ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Звук.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 14 года и 4 дня
Сообщения: 621
Благодарности: 38629/320



Сообщение28.10.2007 12:09  ® Звук. Ответить с цитатой

 Скрытый текст 


В этой теме обсуждаем все проблемы со Звуком.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: При установке драйверов на звуковую карту - виснет винда
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте к звуковой карте .

Вопрос: Проблема заключается в следующем, переустановил винду поставил зверя все нормально, но звука нет звуковую определяет все норм работает, а звука нет и значек звука черный и нельзя прибавить или убавить звук
Ответ: Удалите все звуковые драйвера и без перезагрузки запустите программу Эверест. В этой программе вы сможете узнать, звуковая карта какого производителя стоит. Потом по hardware ID на сайте devid.info сможете подобрать подходящий драйвер.
Дело в том, что некоторые звуковые карты разных производителей могут иметь одинаковый HWID, на них могут устанавливаться драйвера других производителей, но работоспособен только драйвер от производителя звукового контрллера.


Вопрос: Все вроде нормально установилось, кроме звуковых "дровов". Пробывал их ставить и через диспетчер устройств, не помогло. Код ошибки - 28 , или код ошибки - 10.
Ответ: Коды ошибок  Скрытый текст   Скрытый текст 

Вопрос: Все работает нормально, кроме звука, который не хочет устанавливаться с родного диска. Попросту драйвер звука система не обнаруживает! В чем проблема?
Ответ: Прежде чем устанавливать драйвера на звук, надо поставить драйвера на чипсет.

Вопрос: Через Диспетчер устройств пытался вручную найти звуковую карту и обновить драйвер, но там пишет что звуковых устройств вообще не обнаружено! Пробовал обнаружить Эверестом, но он тоже ничего не нашел.
Ответ: А в BIOS аудиоустройство включено? Зайти в BIOS, найти раздел Integrated Periferials, там найти AudioDevice, выставить его в состояние Enable.

Вопрос: Выдается сообщение "Сбой установки драйвера Realtek HD Audio"
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос: Я пытался установить звуковой драйвер причем неоднократно. Комп мне упрямо пишет про сбой установки драйвера
Ответ: Возможно, у вас неправильно установился драйвер на звук. Тогда надо его удалить и потом поставить другой. Заметьте, я не сказал "Переустановить", я сказал "Удалить, потом установить".

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Полезные темы:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): StrDt
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
DarjaM
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 13 года 5 месяцев и 28 дней
Сообщения: 3




Сообщение29.03.2008 15:37   Ответить с цитатой

У меня Realtec AC'97 Audio. Систему установила - летает просто, спасибо создателям. Драйвер для аудиокарты скачала(звука с самого начала не было): он почти установился - бах!- и я вылетела в синий экран. Откуда ни качала - эффект один. Помогите, КАК и ЧЕМ мне сделать звук, и ОТКУДА нормальные люди берут драйвера?
Вот что на синем экране:

A problem has been detected (далее куча шагов по устранению проблема)
Stop: 0x0000007E
Portcls.sys - Adress B9AE446D base at B9AE400

Установила драйвер с какого-то официального сайта, AC'97 появилась в списке устройств выключенная (все остальные фуськи- устройство управления, ус-во записи видео, драйверы аудио без PnP, видео и аудио кодеки- пишут, что работают). Нажимаю на вклчение Realtec - получаю ТЕМ ЖЕ синим экраном в глаз. Confused Что делать? Crying or Very sad
Вернуться к началу
DarjaM сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
sokol5
Гость









Сообщение30.03.2008 16:45   Ответить с цитатой

у меня точно такая же проблема, как и у DarjaM.
Всё абсолютно так же, кроме адреса: BA1F246D base at BA1F2000 Date Stamp 44b4Fe07.
Вернуться к началу
Maks
Еще не определился


Возраст: 48
Стаж: 13 года 10 месяцев и 25 дней
Сообщения: 101
Благодарности: 63/64
Откуда: МО


Сообщение30.03.2008 17:46   Ответить с цитатой

DarjaM, sokol5
Эта ошибка говорит о том, что аудиоконтроллер считает предлагаемые ему драйвера, неверными/неродными. Возможно, что у Вас неверно определяется звуковой контроллер (очень большая вероятность на платах Asus).
Самый лучший вариант, установить драйвера с диска от материнской платы. Если такого диска нет, то скачайте универсальный драйвер
 Скрытый текст  (для Realtek'а - DriverPack Sound A). Так же можно скачать подходящий драйвер с сайта производителя Вашей материнской платы.
ps. Перед установкой драйвера, следует удалить из системы старый драйвер.

_________________
Ковчег, построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Вернуться к началу
Maks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
sokol5
Гость









Сообщение30.03.2008 21:42   Ответить с цитатой

Maks,

ничего не получается. Вырубает как начинаешь устанавливать драйв.

Удалил старый драйв - исчез "Realtek AC`97 Audio" в диспетчере устройств - перезапустил комп. - в панеле задач: "Обнаружено звуковое устройство"-"Realtek AC`97 Audio" - иду в диспетчер устройств - звуковые устройства - правой кнопкой на Realtek AC`97 Audio - обновить драйвер - выбрать из - вставляю R1( драйв для AC`97 из закаченного выше "DriverPack_Sound_A_" - начинают драйвы идти - А ПОТОМ БАХ, И ВЫРУБИЛСЯ КОМП В СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ - И на нём стоит опять та же ошибка. Sad

Может что-то я не правильно делаю?

По моему комп пытается сам установить драйв, а винда не пускает.
И новый драйв (R1) не успевает встать на место.
Help
Вернуться к началу
Inerren
Мыш академический


Возраст: 36
Стаж: 14 года и 3 дня
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение31.03.2008 8:45   Ответить с цитатой

sokol5
Проблема скорее всего не в сборке и не в драйверах, а в железе.
Дай ответы, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Какая материнская плата?
2. Звуковая плата интегрирована в материнскую или отдельно?
3. Используется ли сетевая плата, которая встроена в материнку?

Была очень похожая проблема - так же не ставился звук ну ни в какую. Помогло только отключение встроенной сетевой карты (которой я не пользовался, но она по умолчанию работала) в БИОСе.

PS Из-за чего у меня передрались сетевуха и звуковуха - великая тайна. Что называется, попал пальцем в небо, причем сразу в точку.

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
DarjaM
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 13 года 5 месяцев и 28 дней
Сообщения: 3




Сообщение31.03.2008 12:11   Ответить с цитатой

sokol, можно на этот вопрос я отвечу?
Clapping
Свойства системной платы
ID системной платы 63-0100-000001-00101111-040403-iSPGDL_G$BF865001_BIOS DATE: 04/04/03 13:29:07 VER: 08.00.09
Системная плата Intel Bay Field D865GBF

Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 200 МГц (QDR)
Эффективная частота 800 МГц
Пропускная способность 6400 Мб/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 200 МГц (DDR)
Эффективная частота 400 МГц
Пропускная способность 3200 Мб/с

Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (QDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 267 Мб/с

Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1
Разъёмы расширения 6 PCI, 1 AGP
Разъёмы ОЗУ 4 DIMM
Встроенные устройства Embarassed Audio, Video, LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i865G

Производитель системной платы
Фирма Intel Corporation

Аудиокарта встроенная Realtek AC'97. Никогда вроде с сетевой не спорила. Пробовала даже Game Edition устанавливать - та же проблема. УЖЕ ДУМАЛА НОВУЮ КАРТУ на звук покупать - а вдруг тот же прикол будет? Drinks or Beer ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!
Вернуться к началу
DarjaM сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Pootsae
Гость









Сообщение31.03.2008 13:53   Ответить с цитатой

Попытайтесь удаление драйвера (с устройством) произвести в безопасном режиме, а драйвера с родного диска устанавливать через инсталляшку. Полной гарантии не могу дать, но иногда такой вариант помогает.
Такие проблемы с драйверами иногда возникают и на лицензионных форточках.
Вернуться к началу
Inerren
Мыш академический


Возраст: 36
Стаж: 14 года и 3 дня
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение31.03.2008 14:05   Ответить с цитатой

DarjaM и sokol5
Встроенная сетевая карта используется?

Из разряда, а вдруг получится - попробуйте в БИОСе отключить сетевую карту вообще и запустите установку дров.

В итоге два варианта причин:
1. Как-то криво встали драйвера. Пробуйте разные установки-удаление устройств-реинсталяцию.
2. Проблема в железе. Тут просто огромное поле для шаманства.

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
DarjaM
Ёжик


Возраст: 30
Стаж: 13 года 5 месяцев и 28 дней
Сообщения: 3




Сообщение31.03.2008 17:39   Ответить с цитатой

sokol5 писал(а):
Maks,

ничего не получается. Вырубает как начинаешь устанавливать драйв.

Может что-то я не правильно делаю?

По моему комп пытается сам установить драйв, а винда не пускает.
И новый драйв (R1) не успевает встать на место.
Help


ПАРНИ!!! Метод научного тыка - самая великая вещь на свете - ЗВУК РАБОТАЕТ!!! Razz

Рассказываю(Я описываю способ для Intel. Для других плат должно быть аналогичное с их же РОДНЫХ сайтов).
1)Удаляем (цензура) Мультимедиа контроллер
2)Переходим по ссылке
 Скрытый текст 
и переводим на русский язык(панель слева)
4)С помощью Everest(он на диске со Зверем) или другой программы узнаём свою системную плату. Вводим в поиск только набор цифр и букв( у меня это D865GBF)
5)Появилась любимая системная плата. Заходим по ссылке.
6)Предлагают выбрать систему. Наш вариант Windows XP Professional
7)Находим "Драйверы", под ними "Аудиоподсистему". Качаем.
CoolСкачали? Теперь зашли "Мой компьютер"->Свойства - Оборудование - Диспечер Устройств. Нашли Мультимедиа Контроллер и безжалостно удалили. Evil or Very Mad
9)Устанавливаем скаченное. Если по завершению пишет"драйвер не может быть найден" или что-то в этом духе - ВСЁ ПУТЁМ! Wink
10)Залезли опять в Диспечер и проверили наличие Мульт.Контроллера (у меня он являлся после удаления).Есть? УДАЛИЛИ ОПЯТЬ!
11)Перезагрузка.
12)ОТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ УСТАНОВИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ ВСЁ ВРЕМЯ ОТКАЗЫВАЕМСЯ!!!
13)Проверили злополучный контроллер - я его, кажется, раза три уничтожала. Pardon
14)Установили программу. Если говорит насчёт Англ.(США) и Англю(Великобр.) - отвечаем ДА. Пишут, что оборудование(или драйвер - уже не помню) не тестировался - нажимаем ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖИТЬ. Если вам, как и мне, подфортило - Ваш звук заработал. Yahoo! Удачи! И не обижайте чайников!!!
Drinks or Beer
Вернуться к началу
DarjaM сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
AIZER
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 21 день
Сообщения: 1




Сообщение31.03.2008 20:30  проблема со звуком... Ответить с цитатой

установил ZVER v. 7.5.4 всё отлично только одно НО появилась очень навязчивая проблема с звуком и никак не хочет решаться родных дров нету, а в интернете никак не могу найти, может кто подскажет звуковая карта Analog Devices AD1988 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller устанавливал вроде как родные дрова но они в конце пишут то что драйвер не найден перезагрузите систему и попробуйте ещё раз (перезагрузки не спасли)... всякие автодрайверы пробовал половина либо находит и не может установить либо вообще не может найти...
Вернуться к началу
AIZER сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Inerren
Мыш академический


Возраст: 36
Стаж: 14 года и 3 дня
Сообщения: 62
Благодарности: 45/99
Откуда: Москва
ICQ: 274342744

Сообщение01.04.2008 9:15   Ответить с цитатой

AIZER
Ставьте последнюю версию Зверя.

 Скрытый текст  можете скачать драйвер на ваш звук (ссылка навскидку).

И отпишитесь, если снова возникнут проблемы со звуком.

_________________
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был.
Вернуться к началу
Inerren сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Likos
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 6 дней
Сообщения: 1




Сообщение15.04.2008 17:33   Ответить с цитатой

Звук по проежнему заикается...
Пробовал ставить другой драйвер аудио (с ним всегда все было отлично), кодек менял на Vista Codec Package 4.6.1, с драйверам RAID не пробовал так как не вижу смысла (у меня нет RAID контроллера)
ZverCD v8.2.3
Какие еще есть варианты решения проблемы? Что думает на этот счет автор сборки?


Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:

Устранил проблему переустановкой драйверов аудио на более старую версию, а также переуставновил кодек. Старый добрый K-Lite Mega KodekPack v2.71 снова спас Smile

_________________
Вернуться к началу
Likos сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Lion_333
Ёжик



Стаж: 13 года 4 месяца и 28 дней
Сообщения: 1




Сообщение23.04.2008 21:44   Ответить с цитатой

Поставил 8.3.3 на старый комп (Дюрон 1,2 Ггц, мать Аопен). На звук родные дрова Реалтек, а Зверь ставит ВИА. Причем перед распаковкой дров я оставил птичку только на графике НВидиа. Переустановить не удается никак. Последние дрова на звук материнки на сайте Аопен.ру значатся 2004 годом. Перед 8.3.3 стоял Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007 0.9.1 (дистрибутив на 180 Мб без излишеств). Звук поставил без проблем.

Как убить ВИА драйвер и поставить Реалтек?
Вернуться к началу
Lion_333 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
skoro
Лис


Возраст: 44
Стаж: 13 года 11 месяцев и 11 дней
Сообщения: 63
Благодарности: 55/121
Откуда: Украина Запорожье
ICQ: 386233303

Сообщение23.04.2008 21:56   Ответить с цитатой

Запускаете Диспетчер устройств, на нужном оборудовании правой кнопкой :Обновить драйвер/установка из указанного места/Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер. Это будет принудительная установка нужного драйвера.
Вернуться к началу
skoro сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
gestimo
Ёжик



Стаж: 13 года 5 месяцев и 1 день
Сообщения: 2
Благодарности: 0/1



Сообщение26.04.2008 22:13   Ответить с цитатой

Likos Было такое не нескольких машинах при включении режима PIO вместо DMA на контроллере любого из устанвленных в системе винтов[/b]
Вернуться к началу
gestimo сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 2 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика