Здравствуйте,форумчане помогите пож.Надо часы на рабочий стол для windows 10 а то у меня ниче чето не получается а время так хреново видать из за зрения и дружественные страны гадости делают в инете.Скиньте пож. ссылку для скачивания часов. Спасибо с уважением _________________ Быстрее скорости света может быть только мысль.
Если с проблемой не переспать она никогда не родится.
Здравствуйте,форумчане помогите пож.Надо часы на рабочий стол для windows 10 а то у меня ниче чето не получается а время так хреново видать из за зрения и дружественные страны гадости делают в инете.Скиньте пож. ссылку для скачивания часов. Спасибо с уважением
Спойлер
Вот проверенные варианты, как добавить крупные часы на рабочий стол Windows 10:
---
## 🎯 1. **Digital Clock 5** — простой и настраиваемый
* Бесплатное, открытое приложение. Можно выбрать шрифты, цвета, размер, плагины и настроить автозапуск при старте Windows. ([softpedia.com][1])
* Последняя версия — **5.1.7 от июня 2025**, подходит для Windows 10/11/7/Vista/XP ([sourceforge.net][2])
* Скачать можно напрямую с официального SourceForge: “digital\_clock\_5‑x64.msi” (около 30 МБ) ([sourceforge.net][2]).
✅ **Прямая ссылка на загрузку:** [SourceForge – Digital Clock 5](https://sourceforge.net/projects/digitalclock4/files/5.0.4/digital_clock_5-x64.msi/download)
---
## 🎨 2. **Rainmeter + скин “Clock”** — для тех, кто любит настроить всё под себя
* Rainmeter — это мощная платформа для отображения виджетов (метрики, погода, часы и др.), полностью бесплатна и открыта ([sourceforge.net][2], [rainmeter.net][3]).
* Установите Rainmeter с официального сайта, затем добавьте один из «Clock skins» (более 350 на выбор) .
* Вы можете выбрать стиль: цифровой, аналоговый, большие цифры — всё по вкусу.
▶ Посмотрите это видео, чтобы понять, как легко настроить красивые часы через Rainmeter:
[How To Make Your Desktop Look Clean With Rainmeter (Add Clocks)](https://www.youtube.com/watch?v=CUBsw4T7KPE&utm_source=chatgpt.com)
---
## 🪟 3. **Приложение из Microsoft Store** — просто и безопасно
* Есть приложение «Desktop digital clock», его можно установить прямо из Microsoft Store.
* Оно предлагает простую настройку интерфейса и будильник ([apps.microsoft.com][4]).
* Удобно, если не хочется скачивать из интернет-файловых источников.
---
### 🧭 Что выбрать?
| Потребности | Лучший вариант |
| ---------------------------------------------- | ----------------------------- |
| Хотите быстро и просто — минимальная настройка | **Digital Clock 5** |
| Любите гибкость и красивые скины | **Rainmeter + скин Clock** |
| Предпочитаете официальные Store-приложения | **Microsoft Store Clock App** |
---
### 📥 Инструкция по установке Digital Clock 5
1. Перейдите по ссылке на SourceForge и скачайте MSI-файл.
2. Запустите установку и следуйте мастеру.
3. После установки найдите программу в меню “Пуск” и запустите.
4. Настройте размер, шрифты, прозрачность — и закрепите на рабочем столе.
---
### ℹ️ Советы
* **Digital Clock 5** — автономное приложение, не нагружает систему, хранит настройки.
* **Rainmeter** требует немного больше навыков: сначала скачайте базу Rainmeter, затем скин и активируйте.
* Обе программы позволяют "Always on top" — часы не будут скрываться другими окнами.
---
Если нужно, я могу помочь с пошаговой инструкцией установки или настройкой. Или, если вы хотите, могу выслать ещё прямые ссылки на скины для Rainmeter. Просто напишите!
[1]: Скрытый текст "DesktopDigitalClock Download Free (Windows) - 5.55 - Softpedia"
[2]: Скрытый текст "Download digital_clock_5-x64.msi (Digital Clock 4) - SourceForge"
[3]: Скрытый текст "Rainmeter, desktop customization tool"
[4]: Скрытый текст "Desktop digital clock - Free download and install on Windows"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы