ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

® Звук.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zver
Супер Админ



Стаж: 13 года 8 месяцев и 30 дней
Сообщения: 621
Благодарности: 38611/320



Сообщение28.10.2007 12:09  ® Звук. Ответить с цитатой

 Скрытый текст 


В этой теме обсуждаем все проблемы со Звуком.
Внимание всем пишущим!
Прежде чем задавать вопрос, внимательно изучите материалы данной темы, а так же прочитав
 Скрытый текст  и раздел  Скрытый текст  .

ЧАВО (FAQ) по материалам этой темы
 Спойлер

Вопрос: При установке драйверов на звуковую карту - виснет винда
Ответ: Откажитесь от распаковки драйвер-паков и ставьте родные драйвера, которые шли в комплекте к звуковой карте .

Вопрос: Проблема заключается в следующем, переустановил винду поставил зверя все нормально, но звука нет звуковую определяет все норм работает, а звука нет и значек звука черный и нельзя прибавить или убавить звук
Ответ: Удалите все звуковые драйвера и без перезагрузки запустите программу Эверест. В этой программе вы сможете узнать, звуковая карта какого производителя стоит. Потом по hardware ID на сайте devid.info сможете подобрать подходящий драйвер.
Дело в том, что некоторые звуковые карты разных производителей могут иметь одинаковый HWID, на них могут устанавливаться драйвера других производителей, но работоспособен только драйвер от производителя звукового контрллера.


Вопрос: Все вроде нормально установилось, кроме звуковых "дровов". Пробывал их ставить и через диспетчер устройств, не помогло. Код ошибки - 28 , или код ошибки - 10.
Ответ: Коды ошибок  Скрытый текст   Скрытый текст 

Вопрос: Все работает нормально, кроме звука, который не хочет устанавливаться с родного диска. Попросту драйвер звука система не обнаруживает! В чем проблема?
Ответ: Прежде чем устанавливать драйвера на звук, надо поставить драйвера на чипсет.

Вопрос: Через Диспетчер устройств пытался вручную найти звуковую карту и обновить драйвер, но там пишет что звуковых устройств вообще не обнаружено! Пробовал обнаружить Эверестом, но он тоже ничего не нашел.
Ответ: А в BIOS аудиоустройство включено? Зайти в BIOS, найти раздел Integrated Periferials, там найти AudioDevice, выставить его в состояние Enable.

Вопрос: Выдается сообщение "Сбой установки драйвера Realtek HD Audio"
Ответ:  Скрытый текст 

Вопрос: Я пытался установить звуковой драйвер причем неоднократно. Комп мне упрямо пишет про сбой установки драйвера
Ответ: Возможно, у вас неправильно установился драйвер на звук. Тогда надо его удалить и потом поставить другой. Заметьте, я не сказал "Переустановить", я сказал "Удалить, потом установить".

Вопрос:
Ответ:

Вопрос:
Ответ:

Полезные темы:
 Скрытый текст 
 Скрытый текст 
Поблагодарили(1): StrDt
Вернуться к началу
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
werner
Ёжик



Стаж: 13 года 1 месяц и 10 дней
Сообщения: 6




Сообщение20.07.2008 20:56   Ответить с цитатой

Спасибо, но не совсем так. Там действительно она слетела, но когда я ее выставил, то ничего не произошло. Нет звуков винды и нет звука в интернете.
Вернуться к началу
werner сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 1 месяц и 24 дня
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение21.07.2008 21:48   Ответить с цитатой

wernerА если через апплет Звуки и аудио устройства - Звуки вручную назначить звук (кнопочка Обзор), а потом нажать кнопочку Воспроизведение звука, то звука тоже нет?
А на вкладке Аудио во всех 3-х строчках прописана ваша звуковуха? Если выбрать вручную и нажать Применить?

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Denis268
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 13 года 5 месяцев и 17 дней
Сообщения: 19
Благодарности: 29/22
Откуда: Полтава
ICQ: 391203431

Сообщение21.07.2008 22:15   Ответить с цитатой

werner писал(а):
кроме звуков винды (приветсвие и так далее)

У меня такая же проблема - есть все звуки кроме приветсвия и выключения Windows. Много чего пробовал - не помогло. Если создать новую учетную запись в ней звуки появляются. Но остается вопрос почему в основной звуков нет.

P.S В моем случае раньше все работало, но я упустил момент когда исчезло звуковое сопровождение

_________________
Вернуться к началу
Denis268 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
StrDt
Админозавр


Возраст: 66
Стаж: 13 года 1 месяц и 31 день
Сообщения: 1766
Благодарности: 1089/1983
Откуда: Солнечная система.Планета хищников


Сообщение21.07.2008 22:30  Обсуждение всех версий ZverCD-DVD Ответить с цитатой

попробуйте здесь может поможет  Скрытый текст 
Поблагодарили(1): Denis268
Вернуться к началу
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Denis268
Ёжик


Возраст: 38
Стаж: 13 года 5 месяцев и 17 дней
Сообщения: 19
Благодарности: 29/22
Откуда: Полтава
ICQ: 391203431

Сообщение21.07.2008 23:27   Ответить с цитатой

Спасибо! Я уже недели две, а может и месяц пытался решить проблему, а так как она была не критичной не очень старался. Неделю назад даже был на этой странице Ru-Board`a, но тогда поста который мне помог не приметил:
Цитата:
Хочу поделиться способом восстановления звука при входе и выходе из Windows,т.к. у меня уже была такая проблема.Тогда я создал нового пользователя с правами администратора,а старого пользователя не удалил - сейчас восстановил звук и здесь.Так вот,заходим в реестр:
HKEY_USERS -> S-1-5-21-..........-1003 -> Control Panel -> Sound
Устанавливаем значение Beep в YES,перезагружаемся и.... мы слышим долгожданный звук!
Да,ведь таким образом звук можно отключить,установив значение Beep в NO.

Только прочитав данный пост, я вспомнил, что сам отключал Beeb так-как меня раздражал встроенный динамик.

_________________
Вернуться к началу
Denis268 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 1 месяц и 24 дня
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение08.08.2008 20:29   Ответить с цитатой

alfy писал(а):
пропадает значек громкость при включении компа.хотя галка отображать значек стоит . приходится снимать галку -применить-снова ставить-применить и только тогда появляется. при новом включении опять все сначала.
А если сделать выход из системы (Пуск - Выход из системы - Выход), а потом снова войти - значек появляется? Если да, то у вас глюк с систреем - попробуйте обновить драйвера на чипсет и видео.
alfy писал(а):
спасибо ! переставил все работает

_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Dimoks
Ёжик



Стаж: 12 года 9 месяцев и 15 дней
Сообщения: 1

Откуда: Харьков


Сообщение31.08.2008 13:32  Драйвер для звуковой странно стал Ответить с цитатой

Устанавливал человеку винду. Решил ZverCD попробовать. Класс! Cool

Только вот... ZverCD 8.8.4 правильно определил что звуковая VIA AC97 PCI. Но почемуто звука не было Sad Заглянул в свойства - около звуковой стоит восклицательный знак и написано "Это устройство работает не правильно типа".

Скачал драйвер звуковой карты для MS-8362 от сюда
 Скрытый текст 
Аудио драйвер для VT82C686A/VT82C686B/VT8231/VT8233/VT8233A/VT8233B/VT8235.
Дата 15-7-2003

И всё зарабтало. Smile Я просто сообщил... Мало ли Wink

_________________
 Скрытый текст 
Вернуться к началу
Dimoks сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Wlas
Ёжик


Возраст: 47
Стаж: 12 года 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2




Сообщение08.09.2008 23:21   Ответить с цитатой

Помогите разобраться с проблемой. После полной загрузки Винды в трее появляется сообщение "Разъем был отключен" и сразу же "Разъем был подключен", а Realtek HD предлагает выбрать какие колонки на какой разъем подключить. Нажимаешь "ОК" - звук есть вроде в порядке, но при загрузке какого-либо приложения требующего присутствие звука - Windows media и др. эти сообщения опять вываливаются, опять подтверждаешь разъемы.. Задергало Crying or Very sad Может посоветуете чего. Обновление Реалтека пользы не дало. А раньше не было не единого разрыва... Т.е. проблема появилась не так давно, но уже порядком надоела.

Системная плата MSI P965 Neo (MS-7235)
Вернуться к началу
Wlas сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 43
Стаж: 13 года 1 месяц и 24 дня
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение08.09.2008 23:44   Ответить с цитатой

Wlas А вы не пробовали вместо обновления сначала удаление старого, а потом установку нового? Кто вас учил драйвера обновлять установкой поверх? Smile
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Wlas
Ёжик


Возраст: 47
Стаж: 12 года 9 месяцев и 7 дней
Сообщения: 2




Сообщение09.09.2008 0:28   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
Wlas А вы не пробовали вместо обновления сначала удаление старого, а потом установку нового? Кто вас учил драйвера обновлять установкой поверх? Smile
YikxX Вообщем комп осваивал сам, причем давно уже, а вот на счет полного удаления дров - считал не обязательным Embarassed. А теперь вот вам большой респект - помогло Smile . Многим сам консультации даю, а такой элементарщины не учитывал. Век живи - дураком помрешь Smile
Вернуться к началу
Wlas сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka


Возраст: 32
Стаж: 13 года 8 месяцев и 30 дней
Сообщения: 266
Благодарности: 596/316
Откуда: РФ. Карелия. Костомукша
ICQ: 312446371

Сообщение06.11.2008 1:33   Ответить с цитатой

Cranck писал(а):
Скажите пожалуйста как мне удалить ffdshow?
Никак не могу удалить эти кодеки.

Cranck
1) ffdshow входит в состав K-Lite. Удаляйте весь пакет
2) Yandex вам поможет!
 Скрытый текст 
_________________
Поблагодарили(1): Cranck
Вернуться к началу
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
serg1987
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 12 года 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/0



Сообщение29.11.2008 21:39   Ответить с цитатой

Приветствую всех форумчан. Помогите плиз с моей проблемой. Намучился, просто слов нет, не знаю что делать...
Суть проблемы: Периодически пропадает устройства звука в винде, Zver ZverCDLego_8.8.4.ISO (до этого была ZverWPI_v1.9.iso, тажа проблема). В итоге играет тока AIMP(сам не знаю почему). Мать GeForce 6100, звукавуха встроенная была (Realtek High Definition Audio), теперь вот Genius воткнул для 5.1 акустики , ничего не помогает. Как до этого не работало со встроенной, так и теперь не пашет. Помогает только перезагрузка винды. Поработает маленько, и всё, вылетает, аудио устройство.
Драйвера только какие не ставил...И зверевские, и из материнки...
Чё делать, ума не приложу


Последний раз редактировалось: serg1987 (30.11.2008 12:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
serg1987 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
grig1
Барс


Возраст: 66
Стаж: 13 года 2 месяца и 9 дней
Сообщения: 123
Благодарности: 34/40
Откуда: Советск Клг.обл.


Сообщение30.11.2008 0:32   Ответить с цитатой

Имел такую проблему. С точно такими же надписями. оказалось кто-то перепрошил BiOS от другой материнки. Определил по фотографиям на сайте производителя. Когда Еверест отпределяет один тип материнки, а выглядит она не так как должна согласно Евереста.Долго вычислял мат плату по фото в интернете.Когда по фото определил мат.плату скачал дрова для настоящей материнки. И все пошло.Именно проблема была со звуком.
_________________
Я горжусь двумя людьми:Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал,что у первого нифига не выйдет))
Вернуться к началу
grig1 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Гость
Гость









Сообщение02.12.2008 23:30   Ответить с цитатой

Поставил я себе и другу ZverСD Lego v8.6.3 (обновления по 17 июня 2008 года) (Его мамка Asus от AMD - точной модели не знаю, а моя мамка - Intel® D865PERL).
Драйвера ставил не родные - из сборки. У меня soundMax, у приятеля Realtek.
Да, та же проблема. И теперь нужно исправляться на обоих компах.
на Realtek пробовал родные ставить, проблема не убирается. Системные звуки есть, остальных нет
Звук сначала работал хорошо, но потом стали капризы выявляться..
Начал пропадать звук! И что интересно - Системные звуки есть, а остальные отсутствуют. Переустановка драйверов не помогает; после перезагрузки системы звук есть, а через минут 5-10 снова пропадает... Так ни в скайпе не посидеть, ни кино, ни музыку не послушать Sad
Может кто посоветует как разобраться. Спасибо.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:

Ура-а-а разобрался наконец-то. Зашёл в службы (локальные) и посмотрел ситуацию. Оказывается (почему?) отключалась служба windows audio.
Проверьте! у кого была та же проблема...

Служба "Windows audio" запущена? (AudioSrv)
Проверьте в services.msc (Пуск > Выпонить > services.msc)

Добавлено спустя 48 минут 31 секунду:

Но она всё равно периодически отключается. Кто подскажет как же сделать, чтобы звук не пропадал больше, по крайней мере от этой службы...
Поблагодарили(1): Vit76
Вернуться к началу
serg1987
Ёжик


Возраст: 34
Стаж: 12 года 6 месяцев и 16 дней
Сообщения: 3
Благодарности: 1/0



Сообщение03.12.2008 1:31   Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Ура-а-а разобрался наконец-то. Зашёл в службы (локальные) и посмотрел ситуацию. Оказывается (почему?) отключалась служба windows audio.
Проверьте! у кого была та же проблема...

Служба "Windows audio" запущена? (AudioSrv)
Проверьте в services.msc (Пуск > Выпонить > services.msc)

Да,точно...)))))Тип запуска - авто.
Состояние - Остановлена.
Поставлю в "Восстановление службы" перезапуск при сбое, посмотрим, поможет или нет. Отпишусь, какие будет результаты.
-------------------------------------
Маленький совет для тех у кого подобный баг
1) AIMP играет, ему пофиг на этот сбой, пользоваться можно спокойно...
2) windows media плеер играет, если его не закрывать после сбоя, т.е. просто сворачивать, если в данный момент не нужен. Зато не надо перезагружать комп.

Так что жить можно потихоньку...Но разобраться надо, в чём причина Cool . Всё равно напрягает
Вернуться к началу
serg1987 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Драйвера и все, что с ними связано... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика