ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Сетевой доступ и интернет
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года и 6 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38629/320



Сообщение11.01.2008 10:32  Сетевой доступ и интернет Ответить с цитатой

Тема для обсуждения проблем с сетевым доступом и интернетом.

Обобщив информацию о проблемах доступа к компьютером по локальной сети по протоколу NetBios предлагаю несколько способов устранения проблемы:

1. Настраиваем пользователя с правами доступа (автор Saftor)
- Включить учётную запись Гость
- В русской XP запускаем (Пуск-Выполнить...) gpedit.msc, там идем в Конфигурация Компьютера, Конфигурация Windows, Параметры Безопасности, Локальные Политики. Дальше в разделе Назначение Прав Пользователя проверяем следующие значения:
- Доступ к компьютеру из Сети: Все, Администраторы, Пользователи, Опытные Пользователи, Операторы Архива (порядок этих значений не важен)
- Отказ в доступе компьютера из сети: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь не должно быть! если есть - удаляем)
- Отклонить локальный вход: SUPPORT_388945a0 (Гостя здесь тоже можно удалить, если он есть)
Дальше в разделе Параметры безопасности проверяем:
- Учетные записи: состояние учетной записи 'Гость': Включен (если Отключен - включаем).
Цитата:
Я проделывал это на всех сборках ZverCD чтоб мой компьютер имел доступ по сети и чтоб к моему компьютеру имели доступ по сети. Исключение из правил когда компьютер был подключен к домену я выше описанное не проделывал!

2. Запустить мастера настройки сети (автор Skoro)
-На рабочем столе жмем по ярлыку Сетевое окружение
- Установить домашнюю или малую сеть. Далее делаем то, что предлагает нам мастер, вводим имя, рабочую группу и так далее, все что он просит. После перегружаем компьютер(ы) и радуемся, что все у нас работает.
3. Решение от links234
Нужно в
Панель управления\Администрирование\Локальная политика безопасности\параметры безопасности\локальные политики\параметры безопасности
Отключить
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
первоисточник:
 Скрытый текст 

Если не помогают никакие пляски с бубнами, в помощь утилита  Скрытый текст  , которая сбрасывает все сетевые настройки на настройки по умолчанию. После сброса нужно заново настроить нужную модель доступа.

Для проверки работы интернета отключите антивирус и файрвол.
Проверить работу интернета можно с помощью Alkid SE.
Поблагодарили(1): viktop-Mapiy
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Ox2net
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 12 года 8 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2




Сообщение15.02.2009 17:55   Ответить с цитатой

Здраствуйте! Проблема такая возникла: установил zverdvd 2009. После часть программ в составе wpi. Никаких служб не включал\отключал. Установил сразу же kav с последними обновлениями. И тут заметил, что кто-то или что-то ест трафик. Автомат. обновление выключено, программы никакие, кроме антивира не запущены, сам антивирусник обновлён, ничего не качает. Установил оутпост, показывает, что трафик жрёт какой-то системный процесс (то ли svchost то ли ещё какой-то, не помню). То же самое могазывает Network Traffic Monitor. Процесс "system" рвётся в нет. Вирусов нет, точно. Заходил в gpedit.msc, отключил все возможные авто.обновления. Не помогло. Собственно сабж: кто или что ест трафик? Может служба какая-то? И где отключить?
Вернуться к началу
Ox2net сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 12 года 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2364
Благодарности: 1683/383
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение15.02.2009 18:03   Ответить с цитатой

Посмотри в папке Автозагрузка случайно нет запуска процесса svchost?
Если есть, то убей его - это вирус...
Так же посмотри все процессы в автозагрузке, может там что-то левое...
P.S. Скрин автозагрузки в студию!...
P.P.S. svchost из автозагрузки не запускается... там его быть не должно...
Еще
 Скрытый текст  почитай...
_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.


Последний раз редактировалось: mannaleks (15.02.2009 18:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 66
Стаж: 13 года 5 месяцев и 16 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение15.02.2009 18:17   Ответить с цитатой

Ox2net
Многие программы лезут в инет за обновлениями. Обновился ли антивирус? Например у меня старая версия НОД32 если я его ставлю то он обновляется и скачивает сразу 10 мб. А потом нормально. Еще немаловажный вопрос стоит ли Skype? Skype в течении месяца может генерировать "чужого" трафика до 1Гб и это нормально.

_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ox2net
Ёжик


Возраст: 33
Стаж: 12 года 8 месяцев и 3 дня
Сообщения: 2




Сообщение15.02.2009 18:27   Ответить с цитатой

Нет, скайпа нет, с касперским вот уже 3 год, я его от и до знаю, тем более отключал и его. Просто может это служба какая-то? ну уж точно не софт
Вернуться к началу
Ox2net сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение16.02.2009 1:33   Ответить с цитатой

Ox2net Прочитайте тему про вирусы и антивирусы. Есть зараза, которая лезет сама в комп и встраивается в системные процессы.
Вернуться к началу
XXL-Man
Ёжик



Стаж: 13 года 3 месяца и 17 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 0/2



Сообщение22.03.2009 19:13  ZverCD(any) и зависание ADSL-соединения с Интернет Ответить с цитатой

Ставил почти все сборки Зверя (v.v. 8.3.3, 8.6.3, 9.2.3, DVD) и везде вылазит одна и та же проблема. При подключении к интернету в целом и к онлайн-играм в частности (CS, BF, CoD и т.п.) интернет-подключение «зависает». То есть все как-бы нормально, соединение не разорвано, «мониторчики» возле часов и лампочки на модеме моргают, а обмена данными со Всемирной сетью не происходит. Все онлайн-игры пишут что-то типа «Connection problem», страницы в любом из браузеров не открываются. Причем «зависание» происходит иногда сразу, а иногда минут через 5-20. То есть суть проблемы сводится к тому, что не могу нормально по интернету полазить, поиграть в игры – через 5-20 минут просто виснет соединение. Начинает работать только после перезагрузки, но опять же на 20 минут максимум.
Обращался в службу тех поддержки провайдера – там только руками разводят, отморозки.
Но что самое удивительное, недавно поставил другую сборку – LonerXP SP3, так там все нормально. Интернет, онлайн-игры работают без проблем, никаких зависаний нет. Зато сама сборка просто ужас – один сплошной глюк.
Подскажите пожалуйста, что делать. Без Зверя свой компьютер не представляю, а ставить другие глючные сборки ой как не хочется.

Моя система:
 Спойлер
AMD Athlon 64 X2 3800+
3 Gb RAM (2+1)
Motherboard Biostar TA690G AM2
Chipset AMD RS690 with integrated video ATI Radeon X1250
Video GeForce 8600 512 Mb
HDD Samsung 370 Gb (120 Gb IDE + 250 Gb SATA)
ADSL modem Huawei MT880

Софт и настройки:
Kaspersky internet security 7.0.0.125 с настройками по умолчанию
Ставил и Нод, Др Веба, Нортона и т.п. - только расстройство.
Подключение к интернету стандартное – через минипорт WAN (PPPoE)
Модем настроен в режиме «Bridge», брандмауэр Windows (и служба тоже) отключен по умолчанию
Вернуться к началу
XXL-Man сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года и 6 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38629/320



Сообщение22.03.2009 19:55   Ответить с цитатой

 Скрытый текст   Скрытый текст 
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Dorst
Ёжик


Возраст: 37
Стаж: 12 года 5 месяцев и 11 дней
Сообщения: 2
Благодарности: 1/7
Откуда: Москва


Сообщение12.04.2009 21:14   Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прочитал здесь про проблемы с тормозами при открытии сайтов и оказалось, что я не один такой. Когда я поставил сборку Зверя с СП2, то у меня всё было в порядке, но позже мне пришлось поставить поверх этой сборки СП3 и начались тормоза при открытии сайтов в ИЕ, Мозилле и Опере... Хотя это никак не отражалось на работе DC++ и uTorrent, по-прежнему всё скачивалось быстро. Тесты скорости в интернете показывали результаты соответствующие моему тарифу. Проблема у меня решилась с помощью одной проги, о которой здесь уже говорилось ранее: Half-open limit fix 3.7. Скачав ее и запустив, она показала, что у меня количество полуоткрытых соединений равно 10. Я задал новое значение равное 100, перезагрузил комп и проблема с тормозами исчезла. Так что сборки Зверя здесь не причем.
Вернуться к началу
Dorst сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 66
Стаж: 13 года 5 месяцев и 16 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение12.04.2009 22:24   Ответить с цитатой

Не понимаю проблем с сетью(интернетом).Ставил различные версии зверя на десятки компов самой разной конфигурации.Проблем не было.Иногда Windows не только Зверь встает криво. Что-то не работает и упорно не хочет.Как правило эти проблемы решаются повторной переустановкой с обязательным убиранием различных разгонов(Есть любители хоть на 10мГц,но разгоню как результат глюки и писательство в разные форумы.).Обязательно перед установкой все настройки BIOS должны стоять по умолчанию.Иметь на всякий случай оригинальные дрова с сайта производителя.Я уже не говорю о правильном скачивании и записи дистрибутива.Перед установкой желательно чтобы все необходимые устройства были подключены, чтобы при установке Widows их нашел.Тогда 99% описанных проблем не будет.Это азбука но почему-то о ней забывают.Думают вставил диск и все само собой должно заработать.И не забывайте Windows иногда с первого раза встает криво.Повторная переустанока помогает.
_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 12 года 11 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2364
Благодарности: 1683/383
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение12.04.2009 22:29   Ответить с цитатой

Dorst
Дело в том, что в сборке лежит пропатченный файл TCP/IP на 100 или 500 Half-open соединений, а при установке SP3 поверх сборки этот файл заменяется на стандартный в котором разрешено только 10.
Это только одна из причин, почему не стоит устанавливать SP3 поверх сборки...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
olegfish
Забанен
Забанен


Возраст: 44
Стаж: 13 года 1 месяц и 8 дней
Сообщения: 2

Откуда: Костромская обл.
ICQ: 393191138

Сообщение23.04.2009 23:52   Ответить с цитатой

у меня проблем: два компа, локалка, на 1 инет-АДСЛЬ,на обоих зверь с 3 С.П., на главном есть инет на втором нет, оба пингуют друг друга, оба видят друг друга, можно зайти на лок комп, но на втором нету ИНЕТА! как раздать трафик на локалку.вот ИПсонфы:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig

 Спойлер
Настройка протокола IP для Windows


Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

C:\Documents and Settings\Admin>
это на локальном компе.
вот на главном:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

D:\Documents and Settings\Admin>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Server
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

ЛокАДСЛЬ - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-20-ED-BA-EA-A0
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.191
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 87.253.31.230

Локалка - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-80-48-49-79-9A
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 87.253.31.230

Жека - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 87.253.28.207
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 87.253.28.207
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.113.212.65
85.113.212.73
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

D:\Documents and Settings\Admin>.

когда на локальном стояла простая сиса всё летало.
подскажите что исправить плз.

_________________
Забанен за рекламу в подписи.
Вернуться к началу
olegfish сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 5 месяцев и 1 день
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение24.04.2009 10:51   Ответить с цитатой

olegfish писал(а):
подскажите что исправить плз.
Расшарить инет-соединение, на втором правильно прописать шлюз и первичный DNS (192.168.0.1)
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BuTeHb
Ёжик



Стаж: 12 года 4 месяца и 12 дней
Сообщения: 1




Сообщение13.05.2009 23:13   Ответить с цитатой

Может кому полезна будет информация...
Вопщем была проблема - не мог зайти в локалке между ноутом и компом в расшареные диски, ни с компа ни с ноута, хотя друг друга видели. На обоих стоит зверь 7.10.3. Раньше, пока на компе стоял не зверь - мог зайти с ноута на комп, обратно никак не получалось.
Потом поставил на комп зверя, при попытке входа с ноута на комп и обратно появлялось сообщение типа: "Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" . IP писал вручную, маску стандартную оставлял, шлюз и днс писал только на ноуте, т.к. на компе инет. Стал разбираться в чем проблема. Делал как написано в первом посте, перечитал всю тему - ничего не помогло.
В итоге проблема решилась правкой в реестре параметра restrictanonymous. Помогла мне это сделать вот эта
 Скрытый текст  . Мне помогло, надеюсь будет полезно.
Вернуться к началу
BuTeHb сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
andrewxd
Ёжик



Стаж: 12 года 4 месяца и 5 дней
Сообщения: 1
Благодарности: 0/2



Сообщение18.05.2009 18:58   Ответить с цитатой

хочу открыть доступ для пользования Интернетом по выделенной линии через wi-fi. есть ноут подключенный к Интернету через обычный сетевой кабель+ wi-fi и ноут с wi-fi. вот и хочу чтобы 2 ноути пользовались Интернетом. знаю что нужно поставить галочку в свойствах подключения по локальной сети, но есть проблема- нет там таких опций. в 2 ноутов Windows SP3 (Zverdvd). Возможно нужно включить какую-то службу? помогите чем можете. буду очень признательный!
Вернуться к началу
andrewxd сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 5 месяцев и 1 день
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение18.05.2009 22:08   Ответить с цитатой

andrewxd писал(а):
но есть проблема- нет там таких опций
ЕМНИП, они (опции) там появляются только при наличии 2-х сетевых подключений, причем оба должны быть привязаны к сетевым картам Ethernet. C вай-фаем не катит. Объедените Ethernet-подключение и вай-фай в сетевой мост - должно помочь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Упс, совсем забыл, что тут служба "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" отключена, а без нее естественно опций не будет, ибо эти опции и есть ICS. Включите службу. Или мост - как удобнее.
Пуск - Выполнить - services.msc
Двойной клик на имени нужной службы - Тип запуска: Авто - Применить - Пуск - ОК

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(1): andrewxd
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Интернет и локальные сети Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 8 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика