Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yukra Ёжик
Стаж: 17 лет 7 месяцев и 25 дней Сообщения: 11 Благодарности: 2/2
|
15.01.2008 23:47 |
|
|
Eastoop
Будте более терпеливым и снисходительным к чужому незнанию и даже глупости и тупости. Конечно мат, оскорбления нетерпимы, тут сразу надо банить. А вот на глупые, с Вашей точки зрения, вопросы все-таки отвечайте, пожайлуста. Разве с Вами по жизни не бывают ситуации, когда бьёшься с чем-нибудь, а решение-то лежит на поверхности и когда тебе подскажут, то невольно думаешь - и как я сам-то не догадался. Или какую-то мелочь упускаешь. Нет, конечно, можно говорить, что "поиск рулит" или "яндекс рулит" или "все ответы есть в интернете" - и это действительно так. Но тогда зачем этот форум, есть много других и более многочисленных. На самом деле я всегда получал здесь полные и развернутые ответы на свои наивные вопросы. И не только по сборкам Zver. И это здорово. Терпение и доброжелательность администраторов создают добрую атмосферу форуму. И еще, может быть сделать несколько FAQ по разным вопросам, какие уже были на форуме, а сам форум "почистить" слегка. А в случае если вопрос уже был на форуме или Вы знаете, где в интернете есть ответ, просто давайте ссылку. И не раздражайтесь, помните, что Вы умнее, чем те кто задает вопросы. Поверьте, мы все, пользователи, прекрасно понимаем, что Вы бескорысно делаете очень непростую, но очень нужную работу. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
sONdza Заяц

Возраст: 45 Стаж: 17 лет 7 месяцев и 6 дней Сообщения: 35 Благодарности: 36/32 Откуда: Пермь
|
16.01.2008 0:55 |
|
|
Дело не о вопросах даже, а о никнеймах и взаимоуважении и, в частности, уважении к самому себе. Если человек не уважает себя, то он так же не будет уважать и других. Смысл темы был в том, чтоб осознали. По части глупейших вопросов... глупейшие вопросы и заданных в не тех ветках - можно простить и они прощаются (по крайней мере, у меня точно прощается), но вот есть вопросы, которые кроме самого вопрошающего (если, конечно, он вообще понимает о чём пишет), никто не может понять - это гремучая смесь неграмотной абракадабры. Объясню на примере: занимаюсь с одной девочкой по математике, её надо подготовить для сдачи ЕГЭ. Я посмотрела у неё уровень усвоенных знаний и прослезилась: с ней надо проходить весь курс, начиная с 5 класса. А ведь девочка учится в 11-ом уже. Так как мне нет смысла шаблонно заучивать, мне важно, чтоб она усвоила материал и поняла. Есть понимание - проблемы отпадают. Так вот, решаем с ней дроби со степенями. Кто-нибудь ещё помнит свойства степеней? (1/5)^2. При раскрытии скобок она степень присвоила только числителю, а знаменателю - нет. И сочла, что у неё всё правильно. Как пришлось объяснять?
- У тебя сколько глаз? - спрашиваю её.
- Два, - отвечает.
- Ты одним глазом видишь одно, а другим - другое?
- Нет, одно и то же вижу.
- Ну а что тогда у тебя здесь в примере по принципу "каждому глазу - своё видение"?
Вот тут и вопросы задаются в непонятном контексте со своим видением, которое трудно даже расшифровать. Если показать как это тут выглядит, то тут вопросы задаются примерно по такому принципу (утрированно): Готовлю бросил морковь шнурки от дедушкиных, ботинак, щи не получились что делать?
С оригинальной орфографией, грамматикой и пунктуацией совершенно не разобраться без спецсловаря, которого ещё не придумали к счастью (и не надо). Что это? Казнить нельзя помиловать?...
Поблагодарили(1): Pleomax24 |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eastoop Гость
|
16.01.2008 4:46 |
|
|
Что самое интересное. С момента создания темы и начала жарких баталий ни одной матерной регистрации. Значит все-таки действует "ласковое" слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maks Еще не определился

Возраст: 52 Стаж: 17 лет 9 месяцев и 22 дня Сообщения: 101 Благодарности: 63/64 Откуда: МО
|
16.01.2008 6:18 |
|
|
Да-ааа, что-то здесь у вас кто в лес, кто по дрова.
Цитата: | 1.1. Незнание правил не освобождает от необходимости их выполнения.
1.2. Отправка любого сообщения в конференцию автоматически означает Ваше согласие с настоящими правилами и с необходимостью их выполнения.
1.4. Запрещается регистрировать бессмысленные никнеймы (вроде 56y39ge45), также запрещается использовать в никнейме нецензурные слова.
2.3. Язык общения на Конференции - русский. |
Здесь хотелось бы обратить Ваше внимание на слово "русский", не "албанский" и не "русский мат". Продолжим:
Цитата: | 2.6. Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы.
3. Запрещается
3.1. Использовать грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - хамские по тону и содержанию сообщения.
3.16. Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через систему личных сообщений или ICQ.
- За серьезные нарушения (злоупотребление ненормативной лексикой, оскорбление собеседников) бан следует без предупреждения. |
Угадайте, где я это взял? Особо одарённые, которые видят это впервые, Вам Скрытый текст , и обязательно посмотрите на заголовок.
Тем, кто впал в полемику по поводу допустимости мата, сразу хочу сказать, что Вы упустили суть, перечитайте первый пост и вернитесь в тему. А про мат на форуме, уже всё решено, и я очень надеюсь, что по-другому не будет.
Sentar писал(а): | А по части действий администраторов и модераторов: я с ними в большинстве случаев согласен. Хотя, конечно, некоторых случаях они конечно бывают чересчур строгими. |
мне кажется наоборот, что в некоторых случаях они бывают чересчур мягкими. Вот так, сколько людей столько мнений.
JIeJIuk писал(а): | Вы это о чём и о ком? |
это о людях, у которых при создании ника, работала только цифровая клавиатура, или не работала голова, точно не знаю, примеры 002221, 767767, 9oo9 или вот ещё гениальный шедевр aaaaa1.
yukra писал(а): | А вот на глупые, с Вашей точки зрения, вопросы все-таки отвечайте, пожайлуста. Нет, конечно, можно говорить, что "поиск рулит" или "яндекс рулит" или "все ответы есть в интернете" - и это действительно так. Но тогда зачем этот форум. А в случае если вопрос уже был на форуме или Вы знаете, где в интернете есть ответ, просто давайте ссылку. |
Лучше по-другому, давайте обяжем Eastoopа отвечать на все вопросы. Даже если их задают в 5-й раз и ответ есть, и даже если он есть в FAQе, и даже если он не относится к сборке. А ещё, пусть отвечает на вопросы, как сменить картинку на рабочем столе и переименовать папку. И самое главное, пусть в 3-х дневный срок создаст поисковик Eastoop.помоги.ru, на который автоматом будут перебрасываться вопросы с форума.
Wider а Вы, прям вообще, просто красавчик!
Про пример с ГАИ, это Вы в самую точку, если бы было поменьше подобных дебилов, которые знак незаметный не заметили или стёртую разметку, то и ДТП было бы меньше. И ездить было бы безопаснее, и не приходилось бы думать за козла, который обгоняет тебя справа, а не решит ли он сейчас повернуть налево? (только в рамках Вашего примера).
Wider писал(а): | Модератор на форуме должен... |
Почему бы Вам ни создать свой форум и ни установить там свои порядки?
Wider писал(а): | да мне тоже неприятен мат и оскорбления, но говорил я совершенно не об этом, а о конкретно Ваших действиях... |
а, до этого было:
Wider писал(а): | При всем уважении, Ты мне вообще не нравишься.. Нервный и вы**истый.. |
ещё раз красавчик, или Вам мат и оскорбления только в отношении себя не нравятся? а от себя Вы такое допускаете? или это и не оскорбление, а видимо высшая степень уважения?
Лично мое ИмеюМнениеХ..Оспоришь, что исходя из пункта 3, процитированного в начале, надо Вас забанить без суда и следствия, но к Вашему счастью, я таких полномочий не имею.
Eastoop писал(а): | пора вспоминать такую причину бана - "Мне не понравился ник". Друзья, давайте не превращать наш форум - общественное место в какой-то отстойник швали, подонков, факеров и прочей гадости. От себя лично хочу заявить, что буду таких "собеседников" банить без объяснения причин при первом же появлении в конференции. Если кому не нравится моя позиция- прошу высказываться. |
Перечитав цитаты из "Правил конференции", хочу сделать вывод, что предложение "Если кому не нравится моя позиция- прошу высказываться." не нужно, и способствует нездоровому разгулу демократии, что, как показала практика, пагубно влияет на атмосферу форума. _________________ Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wider Ёжик

Стаж: 17 лет 8 месяцев и 1 день Сообщения: 18 Благодарности: 8/2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eastoop Гость
|
16.01.2008 9:33 |
|
|
yukra писал(а): | Но тогда зачем этот форум | Могу обьяснить для чего форум на водопроводных трубах, как в свое время в школе электричество объясняли. Вы, yukra, IMHO, представляете себе форум как постоянную и бесплатную кормушку для диких животных. Но, если дикое животное постоянно будет кормиться из кормушки, оно разучится самостоятельно находить пищу, и, в случае отсутствия корма в кормушке, умрет от голода. Если же дикое животное прикармливать только тогда, когда наступают трудные времена и в лесу пропитания не найти, как ни старайся, тогда животное останется самостоятельным диким животным, но оно будет знать, что в крайнем случае можно пойти к кормушке и может быть, именно может быть там удастся поесть.
Вот такой кормушкой на крайний случай и должен быть форум, т.е. когда ты испробовал все, что знал и умел, поиски ни к чему не привели, идешь на форум и, уже с полным осознанием своей проблемы, связно и толково спрашиваешь в надежде, что может быть кто-то тоже сталкивался и ему повезло больше, или может быть найдется на форуме человек семи пяток во лбу, который знает почти все.
Вот поэтому я не всегда отвечаю на вопросы, даю просто направление, в какой стороне искать решение проблемы. Когда прямыми ссылками, когда просто указанием общего направления.
А отвечать на глупые вопросы - я считаю опускаться самому до уровня этой глупости. Отвечать на вопросы, ответы на которые есть в любом самоучителе по играм с виндой, это тоже своего рода отучение от самостоятельного мышления.
Так что форум в моем понимании это место, где есть возможность (но и это не факт) получить помощь по нерешающейся проблеме.
Я не беру во внимание флудерские форумы, где один треп.
Поблагодарили(1): sONdza |  |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yukra Ёжик
Стаж: 17 лет 7 месяцев и 25 дней Сообщения: 11 Благодарности: 2/2
|
16.01.2008 11:33 |
|
|
Eastoop
Зачем вырывать, даже не фразу целиком, а отдельные слова из контекста? Тем более, что согласен с Вами на все 100%, именно это я и имел ввиду. Только хотел обратить внимание, что все люди разные и даже глуповатый, наивный человек не всегда плохой. И если считаете, что вопрос наивен или проблема слишком проста, не отвечайте на него - пусть ответят другие. Конечно, за Вами остается обязанность, как админа, следить за корректностью сообщений и время от времени чистить форум. Кстати, когда я тут обратился однажды за помощью с вопросом достаточно простым и не по сборке, откликнулись сразу, и Вы в том числе, и первое мое чувство было благодарность и радость, что ответили быстро, не оставили наедине с проблемой. А знания и умения у всех разные в разных областях и ведь правильно сказано "От многих знаний многие печали...". Нужно ли знать программирование обычному пользователю или просто нужно немного информации для решения конкретной проблемы? Решил проблему - и забыл на несколько лет вперед, т.к. занимаешься совсем другой областью знаний.
Хочу повторить, что это моё мнение, а не совет, как Вам поступать или как сделать сайт лучше.
P.S. Когда я только осваивал компьютер, то отыскивание каждого символа на клавиатуре занимало некоторое время. Тогда я на одном из сайтов зарегестрировался под ником состоящим из одних цифр т.к. цифры было проще искать на клавиатуре. До сих пор та регистрация осталась, как-то не задумывался, что это кого-то могло раздражать или позволило думать,что я себя не уважаю. Бегу срочно исправлять ошибки прошлого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zver Супер Админ

Стаж: 17 лет 11 месяцев и 2 дня Сообщения: 632 Благодарности: 38943/321
|
16.01.2008 19:57 |
|
|
Вот к примеру сегодня из ICQ моей
Цитата: | 395954398 (19:43:30 16/01/2008)
нехорошо так делать
Corpse (19:44:01 16/01/2008)
Backdoor.Win32.RAdmin.ab
Corpse (19:44:07 16/01/2008)
Backdoor, троянская программа удаленного администрирования
Corpse (19:44:19 16/01/2008)
думали на**ать меня
Corpse (19:44:21 16/01/2008)
ослі
Corpse (19:44:25 16/01/2008)
ослы
Zver (19:44:26 16/01/2008)
Lamers Must die
Corpse (19:44:40 16/01/2008)
та это ты ламер
Corpse (19:44:49 16/01/2008)
не мог получше запрятать)
Zver (19:45:53 16/01/2008)
тупой осел иди на* в игнор
Corpse (19:46:16 16/01/2008)
москалів на ножі!!!
Zver (19:46:57 16/01/2008)
Меняй номер свой гамадрил спамеры за**ут +380956726367 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sONdza Заяц

Возраст: 45 Стаж: 17 лет 7 месяцев и 6 дней Сообщения: 35 Благодарности: 36/32 Откуда: Пермь
|
16.01.2008 22:10 |
|
|
Zver, определённо надо FAQ по этим вещам составить Незнания трактовок многих вещей естественно пугают и вызывают массу недоумения и негодования.
To All Утилитка обыкновенного пинга и то расценивается некторыми антивирусниками и файерволами как злобная попытка взломать комп. Хах, покажите мне того хакера, который пингом взломал комп Утилиты и программы удалённого администрирования подразумевают доступ на чужой комп, иначе, какая же это прога удалённого администрирования? Если она не нужна, то нечего ставить. Если не понимаете назначений некоторых прог - тоже незачем ставить. Если не собираетесь использовать преимущества таких прог - тоже не надо. Их смысл в том, чтобы облегчить жизнь админам, чтобы не бегать по каждому пуку от пользователей, а всё сделать со своего компа сидя в своём любимом кресле или лёжа на диване. Вся соль заключается в том, что динамит был изобретён для мирных целей, однако, некоторые ушлые товарищи приспособили его для других целей, отнюдь не мирных. С помощью таких спецпрог можно и погадить, если, конечно же сервер радмина на удалённой машине запущен и не отконфигурирован для внешнего доступа. В большинстве случаев программисты бы сказали: "Иди на... ф Бабруйск, читай RTFM", что на общедоступном языке означает: Читайте документацию к проге, благо, она доступна в папке с самой прогой. Радмин - более усовершенствованный вариант майкрософтовского удалённого помощника. Возразите, почему же тогда на удалённого майкрософтовского помощника никто не тявкает? Ну ещё бы тявкали, файервол, может быть и вякнет (а может и не вякнет - не знаю) Там подписано грозной печатью майкрософта и заложено в саму систему, а подписанные драйвера у всех антивирусников и файерволов в особой категории вето и непреложности. И все эти предупреждающе кричащие сообщения призваны насторожить пользователя, чтоб тот сделал всё возможное (несложные для простого обывателя манипуляции), чтобы не допустить несанкционированного доступа. Это касается не только радмина, но и тех прог, которые в своём составе содержат спецутилиты, облегчающие жизнь пользователю в случае каких-либо обстоятельств жизненных, но, в то же время, в руках умелых пользователей и кулцхакеров, как и изобретённый в мирных целях динамит, могут использоваться совсем не по прямому назначению, ранее для этого предполагающимися.
Понимаю, что не каждый может отличить плохое от хорошего, но самообучение по этой части никто запрещает, тем более, что можно теперь почерпнуть море информации и не быть при этом программистом и сисадмином...
PS. Обвинять автора сборки в злых умыслах просто глупо. Пользователей сборки настолько велико, что ему просто нереально сидеть и заниматься шпионством - резона нет. И на последующие сборки просто не будет времени. И вообще, резоннее было бы просто обратиться непосредственно к разработчикам прог, на которые тявкает антивирусник и задать вопрос непосредственно им: А что же это вы такое, господа, творите? Получите исчерпывающий ответ. А если с вами там не умеют на вашем родном языке общаться, то ход попроще - заархивировать файл и отправить саппорту своего любимого защитника, уж там ответят обязательно, даже если ты не лицензионный пользователь (всегда можно подкосить в случае чего, что ты проверился online и возник резонный вопрос, на что там у меня так кричит, я не совсем уверен). На одну мою прогу тоже антивирусник заверещал и я была в шоке. Отправила им свою прогу, ответ пришёл: Ничего не обнаружено. Однако, к сожалению, базы сигнатур не были откорректированы и на мою прогу верещал только Касперский (остальные - молчали). Пришлось переписать безобиднейшую и удобную функцию отправки письма пользователя разработчику (причём письмо не генерировалось с автоматическим подробным отчётом и пользователь волен был мне напиисать о чём угодно абсолютно самостоятельно), вернее, пришлось удалить из проги функцию отправки письма. Вот такие пироги...
Последний раз редактировалось: sONdza (16.01.2008 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V@NDAL Особо опасен!

Возраст: 34 Стаж: 17 лет 7 месяцев и 29 дней Сообщения: 173 Благодарности: 273/351 Откуда: Украина,Сумы ICQ: 476429544
|
16.01.2008 22:16 |
|
|
Zver откуда ети ненормальные вылезают только достали уже ети прохвесора,рабы и другая нечисть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonerr Ёжик
|
16.01.2008 22:27 |
|
|
sONdza писал(а): | Zver, определённо надо FAQ по этим вещам составить Незнания трактовок многих вещей естественно пугают и вызывают массу недоумения и негодования.
To All Хах, покажите мне того хакера, который пингом взломал комп |
ой и не говори, только вот фишка в том что пингом конечно взломать ничего нельзя а вот машинку повешать можно, но это не по теме.
Ну я думаю неплохо бы было написать небольшое описание программ, вместо "откинтесь на спинку табуретки и ждиет пока все встанет", и выделить их поярче либо просто записать замечательную строчку "Разработчики не несут ответственности за ...".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sONdza Заяц

|
16.01.2008 22:36 |
|
|
Начали про никнеймы и самоуважение, а закончили сборкой и вирусами
Zver, провоцируешь на оффтоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wider Ёжик

Стаж: 17 лет 8 месяцев и 1 день Сообщения: 18 Благодарности: 8/2
|
16.01.2008 23:05 |
|
|
Eastoop
хочу извиниться за свой выпад в Вашу сторону
я был не прав
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zver Супер Админ

Стаж: 17 лет 11 месяцев и 2 дня Сообщения: 632 Благодарности: 38943/321
|
17.01.2008 0:32 |
|
|
sONdza
Да нет я просто показал что народ вообще теряеет всякие нормы приличия. В логе я показал полностью "дружелюбный" текст которых мне в аську приходят миллион. В FAQ вопрос про вирусы и именно про радмин описан детально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pinya Ёжик

Стаж: 17 лет 3 месяца и 19 дней Сообщения: 6 Благодарности: 1/4 Откуда: Кингисепп ICQ: 625134
|
30.04.2008 23:02 |
|
|
чё вы вообще завели эту левую тему???больше поговорить не о чем???матерные ники лучше удалять сразу, а остальные пусть живут, вам то какое дело, что они означают...ну хотя и по нику тоже сразу видно дебил человек или нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
 Заблокировано регистраций / сообщений: 693973 / 329