрутить?... _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fratz Ёжик
Стаж: 14 года 1 месяц и 24 дня Сообщения: 5 Благодарности: 0/2
|
04.02.2012 22:39 |
|
|
mannaleks писал(а): |
А Вы точно хорошо смотрели?
Если есть в диспетчере, то должен быть и в Управлении дисками.
Может стоит полоску вниз прокрутить?... |
пробовал не помогло...
интересный факт - акронис трю имедж видит оба диска нормально, в смысле я раскатывал образ с WD на SSD, акронис диск директор нормально скопировал систему с оригинала на SSD
... всё по прежнему - на прежнем месте...
.... думаю, больше не буду мучаться - поставлю этот SSD на игровой комп
|
|
Вернуться к началу |
|
|

Стаж: 16 лет 4 месяца и 2 дня Сообщения: 2461 Благодарности: 1713/389 Откуда: Куда: Зачем:
|
05.02.2012 7:35 |
|
|
fratz писал(а): | интересный факт - акронис трю имедж видит оба диска нормально, в смысле я раскатывал образ с WD на SSD, акронис диск директор нормально скопировал систему с оригинала на SSD |
После переноса системы Акронисом с одного диска на другой исходный диск нужно из системы удалить.
Скорее всего надо заново его переразметить.
Сам ни разу не пробовал переносить системы с диска на диск. Один раз попробовал - не получилось (боялся потерять информацию) и после этого возможность больше не представлялась... _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego76 Леопард

Возраст: 39 Стаж: 16 лет 9 месяцев и 27 дней Сообщения: 177 Благодарности: 123/132 Откуда: UA, Mariupol ICQ: 468238278
|
05.02.2012 12:12 |
|
|
переносил 7-ку в обоих направлениях ссд-жд и жд-ссд. ни один из новых дисков в системе не потерялся. в биосе выставлял режим ahci _________________ Читаем Скрытый текст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StytiMen Волк
Возраст: 49 Стаж: 13 года 1 месяц и 20 дней Сообщения: 85 Благодарности: 8/4
|
22.03.2014 14:42 |
|
|
долго мучался,но всё таки решился попробывать перехать с hdd на ssd(пока только систем),подскажите или ткните носом в УМНУЮ статью по поводу особенностей работы ssd под windows XP,просто чем больше я просто читаю инфу в гугле,тем больше запутываюсь,одни одно кричат,другие другое...
TRIM поддержки нет это -понятно,отключить фрагментацию(для С)-понятно,не как не пойму про выравнивание,сон,индексы,подкачки и тд
везде споры,грызня,противоречия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YikxX Сборщик сборок

Возраст: 46 Стаж: 16 лет 9 месяцев и 26 дней Сообщения: 2038 Благодарности: 1861/501
|
22.03.2014 23:26 |
|
|
StytiMen Выравнивание поддерживает любой современный Акронис при создании разделов, подкачку лучше сделать минимальной (если достаточно ОЗУ), сон (а точнее гибернацию) можно отключить или оставить - на ваш выбор.
Что такое, с точки зрения ХР, индексы - я вообще не в курсе. Если вы про галку в свойствах диска - то ее лучше снять. _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StytiMen Волк
|
23.04.2014 14:04 |
|
|
StytiMen писал(а): | долго мучался,но всё таки решился попробывать перехать с hdd на ssd(пока только систем),подскажите или ткните носом в УМНУЮ статью по поводу особенностей работы ssd под windows XP,просто чем больше я просто читаю инфу в гугле,тем больше запутываюсь,одни одно кричат,другие другое...
TRIM поддержки нет это -понятно,отключить фрагментацию(для С)-понятно,не как не пойму про выравнивание,сон,индексы,подкачки и тд
везде споры,грызня,противоречия |
продолжение... а вдруг кому то будет полезно.
поскольку если верить ВСЕМ поисковым системам-которые в течении недели я штудировал по поводу ХР и SSD(Да и прочим осям)-единодушия нигде нет,инструкций точных нет(а если и есть,то это как правило скомунизженный друг у друга текст с небольшими исправлениями),а на некоторых профильных форумах ПРОСТО пасть готовы друг другу порвать,доказывая полезность/бесполезность твиков и откл/вкл процессов.
Решил идти своим путём(пробуя чаще всего встречающиеся утверждения по работе с SSD&XP),как правило все на сегодняшний момент все фирмы дают гарантию 36месяцев на SSD -поэтому полюбому гарантия даёт надежду)))
1.был куплен SSD SmartBuy ignition2 60gb sata 3 за 1990р
2.диск был инициализирован
3.создан раздел
4.отформатирован
5.была скачена программа AS-SSD-Benchmark,которая показала скорость SSD и наличие «Bad» красного цвета(расписывать не буду,инфы про это полно)
6.была скачена программа Paragon Alignment Tool (утилита выравнивания разделов) и добились ОК-зелёного цвета
7.Установка ХР заняла минут 20-25(точно не засекал,отходил)
8.после установки всех необходимых мне программ и перезагрузки-машина летает(она и так то не тихоход была)
9.в течении 3х дней проводились испытания твиками-швиками(кэш ,меш) и тд с измерением скорости работы програмно и визуально-кардинальных изменений по сохранности ячеек при применении всех ухищрений замечено не было,да и почитав инфу именно от производителей,пришёл к выводу что при простом использовании,обычный потребитель,может расчитывать на 36мес смелой работы,а производитель считает 7-8 лет,убивающие программы главное не ставить.
10.в итоге была заново установлена система(чтоб мне спокойнее было),оключено индексация
11.и установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM в Windows XP/Vista- и работает ведь гад)))
12.Все необходимые проги установлены ,корпус закрыт-полёт нормальный,с SSD(пока только под системой) на всяк случай скопирован на HDD-резерв
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YikxX Сборщик сборок

Возраст: 46 Стаж: 16 лет 9 месяцев и 26 дней Сообщения: 2038 Благодарности: 1861/501
|
26.04.2014 23:44 |
|
|
StytiMen А просто перенести систему с HDD на SSD акронисом религия не позволила? А, ну да - тесты, шместы...
StytiMen писал(а): | установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM | Современным SSD давно не нужен никакой TRIM, у всех в контроллере BGC. _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StytiMen Волк
|
27.04.2014 0:12 |
|
|
YikxX писал(а): | StytiMen А просто перенести систему с HDD на SSD акронисом религия не позволила? А, ну да - тесты, шместы...  |
как бы сказать... не без тестов шместов-как ещё опыта то наберёшься-только изничтожив пару Камазов железа
на HDD стоит Зверь 2012(не трогая c момента выхода),а тут новый носитель))),надаже что-то иногда менять))),на SSD загнал твоё X-Wind 4.0 DVD Full Edition(на буке стоит)-а теперь и ПК,разбавить мальца,а то застоялся в обновлении системы))).
даже больше скажу,взял ещё один SSD и на него закатал родную 7ку которая шла с компом-жена попросила красивые картинки))),
теперь не системник а одни выпирающие SSD+HDD
YikxX писал(а): | StytiMen писал(а): | установлена программа O&O Defrag Pro дефрагментатор с поддержкой TRIM | Современным SSD давно не нужен никакой TRIM, у всех в контроллере BGC. | вот где ты раньше был... ну так думаю хуже не сделал?
кстати обнаружил сегодня прикол,на семёрке мой сканер делает скан с полосками-какие настройки не ставь,перезагрузился на хрюшу,идеальный скан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uyra753159 С днем Рожденья!

Возраст: 63 Стаж: 8 лет и 23 дня Сообщения: 122 Благодарности: 1/24 Откуда: ЛНР Россия г.Старобельск
|
07.05.2024 1:27 Где и как в BIOS прописать команды?Помогите пож. |
|
|
Здравствуйте форумчане,подскажите пож.как в BIOS отформатировать SSD всего лишь на 120 Гб Извините я навтыкал и теперь система предлагaет F1,F8 и т.д.но возвращаюсь к Esc,круговорот. Ноутбук HP Pavilion 15-ab 15.6/AMD A8-7410 Полтора года не было инета... Надо токо отформатировать диск С подcкажите пож как открыть прописать без ОС Английского не знаю пользуюсь токо по видео,ссылка Скрытый текст Где в BUIS прописать вот это diskpart> list volume>format /FS:FAT32 C:/u  _________________ Быстрее скорости света может быть только мысль.
Если с проблемой не переспать она никогда не родится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|

|
07.05.2024 9:21 |
|
|
uyra753159
это делается не в БИОСе, а в системе. LIVE CD или при установке винды в самом начале. _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|

Возраст: 63 Стаж: 8 лет и 23 дня Сообщения: 122 Благодарности: 1/24 Откуда: ЛНР Россия г.Старобельск
|
07.05.2024 11:45 как в BIOS прописать команды?Помогите пож. |
|
|
А если системе пипец т.е.(кырдык) и в БИОСЕ начинаю установку,предлагет выбор диска но он не 120 Гб а 111Гб и Биос пишет КРАСНЫМ что невозможно отформатировать диск С
Добавлено спустя 43 минуты 54 секунды:
А если скачать LiveCD Windows'7 5.5c (cuba) и 5.5m (mini) by xalex (12.01.2011) [Русский] и попробовать,Да шо там пробовать.Разве что ССДшник новый поставить а как его в биос подписать что это диск "С"?
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 21 секунду:
Товарищи форумчане,посоветуйте что делать?  _________________ Быстрее скорости света может быть только мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Позывной: Беркут

Возраст: 40 Стаж: 16 лет и 8 дней Сообщения: 1173 Благодарности: 780/579
|
12.05.2024 22:43 |
|
|
Есть ещё тонкость - переход ссд в режим read-only - тогда он только считать информацию позволит перед смертью памяти. _________________ Не профи, но для любителя тоже неплохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|

|
20.05.2024 17:05 ССДшник |
|
|
Cпасибо за подсказку
А как сделать переход ССД в режим read-only? может есть прога чтоб не
навтыкать пож.подскажите  _________________ Быстрее скорости света может быть только мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 678065 / 329