ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Увеличение памяти и тормоза...
На страницу
1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение01.08.2011 23:28  Увеличение памяти и тормоза... Ответить с цитатой

Приветствую всех,дело такое,есть у меня очень мной любимая малышка
Acer Aspire Revo 3610,вот что внутри:

Материнская плата Acer Aspire Revo 3610
Модель : nVidia ION
FSB : 533 МГц
Процессор Acer Aspire Revo 3610
Модель CPU : Intel Atom N330
Тактовая частота CPU : 1,6 ГГц
Частота шины CPU : 533 МГц
L2 Кэш : 1 Мб
Оперативная память Acer Aspire Revo 3610
Объём : 2048 Мб
Максимальный объём : 4 Гб
Тип памяти : DDR2
Частота шины : 800 МГц
Жесткий диск Acer Aspire Revo 3610
Объем : 250 Гб-был,сейчас WDC WD5000BPVT-00HXZ (465 Гб)
Интерфейс : SATA
Дисплей Acer Aspire Revo 3610
Веб камера : нет
Видеосистема Acer Aspire Revo 3610
Графический чипсет : nVidia ION
Объем видеопамяти : из оперативной памяти
Внешняя : встроенная
Оптический привод Acer Aspire Revo 3610
Тип : нет
Аудио/Звук Acer Aspire Revo 3610
Звуковая карта : есть
Стереодинамики : нет
Микрофон : нет
Интерфейсы Acer Aspire Revo 3610
USB 2.0 : 6 шт.
IEEE1394 (FireWire) : нет
RJ45 (LAN) : есть
S/PDIF : нет
DVI : нет
HDMI : есть
TV-out (S-Video) : нет
Monitor port (VGA) : есть
TV-тюнер : нет
Card Reader : SD, MMC, MS, MS Pro
Коммуникации Acer Aspire Revo 3610
LAN (сеть) : есть
WiFi : есть
Bluetooth : нет
Блок питания Acer Aspire Revo 3610
Мощность : 65 Вт Внешний
Операционная система Acer Aspire Revo 3610
Операционная система : Стоит ZverDVD v2011.5 + AlkidSE\Windows XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86 \ 7 Ultimate
[версия 3.7, SATA-DRV Advanced, DVD Full Edition] (08.05.2011)
Габариты (нетто) Acer Aspire Revo 3610
Размеры (нетто) : 180 x 180 x 30 мм
Вес (нетто) : 1 кг
Физические параметры (брутто) Acer Aspire Revo 3610
Размеры (брутто, см) : 38,5 x 22,5 x 13
Вес (брутто, кг) : 2,92
Дополнительные характеристики Acer Aspire Revo 3610
Програмное обеспечение : нет
Корпус : Acer

Так вот,решил я ей памяти подбросить,чтоб легче жилось(так как памяти вроде много не бывает)
Стояло:
Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Unifosa GU331G0ALEPR612C6F
Серийный номер Нет
Дата выпуска Неделя 29 / 2009
Размер модуля 1 Гб (1 rank, 8 banks) 2планки одинаковых стоит по 1 гб
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

а я воткнул Crucial 2GB 200PIN DDR2 SODINN PC2-6400 CL6
Основные характеристики"
Производитель Crucial
Модель 2GB, 200-pin SODIMM, DDR2 PC2-6400 memory module
Объем памяти 2 Гб
Количество модулей в комплекте 1
Частота функционирования До 800 МГц
Тип DDR2
Стандарт памяти PC2-6400 (DDR2 800 МГц)
Латентность CL6
"Питание"
Напряжение питания 1.8 В
"Сетевые характеристики"
Пропускная способность 6400 Мб/сек
"Логистика"
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 17.6 x 5.3 x 1.5 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.023 кг

и мой малыш иной раз так тормозит... даже порой виснет,сегодня допекло,поставил родную назад,комп не узнать ЛЕТАЕТ,что может быть не так???
вроде подбирал рекомендованную компанией производителем

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение01.08.2011 23:38   Ответить с цитатой

СергеЙ СергеевиЧ

А размер файла подкачки увеличивали?

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение01.08.2011 23:38   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
СергеЙ СергеевиЧ

А размер файла подкачки увеличивали?

а каким образом на моём компе это возможно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

кстати не знаю как это связано,но и вентилятор начал себя адекватно вести,раньше тупо молотил,а сейчас только когда нагрузка возрастает,а когда нет совсем неслышно

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение01.08.2011 23:57   Ответить с цитатой

Правый клик мыши на иконке мой компьютер, свойства, вкладка дополнительно, параметр быстродействие, кнопка параметры, в открывшемся окне вкладка дополнительно, кнопка изменить, и в параметре особый размер выставляете значения исходного и максимального объёма памяти...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

значения примерно 2048 - 4096

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение02.08.2011 0:05   Ответить с цитатой

э... не совсем понял...
сейчас файл подкачки только для диска С:
особый
исходный 2046
максимальный 4096

а на остальных дисках без подкачки

как лучше сделать,не поделитесь опытом Smile

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

а если поставит размер по выбору системы?

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение02.08.2011 0:22   Ответить с цитатой

У меня задано размер по выбору системы. Каждый пользователь выбирает по разному, всё зависит от производительности ПК...
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение02.08.2011 0:26   Ответить с цитатой

склоняюсь к тому же(размер по выбору системы),а это задать только для системы или и остальных дисков?
_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение02.08.2011 0:40   Ответить с цитатой

Только для системы. Для остальных дисков всегда без файла подкачки.
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
YikxX
Сборщик сборок


Возраст: 44
Стаж: 14 года 2 месяца и 10 дней
Сообщения: 2038
Благодарности: 1858/501



Сообщение02.08.2011 0:46   Ответить с цитатой

СергеЙ СергеевиЧ А мемтестом память проверяли? Может бракованная.
_________________
Advanced super bot-admin

 Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Вернуться к началу
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение02.08.2011 1:03   Ответить с цитатой

YikxX писал(а):
СергеЙ СергеевиЧ А мемтестом память проверяли? Может бракованная.

нет ещё,перед тем как что-то поламать,решил спросить у сведущих людей Sos

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

и там всё не по нашему... а я в нём не силён

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение02.08.2011 1:09   Ответить с цитатой

СергеЙ СергеевиЧ

Сделайте пожалуйста отчёт AIDA, возможно это прояснит ситуацию...

Интересуют тайминги работы модулей памяти...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

 Скрытый текст 
_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение02.08.2011 1:17   Ответить с цитатой

если я правильно понял,то это необходимо сделать сначала с родной памятью,а затем с новой?
просто это времени потребует

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

вот с родной памятью

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

ещё раз

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:

вот второй,новая память,правда не уверен что то что надо сделал

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение02.08.2011 2:15   Ответить с цитатой

Объединил выборки из отчётов:

 Dual

--[ Чтение из памяти ]--------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2551 Мб/с
--------[ Запись в память ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2771 Мб/с
--------[ Копирование в памяти ]----------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2112 Мб/с
--------[ Задержка памяти ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 114.6 ns
------[ Чтение из памяти ]--------------------------------------------------------------------------------------------


 single

Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2643 Мб/с
--------[ Запись в память ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2818 Мб/с
--------[ Копирование в памяти ]----------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2160 Мб/с
--------[ Задержка памяти ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 111.0 ns


Могу ошибаться, но возможно проблема в разных режимах работы модулей памяти...
Разница по тестам скорости незначительная.

Файл подкачки расположен на диске F:\pagefile.sys - это не съёмный диск случайно?

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
СергеЙ СергеевиЧ
Заяц


Возраст: 46
Стаж: 11 год 11 месяцев и 8 дней
Сообщения: 27
Благодарности: 1/3



Сообщение02.08.2011 19:42   Ответить с цитатой

Дон писал(а):
Объединил выборки из отчётов:

 Dual

--[ Чтение из памяти ]--------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2551 Мб/с
--------[ Запись в память ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2771 Мб/с
--------[ Копирование в памяти ]----------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2112 Мб/с
--------[ Задержка памяти ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 114.6 ns
------[ Чтение из памяти ]--------------------------------------------------------------------------------------------


 single

Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2643 Мб/с
--------[ Запись в память ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2818 Мб/с
--------[ Копирование в памяти ]----------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2160 Мб/с
--------[ Задержка памяти ]---------------------------------------------------------------------------------------------
Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 111.0 ns


Могу ошибаться, но возможно проблема в разных режимах работы модулей памяти...
Разница по тестам скорости незначительная.

Файл подкачки расположен на диске F:\pagefile.sys - это не съёмный диск случайно?

Извиняюсь за задержку,только пришёл с работы,что есть разные режимы?на выделенных кусках на что смотреть?
Не,диск Ф это самый большой просто,поэтому на него и сунул

_________________
Телефон мой лучший друг,компьютер заимел только в 33года-набираюсь опыта,надеюсь он не будет пропорционален кол-ву выведенному из строя оборудованию
Вернуться к началу
СергеЙ СергеевиЧ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Дон
Позывной: Беркут
Позывной: Беркут


Возраст: 37
Стаж: 13 года 4 месяца и 22 дня
Сообщения: 1140
Благодарности: 778/578



Сообщение02.08.2011 20:27   Ответить с цитатой

СергеЙ СергеевиЧ

В одном отчёте программа тестирует память в двухканальном режиме работы, а в другом режим работы обычный.

Дон писал(а):

Dual Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 2551 Мб/с

Дон писал(а):

single Atom 330 1600 МГц Acer FMCP7A-ION Ion Int. DDR2-800 SDRAM 6-6-6-18 CR2 2643 Мб/с

_________________
Не профи, но для любителя тоже неплохо...
Вернуться к началу
Дон сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на технические и программные темы. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
 

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Заблокировано регистраций / сообщений: 415184 / 329


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Яндекс.Метрика