Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YikxX Сборщик сборок
Возраст: 46 Стаж: 16 лет 6 месяцев и 14 дней Сообщения: 2038 Благодарности: 1861/501
|
25.03.2009 23:56 |
|
|
yuta25 Тест жесткого - Victoria, тест памяти - MemTest. Обе есть на диске со сборкой. Тест видюхи - 3dMark, но ее надо ставить на работающую винду. _________________ Advanced super bot-admin
Скрытый текст
Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): yuta25 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
yuta25 Ёжик
Возраст: 41 Стаж: 15 лет 7 месяцев и 28 дней Сообщения: 3 Благодарности: 2/5
|
29.03.2009 18:25 |
|
|
Есть контакт! Встал 9.2.3. Просто ноут отдохнул, остыл и все прошло как поолагается. Я в ауте. Столько попыток предпринято ранее и безрезультатно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FLYNedotroga Ёжик
|
04.06.2009 21:59 |
|
|
Acer Aspire 5520 G - версия BIOS 1.32 - переключение в настройках режим AHCI на режим IDE - не поддерживается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unes Ёжик
|
08.07.2009 16:11 |
|
|
Имел ситуацию аналогичную описанной выше, нотебуук HP Compac nx9105 приехал из Италии. Лобовые попытки поставить зверей разных были шваховыми.
Извлёк из культурных напластований 5-летней давности инсталляху ХР SP2, лицензионную, на которой одна из машин трудится.
С неё всё всталось как по сливочному!
Одна беда — включился 30-дневный каунтдаун. Изучение этой ветки помогло найти решение.
Диск, со Свежеустановленной "старенькой лицензионкой" зажал до 3-х Гиг, а оставшееся пространство обозвал новым логическим диском.
На этот диск уже ставил Зверя 8.8.4
На полдороги - синий экран и матюки...
После ресета установка прошлась ещё раз, но уже не сбоила и успешно доползла до WPI.
И я увидел бегущего зверя и услыхал его РРРРРЫК!
А потом по экрану пошёл дождь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mannaleks Командир команды
Стаж: 16 лет и 21 день Сообщения: 2456 Благодарности: 1713/388 Откуда: Куда: Зачем:
|
08.07.2009 22:34 |
|
|
unes
Прочитайте раздел про ноутбуки и в первую очередь проверьте вариант с перегревом... _________________ Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joy-feet Ёжик
Возраст: 37 Стаж: 15 лет 5 месяцев и 3 дня Сообщения: 8 Благодарности: 0/2 Откуда: Москва
|
08.07.2009 22:45 |
|
|
А вообще хорошо бы почитать раздел про "удачные установки на ноутбуки" , найти тама свою модель, если тама установка удачна, логично предположить что проблема скорее в железе, я так думаю!=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
unes Ёжик
|
09.07.2009 10:54 |
|
|
mannaleks писал(а): | unes
Прочитайте раздел про ноутбуки и в первую очередь проверьте вариант с перегревом... |
А зачем?
Я ведь описал свой успешный опыт решения проблемы. Правда его трудно назвать "идеальным". Всё-таки кусочек винта потерян для установки промежуточной древней винды в качестве "аэродрома подскока" для Зверя. Но, сейчас вот, сижу, начиняю эту ноут-машинку. Всё работает как швейцарский хронометр!
Так что, если надумаете завести раздел
Цитата: | А вообще хорошо бы почитать раздел про "удачные установки на ноутбуки" , найти тама свою модель, если тама установка удачна, логично предположить что проблема скорее в железе, я так думаю!=) | Мой опыт можно смело туда переносить.
Кстати, по перегреву. У меня всё стало без "термовыкидышей" наверное потому, что я перед началом процедур, почитавши эту ветку, минут 10 подержал ноут воздухозаборниками перед вентилятором. Температура в офисе 27
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fabregas7 Ёжик
|
12.07.2009 10:54 |
|
|
От перегрева защитит специальной коврик. Кстати, он и при разгоне компа помагает=)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joy-feet Ёжик
Возраст: 37 Стаж: 15 лет 5 месяцев и 3 дня Сообщения: 8 Благодарности: 0/2 Откуда: Москва
|
22.07.2009 15:07 |
|
|
ну уж не знаю какой тама коврик, но при нормальных условиях (+22-25) ноуты при установках не вырубались, расход на вентиляцию увеличиваится, вообще я сторонник того чтоб разобрать ноут и почистить, дабы проблема в выключении кроется в большенстве случаев в перегреве камней на видео и проце, на некоторых клиентских приходилось "ковралин" вычищать=)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellia385 Ёжик
|
18.10.2010 15:52 |
|
|
Доброго дня!
Проблема почти такая же, как в самом первом сообщении темы - выключается на первых мгновениях запуска, после одной попытки переустановки ОС (до этапа собственно установки не дошло - ноут не задружил с Акронисом, решила не возиться с переразбивкой и ставить сверху того, что было).
Acer Aspire 5737z. Версия Зверя - последняя 2010.8 (с Алкид СЕ)
Сначала грешила на перегрев (последнее время все чаще такое было), но он даже не успевает нагреться - отрубается сразу же.
В полнейшем тупике, т.к. ни разу не технарь.
Т.к. оно теперь вообще не включается (от слова "совсем")) - не могу даже проверить то, что осталось от системы и протестить железо на работоспособность.
Уже можно нести в СЦ или еще реально своими силами српавиться? (Внутренний паникер-пессимист предполагает траблы с материнкой).
ЗЫ Ось переставлю посредством Зверских сборок уже не первый раз, до того все получалось (в зависимости от ситуации - не всегда с первого раза, но получалось).
Последние два "успеха": на нетбук Acer Aspire One (и уже полгода летает!) и прямо сейчас - на Acer Aspire 5670 (проходим-с стадию WPI после установки раза с третьего - то перегревалось, то не хотело с двд запускать). _________________ Гуманитарий - это НЕ ругательство! (с)
... хотя иногда похоже ^_^
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovva Навечно в строю
Возраст: 65 Стаж: 16 лет 7 месяцев и 21 день Сообщения: 1026 Благодарности: 324/283 Откуда: г.Мегион Россия
|
18.10.2010 15:58 |
|
|
ellia385 писал(а): | Т.к. оно теперь вообще не включается | Если совсем не включается, это плохо, попробуйте вытащить из него батарею и запустить только от питания от сети. Возможно просто полный разряд батареи. _________________ В гостях хорошо, а дома интернет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellia385 Ёжик
|
18.10.2010 16:12 |
|
|
Оно включается и тут же выключается - это трабл с батареей?
Попробую. спасибо). _________________ Гуманитарий - это НЕ ругательство! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovva Навечно в строю
Возраст: 65 Стаж: 16 лет 7 месяцев и 21 день Сообщения: 1026 Благодарности: 324/283 Откуда: г.Мегион Россия
|
18.10.2010 16:18 |
|
|
ellia385 писал(а): | это трабл с батареей? | Не обязательно, но возможно. По крайней мере похоже на то. _________________ В гостях хорошо, а дома интернет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellia385 Ёжик
|
18.10.2010 18:52 |
|
|
увы, не помогло.(
Видимо придется нести в Сервисный... _________________ Гуманитарий - это НЕ ругательство! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goba Ёжик
Стаж: 14 года и 16 дней Сообщения: 1
|
20.10.2010 18:07 |
|
|
Здравствуйте!Вот такая проблема,до установки с оригинального диска прилагаемого к ноуту, было все ок! После установки этой Висты решил снести её и поставить зверька! но как не пытался не получается!Нажимаю установить автоматически появляется надпись проверка конфигурации оборудования, потом темный экран и все! перезаписывал и перекачивал несколько раз образ, без изменений!Ноутбук Тошиба! Помогите пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|