ZverDVD - Лучшая сборка во всем Рунете!
 http://forum.zverdvd.org/viewtopic.php?p=1179Правила конференции 
 ТемыТемы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 

Про никнеймы и самоуважение.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на любые темы, но не флуд.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugenij_
Кот Учёный

Стаж: 17 лет 5 месяцев и 8 дней
Благодарности: 62/47

Сообщение01.05.2008 9:14   Ответить с цитатой

To All Вы не заметили,что ответы на большинство новых вопросов оканчиваюся словами "А пошёл ты в поиск!"? Есть во многих местах хорошая традиция - не хочешь не отвечай, а в поиск не посылай... Если тема такая, что ответ на вопрос можно получить набрав его в Гугле, то модератор ее сам прибьет. На то он и модератор. Простите, что несколько в сторону от темы, но больно сборка хороша и хочется чтоб и форум занял достойное место среди лучших ресурсов рунета!
Eastoop
Гость

Сообщение01.05.2008 15:07   Ответить с цитатой

Eugenij_ писал(а):
хочется чтоб и форум занял достойное место среди лучших ресурсов рунета
Давайте отходить от стеререотипов, давайте заставлять и учить людей не быть паразитами, а уметь мыслить, анализировать, искать, познавать самостоятельно. Знания разжеванные, положенные в рот, протолканные насильно в желудок, как правило не перевариваются, не усваиваются.
Можете на меня обижаться за горчичники, сарказм, въедливость, но я считаю своей целью не только помочь решить проблемы тех, кто испробовал все доступные им возможности, но и заставить думать и учиться решать проблемы тех, кто просто ленится или не желает САМ вникнуть в процесс решения СВОЕЙ проблемы, а надеется на то, что ее кто-то решит и все расскажет.

Eugenij_ писал(а):
Если тема такая, что ответ на вопрос можно получить набрав его в Гугле, то модератор ее сам прибьет
Вот это в корне неверное суждение. Можно кончно предположить что у меня трафик бесплатный и времени немеряно, и я стою в положении низкого старта в ожидании вопросов. Будем сказать так: какой вопрос, такой и ответ. Если человек пишет, что искал, но не нашел, тогда я помогаю найти. Если человек пишет, что ему некогда искать, но дайте ему ответ незамедлительно, тогда ответ будет только в стиле: "Это не сайт техподдержки программы".

Eugenij_ писал(а):
ответы на большинство новых вопросов оканчиваюся словами "А пошёл ты в поиск!"? Есть во многих местах хорошая традиция - не хочешь не отвечай, а в поиск не посылай...
Это, с моей точки зрения, очень дурная традиция. Вы предлагаете забить все пространство форума однотипными ответами на однотипные вопросы юзверей, которым в лом даже пройтись по заголовкам тем. Я с вами карднально не согласен. Я, допустим, приходя на незнакомый фрум сначала осмативаюсь, стараюсь осмыслить общую тематику ( никогда не исключая из процесса изучения правила конференции и требования к пользователям), потом ищу наиболее близкий раздел, подраздел, форум, тему, или темы. Полностью (или по диагонали изучаю то, что уже изложено, и только после этого задаю интересующий меня вопрос. Как правило его задавать не нужно, он уже кем-то задан и имеется ответ на него. Поэтому на других форумах у меня не так много постов, мне не приходится отвечать на повторные потретьные, последующие одинаковые вопросы.
Поблагодарили(1): StrDt
Eugenij_
Кот Учёный

Стаж: 17 лет 5 месяцев и 8 дней
Благодарности: 62/47

Сообщение01.05.2008 17:32   Ответить с цитатой

Цитата:
Это, с моей точки зрения, очень дурная традиция. Вы предлагаете забить все пространство форума однотипными ответами на однотипные вопросы юзверей, которым в лом даже пройтись по заголовкам тем.

Нет, конечно не предлагаю. Это была чисто эмоциональная реакция, по-прочтение нескольких тем подряд. Просто молчание в ответ на решённый в форуме вопрос может быть также действенно, как и посыл в поиск...

StrDt
Админозавр

Стаж: 17 лет 4 месяца и 2 дня
Благодарности: 1092/1996

Сообщение19.03.2009 4:06   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
разучится самостоятельно находить пищу, и, в случае отсутствия корма в кормушке, умрет от голода

К сожалению это имеет место все чаще и чаще.
Eugenij_ писал(а):
молчание в ответ на решённый в форуме вопрос может быть также действенно, как и посыл в поиск

К сожалению,как молчание,так и повторный ответ на решённый в форуме вопрос еще больше усугубит ситуацию.
Выход - информация должна быть как можно более доступна даже для тех,кто смутно представляет как ее самостоятельно найти.
StrDt сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Eastoop
Гость

Сообщение19.03.2009 4:25   Ответить с цитатой

StrDt писал(а):
информация должна быть как можно более доступна даже для тех,кто смутно представляет как ее самостоятельно найти
Всю информацию не выложишь на первую полосу. Да и не увидят ее даже на первой полосе те, кто смутно представляет как ее найти. Как пример, могу привести массу вопросов о том, где найти ссылки на скачку и поток сообщений о прекращении торрент раздач, невзирая на информацию, находящуюся прямо перед глазами (Доска объявлений).
StrDt
Админозавр

Сообщение19.03.2009 4:33   Ответить с цитатой

Eastoop писал(а):
Всю информацию не выложишь на первую полосу
Согласен полностью.Чем больше дублирующей информации - тем еще хуже.Информация по вопросу должна быть в одном месте и в одном экземпляре.В темах с понятным названием.Сортировка по алфавиту возможно и помогла бы для лечения небезадежных. Smile
Eastoop
Гость

Сообщение19.03.2009 4:45   Ответить с цитатой

StrDt Вообще то название темы "Про никнеймы и самоуважение" и методы подачи информации как то выходят за рамки темы.
reydraft
Ёжик

Стаж: 17 лет 1 месяц и 24 дня
Благодарности: 0/5

Сообщение20.03.2009 1:31   Ответить с цитатой

Нда читал, читал... и как в том анекдоте про глухого и немого. Админ или модератор на то и власть, покажите пальцем кому нравится хотя бы какая-либо власть?, а факт в том что без нее еще хуже, другой вопрос в адекватности этой власти в конкретной ситуации, далее согласен большинство user-ов ведут паразитический образ жизни ( помогите найдите в замен тишина), но есть ( и их много) такие которые реально в действительности ни фига не знают, и лезут в инет ищут форумы читают, и продолжают ни фига не понимать, а причина проста в большинстве постов язык изложения рассчитан на мало мальски грамотного пользователя, а не начинающего, отсюда и куча постов не в тему, с глупыми вопросами, однако вместо того чтобы писать про кривые руки, про "чукчей писателей", и т.д. лучше объяснить человеку, а если нет желания объяснять то по крайней мере указать направление, и не с высоты своего имхо а просто по человечески, просто надо помнить что когда-то вы тоже ни фига ничего не про что не знали, и наверняка хоть кто-то хоть в чем-то Вам помог, или указал на того кто может помочь, а если нет желания помогать ( не важно в какой форме) то собственно в чем тогда смысл существования данного форума, оставьте просто сайт откуда можно качать сборки будет и проще и спокойней.

Извиняюсь за это лирическое отступление, а то теме полностью согласен с Eastoop, видеть ники из числа озвученных в шапке не приятно, мат само собой тоже, но лично мое имхо бан не выход, если только временная мера, а в перспективе конструктивней будет изменить условия регистрации.

Zver
Супер Админ

Стаж: 17 лет 11 месяцев и 2 дня
Благодарности: 38943/321

Сообщение20.03.2009 2:12   Ответить с цитатой

reydraft
высокие слова их говорят через одного
Цитата:
причина проста в большинстве постов язык изложения рассчитан на мало мальски грамотного пользователя, а не начинающего, отсюда и куча постов не в тему, с глупыми вопросами, однако вместо того чтобы писать про кривые руки, про "чукчей писателей", и т.д. лучше объяснить человеку, а если нет желания объяснять то по крайней мере указать направление, и не с высоты своего имхо а просто по человечески, просто надо помнить что когда-то вы тоже ни фига ничего не про что не знали, и наверняка хоть кто-то хоть в чем-то Вам помог, или указал на того кто может помочь, а если нет желания помогать ( не важно в какой форме) то собственно в чем тогда смысл существования данного форума, оставьте просто сайт откуда можно качать сборки будет и проще и спокойней.
так вы не будьте как все и разрулите ситуацию, помогите каждому кто жаждет а вы их наставляйте на путь истинный. Или слабо?
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
StrDt
Админозавр

Сообщение20.03.2009 3:05   Ответить с цитатой

reydraft писал(а):
большинстве постов язык изложения рассчитан на мало мальски грамотного пользователя, а не начинающего

Лукавите.Что непонятного для начинающего в этом разделе,
 Скрытый текст  ?
reydraft писал(а):
лучше объяснить человеку

...основы информатики и превратить форум в чат и помойку с дублирующей информацией.В результате оперативно информацию не смогут найти ни те ни другие.
Вы думаете,если объяснять основы информатики за 1й класс,то тем самым прибавите самоуважения задающему вопрос?Цитаты давать не буду,сами найдете - результат противоположный.
reydraft писал(а):
лучше объяснить человеку

Что конкретно не ясно и где?Пример в студию в соответствующей теме."Книг жалоб и предложений" на форуме больше,чем в супермаркете.
YikxX
Сборщик сборок

Стаж: 17 лет 3 месяца и 27 дней
Благодарности: 1861/501

Сообщение20.03.2009 3:42   Ответить с цитатой

Знаете, раньше была такая фраза: "Даже кухарка может управлять государством"? Сейчас ее сменила не менее бредовая "Даже полный ламер может установить сборку". Только вот и первая и вторая не имеют ничего общего с реальностью. Отсюда и возникают товарищи, увидевшие комп 3-й раз в жизни и уже пытающиеся воткнуть туда Зверя и т.д., и конечно же обломивщиеся... Никто тут не собирается разжевывать им основы пользования компьютером и установки ОС. Пусть экспериментируют под присмотром спеца и он их пусть и учит. Такие вещи через интернет почти нерешаемы.

Надо перестать верить в сказки и не лезть туда, в чем ничегошеньки не смыслишь. Практика, конечно, вещь хорошая, но без теоритической основы от нее мало толку.

Это все, что я имею сказать по этому поводу.

reydraft писал(а):
когда-то вы тоже ни фига ничего не про что не знали
Уважаемый, когда мы ничего не знали инет в его нынешнем виде был вообще в зачаточном состоянии, так что паразитировать где-то на форумах мы просто не могли. Не надо путать теплое с мягким.

Скрытый текст 

Пишу по-русски.
Да и "Выкалки" уже конкретно достали... Учите русский, блин!
Поблагодарили(2): Vovva, sONdza
YikxX сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ded_T.s
Jast Che Burashka

Благодарности: 597/316

Сообщение20.03.2009 4:15   Ответить с цитатой

reydraft
В миллионный раз повторю: Данный форум строго направленной тематики, а именно проекта ZverCD. Убирать его и оставлять только сайт мы не собираемся, так как с помощью этого форума решается множество проблем и тем самым улучшается сборка. А темы и разделы типа Открытие дисков, видимость скрытых и системных файлов,О разметке HDD и работе с программами Acronis
,Windows XP для чайников и т.д это инициатива модераторов, пользователей и администрации. Изначально их даже не планировалось. Теоретически модератор/администратор смело может удалять все темы, в которых не затрагивается работа сборки, но это не делается. Вместо этого пользователю оказывается помощь,пусть не в полном объеме (хотя порой даже очень разжевано и доступно) но ссылки на интернет ресурсы даются. За это спасибо нужно сказать, за их терпение и труд, если пользователь дуб-дубом и сам не потрудился в поисковике набрать "Установка Windows XP", на что Яндекс выдает 9 млн. страниц! Теперь Вы ответьте мне на вопрос: почему нельзя сделать это самому, а не писать где попало на форуме, который не предназначен для обучения чайников азаи пользования компьютером? Для этого существует миллион ресурсов, где доходчиво объяснять что да как. Вы попробуйте на автофоруме про двигатель внутреннего сгорания создать тему "Не могу открыть капот ". Как Вы думаете, вам инженеры с высшим образованием и физики будут объяснять как открыть капот , не зная для чего это вам и тем более марку авто...
Ded_T.s сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
reydraft
Ёжик

Стаж: 17 лет 1 месяц и 24 дня
Благодарности: 0/5

Сообщение20.03.2009 6:48   Ответить с цитатой

вот собственно чего и следовало ожидать, слушаем но не слышим, на том и закончу.
Zver
Супер Админ

Благодарности: 38943/321

Сообщение20.03.2009 11:50   Ответить с цитатой

reydraft
Если честно так и думал, что будет приблизительно такой ответ. Каждый ситуацию видит со своей колокольни я вам предложил попробовать с нашей посмотреть на этот вопрос. Вы выбрали вариант сойти с дистанции, ваше право, но я это ожидал.
Zver сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Sirin-Stratim
Ёжик

Стаж: 16 лет 3 месяца и 13 дней
Благодарности: 1/8

Сообщение12.05.2009 16:12   Ответить с цитатой

по поводу ник-неймов и манер общения - цензуру допускаю и оправдываю Ya za Ne huligan

по поводу вопросов-ответов, если знаешь, почему бы не ответить, если незнаешь, лучше спросить))
не так это трудно, ну за малым исключением риторических вопросов, ответы на которые каждый должен найти сам)) Drinks or Beer

кто несогласен - чебур разберётся. Cheburashka
Sirin-Stratim сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ZverDVD - Конференция -> Флейм на любые темы, но не флуд. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: