ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Звук.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года 2 месяца и 25 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38645/320



Сообщение28.10.2007 12:09  ® Звук. Ответить с цитатой

 Скрытый текст 


В этой теме обсуждаем все проблемы со Звуком.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: При установке драйверов на звуковую карту - виснет винда
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте к звуковой карте .

Вопрос: Проблема заключается в следующем, переустановил винду поставил зверя все нормально, но звука нет звуковую определяет все норм работает, а звука нет и значек звука черный и нельзя прибавить или убавить звук
Ответ: Удалите все звуковые драйвера и без перезагрузки запустите программу Эверест. В этой программе вы сможете узнать, звуковая карта какого производителя стоит. Потом по hardware ID на сайте devid.info сможете подобрать подходящий драйвер.
Дело в том, что некоторые звуковые карты разных производителей могут иметь одинаковый HWID, на них могут устанавливаться драйвера других производителей, но работоспособен только драйвер от производителя звукового контрллера.


Вопрос: Все вроде нормально установилось, кроме звуковых "дровов". Пробывал их ставить и через диспетчер устройств, не помогло. Код ошибки - 28 , или код ошибки - 10.
Ответ: Коды ошибок  Скрытый текст   Скрытый текст 

Вопрос: Все работает нормально, кроме звука, который не хочет устанавливаться с родного диска. Попросту драйвер звука система не обнаруживает! В чем проблема?
Ответ: Прежде чем устанавливать драйвера на звук, надо поставить драйвера на чипсет.

Вопрос: Через Диспетчер устройств пытался вручную найти звуковую карту и обновить драйвер, но там пишет что звуковых устройств вообще не обнаружено! Пробовал обнаружить Эверестом, но он тоже ничего не нашел.
Ответ: А в BIOS аудиоустройство включено? Зайти в BIOS, найти раздел Integrated Periferials, там найти AudioDevice, выставить его в состояние Enable.

Вопрос: Выдается сообщение "Сбой установки драйвера Realtek HD Audio"
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос: Я пытался установить звуковой драйвер причем неоднократно. Комп мне упрямо пишет про сбой установки драйвера
Ответ: Возможно, у вас неправильно установился драйвер на звук. Тогда надо его удалить и потом поставить другой. Заметьте, я не сказал "Переустановить", я сказал "Удалить, потом установить".

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Полезные темы:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): StrDt
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
masgak
Лис


Возраст: 31
Стаж: 13 года 7 месяцев и 26 дней
Сообщения: 75
Благодарности: 98/54



Сообщение20.05.2009 14:46   Ответить с цитатой

sONdza
grig1
Eastoop
лично ставил эту же сборку на этот же компьютер, полгода назад все шикарно работало!!!
Кто то им установил ее же, и как я предполагаю как то она криво встала!!! Есть вторая папка windows0!

_________________
Вернуться к началу
masgak сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.05.2009 14:55   Ответить с цитатой

sade писал(а):
Есть вторая папка windows0!
Возможно в этом собака и порылась. В 2 случаях из моих последних мытарств со звуком у клиентов тоже кто то доустанавливал еще одну винду в тот же раздел.
Вернуться к началу
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 13 года 1 месяц и 26 дней
Сообщения: 2374
Благодарности: 1683/383
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение20.05.2009 16:25   Ответить с цитатой

sade
А Вы пробовали переустановить дрова с предварительным удалением старых дров и звукового устройства?...
Попробуйте поставить дрова из второй папки Windows.
Сначала определитесь какая работает в данный момент, потом во второй снимите атрибут "Скрытый" с папки WINDOWS_Х\inf\, задайте ручную установку дров на звуковуху, ткните носом в папку inf, а после того, как вынь определит нужный дров, она будет спрашивать где ей брать файлы. Через поиск находите эти файлы и тыкаете ее носом в них.
Я так частенько делаю...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость









Сообщение20.05.2009 16:43   Ответить с цитатой

mannaleks
Этот вариант я пробовал при своих изысканиях. Драйвера встают отлично, только звука все равно нет.
Вернуться к началу
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 13 года 1 месяц и 26 дней
Сообщения: 2374
Благодарности: 1683/383
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение20.05.2009 17:26   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
mannaleks
Этот вариант я пробовал при своих изысканиях. Драйвера встают отлично, только звука все равно нет.

Это если изначально был поставлен кривой драйвер, а если сначала все было нормально, а потом винду запороли - тогда все должно быть ОК!

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grosanA
Ёжик



Стаж: 12 года 6 месяцев и 10 дней
Сообщения: 1




Сообщение11.06.2009 1:24   Ответить с цитатой

У меня проблема №1 была в оперативной памяти, полетела одна из двух планок, из-за этого не устанавливалась винда без пропуска файлов.

Ламер установил винду с пропуском кучи файлов, и конечно не смог добиться работы встроенной звуковой(проблема №2), поехал купил отдельную звуковую, но и она не заработала...
Мне пришлось переустанавливать винду, нашел проблему с памятью, переустановил винду нормально, но звук не поднялся, оказалось ламер отключил встроенную звуковую в биосе, перед установкой отдельной звуковой карты.
А я облазил нет в поисках решения, и ошибки выдавались те что пишут в этой теме, но когда обнаружил, включил карту в биосе и все ок, звук естественно заработал, винда ХР сервис пак 3.

Внешнюю карту отвезем в магазин сдадим.

Вот такой вот казус.
Вернуться к началу
grosanA сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shurik2975
Ёжик


Возраст: 46
Стаж: 12 года 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 3

Откуда: Донецк


Сообщение03.08.2009 15:35  Не устанавливается драйвер Ответить с цитатой

Привет всем.Возможно пишу не в тот раздел если так то прошу модэратора направить тему.
Возникла проблемма Снёс я старый антивирус Аваст про. чтоб установить другой NOD32 Antivirus 3.0.642 что и сделал.
Теперь о проблемме когда я снёс Аваст незнаю почему но пропал звук начал рыться "аудио драйвер неустановлен" мультимедиа контроллер не работает неустановлен драйвер (реалтэк) пытаюсь установить драйвер с помощью мастера и вот что получается

подскажите что нужно сделать чтобы решить эту проблемму.
Драйвера ставлю те что и стояли они шли с компом при покупке,ничево нигде не менял всё работало до того как снёс АВАСТ система потребовала перезагрузки после звука нестало.
Пользуюсь вашей сборкой ZverCD уже около полутора лет примерно.
Вернуться к началу
Shurik2975 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
grig1
Барс


Возраст: 67
Стаж: 13 года 8 месяцев и 4 дня
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение03.08.2009 21:57   Ответить с цитатой

Shurik2975
В диспетчере устройств в безопасном режиме удали все что касается звука.Перезагрузись и снова поставь драйвера.Только посмотри на диске может быть несколько драйверов на звук.
И если не использовать мастера а воспользоваться методом Установить с диска

_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shurik2975
Ёжик


Возраст: 46
Стаж: 12 года 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 3

Откуда: Донецк


Сообщение03.08.2009 23:36   Ответить с цитатой

Нет там один драйвер Realtek AS 97 audio,но и это непомогло я удалил всё что связано с NVIDIA после перезагрузки всё новое оборудование нашлось и установилось без проблем кроме Realtek AS 97 audio результат тот же что и в первом моём посте.
Пробывал всё становится но диспечере устройств драйвер всёравно неустановлен его нет.
Что может быть есчо может права доступа?
Вернуться к началу
Shurik2975 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
mannaleks
Командир команды
Командир команды



Стаж: 13 года 1 месяц и 26 дней
Сообщения: 2374
Благодарности: 1683/383
Откуда: Куда: Зачем:


Сообщение04.08.2009 10:23   Ответить с цитатой

Shurik2975
Попробуйте из Системных устройств удалить шину PCI и PCI Bridge, перезагрузиться и после перезагрузки обновить все устройства...

_________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Иногда пятая нога добавляет собаке скорости...
15-ти летний капитан - это вымысел, а 14-ти летний майор - это реальность.
Вернуться к началу
mannaleks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Shurik2975
Ёжик


Возраст: 46
Стаж: 12 года 4 месяца и 8 дней
Сообщения: 3

Откуда: Донецк


Сообщение05.08.2009 11:41   Ответить с цитатой

Всё проблемму решил удалением драйверов реалтэк и установкой NVIDIA nForce Audio Driver взял здесь  Скрытый текст 
как оказалось некаждая версия подходит этот был скачан уже третим и как раз он подошол а первый вообще не ставился второй ставился но система его не находила.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Да чуть незабыл ВСЕМ СПАСИБО.
Вернуться к началу
Shurik2975 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Vanyok
Ёжик


Возраст: 32
Стаж: 12 года 3 месяца и 20 дней
Сообщения: 2




Сообщение15.09.2009 20:00  Проблемы с Realtek аудио-драйвером Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

Возникла такая проблема.
Установил XP с ZverDVD v. 9.7.
Конфигурация такова - мать ASUS P5Q3 со встроенным аудио-контроллером Realtek ALC1200 8-channel High Definition Audio CODEC, плюс установлена старая звуковуха SB Live! 5.1. Вначале, после установки Windows, не стал ставить дрова под родной аудиоконтроллер. В связи с некоторыми проблемами с Sound Blaster'ом теперь решил установить их.
Обнаружил, что устройство находится под контролем некоего ATI Function driver for high definition audio - ATI AA01. Звук при этом не работает. Пытаюсь ставить Realtek'овский драйвер с диска, прилагавшегося к материнской плате - вроде процесс установки идет, но после перезагрузки системы выясняется, что не встал, и всплывает все тот же от ATI. Пробовал его удалять через диспетчер устройств, бесполезно.
Что можно сделать, как уничтожить его, чтобы нужный драйвер нормально встал?

Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:

Вопрос решен!
Оказывается, устройство Realtek было отключено в BIOS, а этот драйвер к нему отношения не имеет.
Вернуться к началу
Vanyok сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
igor6454
Ёжик



Стаж: 12 года 2 месяца и 21 день
Сообщения: 1
Благодарности: 0/1



Сообщение21.10.2009 11:24   Ответить с цитатой

Eastoop СПС

Eastoop писал(а):
уточните какой звук? Просто АС97 или High definition Audio? Если второе, то двойным щелчком на динамике в систрее откройте панель Общая громкость, в Параметры - Свойства выберите для показа все регуляторы, какие там есть . Поснимайте со всех (кроме микрофона) галочки "Выкл".
В панели управления посмотрите апплет Звуки и аудиоустройства. Посмотрите, присутствует ли там аудиоустройство. Если отсутствует, значит не установлены драйвера на него.
А проигрыватели могут и не ругаться, а тупо выполнять декодирование аудио с выводом в ноль.


У мну колонки от домашнего кинотеатра 5.1 , так что традиционно проблема с аудио всегда списывается на аппаратную часть ("не стандартные колонки") .
Проигрывается аудио в завидно высоком качестве (Pro.Logic) после устанвки новой мат.платы. Там наконецто(!) предусмотрели вариат с такими колонками .. и за место одной дырки для звука у меня их там четыре(ещё и кабель от TV тюнера всунул ^^).. Но иногда появляется проблема , которорую у меня даже в ГУГЛЕ описать неполучается)) в общем - слышен звук, музыка, ни каких вопросов в ДЗ и ошибок с кодеками.. но когда смотришь ФИЛЬМЫ не слышно ГОЛОСА!!! но когда ктото громко говорит и звук как с унитаза !! кстати похож на звук с CAMrip или TS..
Проблема решилась как описал Eastoop , тупо включил звук Front Green, Front Blue и Front Pink ..
Может кто-нибудь подскажет, почему звук исчез? я ничего не трогал оно само)) просто понять немогу почему это случилось Confused (Zver 9.7)
Вернуться к началу
igor6454 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
DrYadoff
Ёжик



Стаж: 12 года 2 месяца и 5 дней
Сообщения: 1




Сообщение28.10.2009 9:45   Ответить с цитатой

поставил сборку 9.9.9. на мамку ASUS m3n-h\hdmi , не встали дрова для видюхи и для звука, диск с дровами от мамки протерялся, скачанные с офф сайта невставали, майкрасовтовские тоже, обновление и прочая игра на бубне привела к тому что преребрав все возможные назначил драйвер от висты....и всё заработало Shocked
Вернуться к началу
DrYadoff сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Zelio
Ёжик



Стаж: 12 года 1 месяц и 10 дней
Сообщения: 1




Сообщение31.10.2009 20:29   Ответить с цитатой

Здравствуйте, Toshiba satelite A300, установлен Zver. Все вроде нормально установилось, кроме звуковых "дровов" (отмечу что драйверы были взяты с сайта Toshiba). Пробывал их ставить и через диспетчер устройств, не помогло. Код ошибки - 28 , или код ошибки - 10. Это все, что у меня получилось. Пробовал зайти через безопасный режим, но требуется ввести пароль, который я при установке не ставил. Буду рад помощи.
Вернуться к началу
Zelio сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 9 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 263324 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика