Рабочий WinXp Sp2, установлен на HDD Hitachi HTS541612J9SA00, Intel 945 Express 82801G ICH7.
вынимаем, вставляем во-внешний USB-бокс с мостом JM20339. Запускаем,в момент подгрузки драйверов выскакивает 0x0000007b (0xf79dd524, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Картина повторяется при установке системы с внемшним подключением винта, но уже после показа логотипа WinXP.
Vladimir-Kor, винда при загрузке переинициализирует шину USB. При этом соответственно терят сама себя и вылетает с BSOD 7B (wrong boot device). Причём это происходит с ЛЮБОЙ виндой, сборка это или нет. Был какой-то англоязычный проект, где люди занимались написанием нового ntdetect.com или что-то в этом роде, чтобы победить эту проблему, но насколько я знаю - пока ничего путного не получилось.... Чтобы поставить винду на внешний HDD остаётся Windows PE или Windows Embedded - тут сами решайте, что для Вас приемлемее... ))
Возникла необходимость поставить систему на usb-hdd и юзать ноутбук Samsung x10 без жесткого диска. Причем ноут планировалось использовать постоянно в данном режиме, плюс использовать получившийся загрузочный usb-hdd в качестве реанимационной системы на других машинах. Usb-hdd был взят WDC на 120 гиг, в качестве дистрибутива использовался Zver-CD 8.4.2.
Для возможности установки непосредственно на юсб были изменены 6 файлов дистрибутива:
- DOSNET.INF
- USB.IN_
- usbboot.inf
- USBPORT.IN_
- TXTSETUP.SIF
- USBSTOR.IN_
Далее измененный дистрибутив был залит собственно на болванку и успешно встал на внешник. При установке я отказывался от пакета драйверов и потом ставил родные самсунговские. Дрова встали идеально, включая тачпад и fingerprint. В качестве дополнительной процедуры был создан рам-диск, на который был размещен файл подкачки, хотя, в принципе, все работало и без этой меры. Таким образом, на выходе имеем полноценную рабочую переносную систему.
Процесс установки взят отсюда:
Скрытый текст
Ссылки на нужные файлы присутствуют там же. Мною было лишь опробована на практике возможность подобной установки. В качестве дистрибутива (повторюсь) Zver-CD 8.4.2. При установке снимаем все галки с предложениями установки драйвер-паков!!! Система стабильно юзается месяц. Падений в bsod и вообще непонятного поведения не наблюдалось. Единственный момент. При установке usb-устройств при следующей загрузке системы придется снова покидать драйвера USBootAG и USBootDG в системные папки с перезаписью. Данная особенность наблюдается на 50% машинах. На второй половине этого не требуется. Удачной работы:-)
ЗЫ: Измененный под usb-hdd дистрибутив Зверя успешно встает и работает на обычных машинах, со стационарными носителями.
Спасибо, круто! Только одного понять не могу - ты же ставишь дрова к ноуту на эту системку, как она может с этого харда на других компах работать? Объясните идиоту спасибо!
Wider, как обычно работает. При загрузке просто определяются новые устройства и встает "стандартный видеоадаптер", хотя в отдельных случаях было замечено падение в бсод, при попытке загрузиться с внешника на другом компе. Но тут уже частное дело, как решать. Можно просто не ставить ноутбучные дрова, тогда внешник встает на любом железе. Это в случае использования внешника для реанимации, если ты постоянно втыкаешься с ним в разные машины. Я же чаще использую его вместо винта именно на ноуте. Поэтому и ставил дрова. Можно реализовать и совсем хардкорный способ. Ставить на внешник 2 системы на разные разделы. Одна система родная - с установленными дровами под себя, а вторая, на другом разделе - голая, со стандартным мелкософтовским набором драйверов для юзания на других машинах. В этом случае, естественно, ручками меняются оба установочных дистрибутива. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос:-)
ЗЫ: Хардкорный способ я не пробовал. Это в качестве соображений:-)
Народ может не по теме попал, но думаю если не прав - поправят.
Есть такая ситуация - существует машина( хз какой конфиг точно(CPU celeron 3Ghz, 512 RAM)) и нет возможности поставить туда нормальный винт и, следовательно поставить зверюгу. Сегодня втыкал туду свой USB винт(60 Gb, корпус -Transcent) и после биосной стадии при bootscreen'е выдало....народ плиз помогите.
Установка с флеш понятна, но как все-таки установить с USB HDD. По инструкции все получается с съемным винчестером кроме п.3 на MKmigrate2.cmd. Не присваивается U съемному винчестеру. Помогите решить проблему.
после биосной стадии при bootscreen'е выдало....народ плиз помогите.
Что не понятно, что не получается? В биосе выбираешь загрузку с СД, читаешь что написано выше, с ставишь Зверя на свой ЮСБ ХДД.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Wider
Wider писал(а):
Спасибо, круто! Только одного понять не могу - ты же ставишь дрова к ноуту на эту системку, как она может с этого харда на других компах работать? Объясните идиоту спасибо!
Винда, установленная на одном компе может работать и на других. Особенно если чипсеты совпадают. Если чипсеты разные, скорее всего будет БСОД. А дайвера одни другим обычно не мешают.
Да получилось, воспользовался методом грин флеш, пришлось привить бут ини на диске(который с виндой) по этому, чтобы не заморачиватся таскаю с собой резервный.
Минусы от гин флеша это то что надо удалять ихнего юзера и чтобы wpi не сглюкнуло надо первым заходить под админом. ХОтя если заменить потом папки $WIN_NT$.~BT и $WIN_NT$.~LS (не буду говорить про нтсиф и прочее, так дольше но не надо думать) из сборки zverusb так тоже работает и не требует удаления пользователя. советую не править winnt.sif взять его из zver и модульно обновлять сборку.
Примечание. Жирным шрифтом выделено то, что требуется создать или скорректировать. Зачеркнутым(подчеркнутым) то, что требуется удалить. Для редактирования файлов мы использовали текстовый редактор из Total Commander.
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","DisplayName",0x00000000,"Microsoft USB Open Host Controller Miniport Driver"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","ErrorControl",0x00010001,1
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","Group",0x00000000,"System Reserved"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","ImagePath",0x00020000,"system32\DRIVERS\usbohci.sys"
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","Start",0x00010001,0
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbohci","Type",0x00010001,1
9. Упаковать файлы типа *.inf с помощью CABARC выполнив следующие команды:
cabarc n USB.IN_ usb.inf
cabarc n USBPORT.IN_ usbport.inf
cabarc n USBSTOR.IN_ usbstor.inf
В результате должны получиться:
- USB.IN_
- USBPORT.IN_
- USBSTOR.IN_
10. Заменить файлы дистрибутива на вновь созданные и записать дистрибутив на «болванку».
Мануал этот я нашел Скрытый текст.
Минус только в том, что ХР ругается на отсутствие файла подкачки, в принципе я на ней уже месяца 2 семплы пишу и все нормально.
ЗЫ. Файл в аттаче. _________________ Скрытый текст
Наступил на грабли. Попытка подготовить дистриб на стационарном компе не привела к успеху по причине забитого места, и создать виртуальный диск не удалось. Поэтому решил сделать это на ноуте - при попытке отформатить USB-HDD (выбран правильно!!) - система вылетела в синий экран , после чего я ноутбучный саташник вообще ничем не могу определить - ни акронисом, ни викторией. Мистика. Полагаю, каким то боком слетела загрузочная запись диска, но ведь должны же дисковые утилиты его видеть?....
Теперь буду шаманить цепляя во всех вариациях к стационарнику и пытать утилитами, мне на будущее урок - на ноутах такими делами заниматься не стоит.
Винду не жалко , все равно переставлять хотел, спасти бы данные с двух других разделов.
Пожалуйста подскажите! Я ставлю на USB HDD XP по мануалу который выше (Doctor писал) и никак не могу разобраться вот с этим:
"11. В ряде случаев, при установке на USB Flash Drive (к примеру), последний этап установки закончится неудачей.
В этой ситуации, необходимо загрузиться в безопасном режиме и установить драйверы из архива «USB HDD»
В архиве:
USBootAg.inf
USBootAg.sys
USBootDg.inf
USBootDg.sys"
последний запуск не грузится, перезагружается, но в безопасный входит. Как установить драйвера USBootAg и USBootDg??
Freedooh
Набирайтесь знаний здесь Скрытый текст
и здесь Скрытый текст
Вот раздел Скрытый текст, в нем несколько тем, прочитайте все и, может быть, найдете нужную для себя информацию.
Или займитесь поисками в инете информации по интересующему вас вопросу.
например Скрытый текст
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы